Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » НЕПРОШЕНЫЕ ГОСТИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • Глава района провел час контроля
  • ПРОБЛЕМА ОСТАЁТСЯ ПРОБЛЕМОЙ
  • Что нужно знать о пенсионной реформе: когда, кому и как повышают пенсионный возраст?
  • Белая река
  • Станет совествно или нет?
  • конкурс по отбору кандидатур на должность главы Староминского сельского поселения
  • Головная боль
  • Езда вслепую
  • ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА
  • Построить часовню
  • Красота требует и денег, и времени
  • Карта убитых дорог
  • ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
  • ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР. ОТКАЗ ВНЕ ЗАКОНА
  • ЦЕНА СДЕЛКИ - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Июнь 2018 (33)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь ©
       НЕПРОШЕНЫЕ ГОСТИ
     

    В ЭТОМ году по всему краю и в нашем районе как никогда часто слышно о том, как много расплодилось змей. И если встреча с ними вблизи водоема вполне предсказуема, то такой непрошеный гость во дворе или даже в собственном гараже становится если не шоком, то как минимум неприятной неожиданностью. В разгар палящего зноя ушлые пресмыкающиеся норовят найти укрытие в прохладе, сырости и тени. Идеальным местом становятся подвалы, ямы, заросли сорняка… Приходилось слышать о том, что видели змей на улицах Ленина, Кубанской, Александровской, Казачьей, Кирова, даже о раздавленном экземпляре на перекрестках дорог Большевистской и Петренко… Немало гадов и на побережье Азовского моря, о чем говорят те, кто отдыхал этим летом в Глафировке или селе Шабельском, к примеру.

    Почему в этом сезоне много змей, вполне объяснимо. Причина повышенной активности ползучих - аномально холодное начало весны, а затем прохладное лето и обильные осадки. Как объясняют ученые, обычно змеи покидают свои зимние укрытия с конца марта по середину мая, каждый вид в свою очередь. В этом году тепло задержалось, поэтому срок вылазки сократился. Все виды вышли примерно в одно время. В степных районах есть прекрасные условия для их обитания: речки, многочисленные ручьи и балки, обилие укрытий, есть много пищи, особенно учитывая, как много в этом году было лягушек.
    В Староминском районе встречаются сразу несколько видов змей. Два самых распространенных вида – уж обыкновенный и уж водяной. Оба не опасны и чаще боятся людей больше, чем мы их. Защищаясь, может свернуться калачиком, притвориться мертвым, шипеть, пытаться бросаться. Укус этого гада не способен причинить большого вреда здоровью. Встретить ужа можно не только у водоема. На зимовку ползучие могут спрятаться в подвале жилого дома или на территории какого-либо предприятия. И уж совсем не новость встретить ужей в огородах, где полно растительности и можно спрятаться в тени.
    Многие думают, что уж обязательно должен выглядеть как на картинке – желтые «ушки» за ушами, голубое брюхо. Но у каждого десятого экземпляра знаменитых пятен на голове нет, некоторые могут и вовсе иметь черный цвет. Их обычная длина – не многим более метра, и встреча с ними не опасна. Что касается водяного ужа, у него нет пятен на голове, чаще он оливкового отлива. В народе его называют «шахматной гадюкой», хотя ничего общего с ядовитыми змеями он не имеет. А окрас его, как отмечают зоологи, действительно часто похож на шахматную клетку.
    Встречается в степи также желтобрюхий полоз. Это крупная змея бывает более двух метров в длину. Полоз известен своим очень агрессивным поведением. От страха может бросаться на все, что движется. Но он тоже не ядовит, хотя его укус и достаточно болезненный.
    Существует только один вид, встреча с которым крайне нежелательна – степная гадюка. Ее длина до метра, узнать эту ядовитую змею можно по характерному зигзаговидному рисунку на спине. Иногда бывает абсолютно черной. В целом по краю известно немного случаев нападения гадюки на человека, но тем не менее необходимо быть крайне осторожным при встрече с ней. Укус гадюки для взрослого не смертелен, летальный исход возможен в исключительных случаях. К примеру, при укусе в шею. Страдают от них в основном те, кто пытается схватить змею. Пострадавший нуждается в немедленной медицинской помощи. 
    Увидев незваного гостя, люди в панике хватаются за тяжелые предметы и пытаются убить пресмыкающееся, некоторые достают телефоны и делают снимки… Что же делать, если встретили змею? Вот что советуют специалисты:
    - не ходите в места, где потенциально можно встретить змею в открытой обуви и босиком;
    - обходите ямы, заросшие густой травой;
    - помните: места, заселенные грызунами, привлекают змей;
    - не разрешайте детям ловить змей и играть с ними;
    - не устраивайте привал у деревьев с дуплами, у гнилых пней, входов в пещеру, куч мусора;
    - если вы в походе, ложась спать в спальный мешок, посмотрите, нет ли там змеи;
    - ни в коем случае не нужно наступать на нее, пытаться схватить, лучше просто обойти стороной;
    - не паникуйте: резкие движения провоцируют ее, постарайтесь уйти на безопасное расстояние. Прыгнуть дальше, чем на треть своей длины она не может, поэтому находясь в 2-3 метрах от пресмыкающегося, вы в безопасности.
    Если же укуса избежать не удалось… Если это неядовитая змея, нужно обработать рану как обычный порез – йодом, зеленкой или перекисью водорода - и наложить повязку. Укусы гадюки лечат симптомативно. Нужно как можно скорее доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Ни в коем случае нельзя прижигать, разрезать рану, накладывать жгут. Это может только навредить. После укуса наступает мгновенный отек. Если зоной поражения стала рука, то нужно освободить ее от колец, часов, манжет и зафиксировать выше уровня сердца как при переломе.  Нельзя допускать паники, а незамедлительно обратиться за медпомощью.
    Как пояснили нам специалисты Единой диспетчерской Службы района, действительно, за последнее время к ним неоднократно поступали звонки от жителей района по поводу змей из разных микрорайонов станицы. Змеи встречаются во дворах, огородах, вблизи хозпостроек… Правда, есть случаи, когда ребята-спасатели выезжали по адресам, где только мелькнул хвост гада, и никакого присутствия там его обнаружено по прибытии не было. Есть же примеры, где, действительно, змея заползла в гараж частного домовладения… Подобные обращения, конечно, не должны оставаться без внимания, спасатели выезжают на место. Но этот год, по словам спасателей, всплеском обращений отмечен не был, с подобной проблемой приходится сталкиваться ежегодно.   
    Случайное совпадение или нет, но пока материал готовился в печать, к нам в редакцию дозвонилась староминчанка Вера Степановна Иващенко, проживающая по адресу улица Кирова, 42. Пенсионерка встревоженно рассказала о том, что буквально утром ее зять, приехавший помочь копать картофель, убил в огороде змею, по всем признакам гадюку. Естественно, напуганы и староминчанка, и внуки. Причиной того, что гады подходят так близко к жилью, по мнению пенсионерки, стал заросший сорняком  участок, который никто не спешит скашивать.
    М. АНДРЕЕВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Бабченко пожаловался на жизнь после «убийства»
    Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, что его жизнь сильно поменялась с момента инсценировки украинскими спецслужбами его убийства: он ограничен в свободе передвижения и встречах.

    Асад заявил, что не позволит Западу участвовать в восстановлении Сирии
    Европа и Соединенные Штаты не будут участвовать в восстановлении Сирии, заявил президент страны Башар Асад в интервью программе "Итоги недели с Ирадой Зейналовой" на телеканале НТВ.

    Слепаков и «Ленинград» выпустили клип «Чемпионы» про сборную России
    Лидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров совместно с российским комиком Семеном Слепаковым выпустили клип в поддержку сборной России по футболу, сообщает "Советский спорт".