Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С... КЛАДБИЩА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • НАЛИЦО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЙОНЕ
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • ПРИДЁТСЯ ПОДОЖДАТЬ
  • Перебои с водоснабжением
  • Ростовский рыбак нашел десятки распотрошенных посылок «Почты России»
  • КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С... КЛАДБИЩА
  • ВРЕДНЫЕ ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ НЕ СТОИТ ОБЩАТЬСЯ
  • Как разжижать густую кровь без лекарств
  • Российские поликлиники будут работать по новой системе
  • А ПЛАСТИК - ОТДЕЛЬНО!
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • ОПАСНОСТЬ ЖАРКОГО ЛЕТА
  • ОПЯТЬ СБЕЖАЛА «ЕДИНИЧКА»
  • Ночные гонки
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.




    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    Слово МИНИСТРА
    Российские школы будут работать по новым образовательным стандартам ЗАЧЕМ сокращать количество ...

    ОСОБЫЕ
    ИЗ 162 староминских выпускников 41 получил медаль «За особые успехи в учении». Качественные ...


    Архив новостей
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)
    Май 2017 (48)
    Апрель 2017 (38)
    Март 2017 (40)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С... КЛАДБИЩА
     

    КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С... КЛАДБИЩА

    По всему периметру нашего «Кавказского» кладбища – огромные кучи мусора. Такие же «монбланы» из сухой травы, спиленных веток, старых венков, каких-то коробок, пакетов с пластиковыми и стеклянных бутылками возвышаются на всех проезжих «аллеях» этого кладбища. Немало мусора валяется между оградками, непосредственно на могилках, особенно на тех, что остались без пригляда родных и близких усопшего.

    Таких куч мусора на кладбище десятки! 046 Особенно вдоль улицы Островского и с правого края, вдоль грунтовой дороги, которая выводит к азовской трассе. Некоторые кучи выросли за оградой кладбища, но немало и тех, что накапливаются на его территории. Многие в непосредственной близости от могил.
    Понятно, что время от времени мусор вывозится с кладбища на районную свалку. Но делается это крайне редко. Причем на очищенном от мусора месте быстро образуются новые кучи с отходами.
    Положа руку на сердце, мусор стал неотъемлемым элементом этого кладбища. Он там навечно! И самое страшное, что мы к этому привыкли. Мусор на кладбище глаз не выедает, увы, мы смирились с тем, что проблема эта неразрешимая. ak Но как обидно видеть по фильмам и телепередачам другие - цивилизованные – кладбища. Чистенькие, ухоженные, с ровными рядами могил и памятников. Причем, не только лужайки с аккуратно постриженной травой на кладбищах западного типа, где вообще нет оград, столиков со скамейками, павильонов и беседок. Но и безупречные места захоронений, которые есть в нашем Отечестве, например, мемориальные или монастырские кладбища севера России.
    Когда видишь совершенно иные подходы к организации и содержанию кладбищ, становится обидно за наш староминский кладбищенский неуют. А порой и откровенный беспредел. Понятно, что на юге России трава и деревья растут особенно бурно. Много растительности и на «кавказском» кладбище. Понятно, есть полностью заброшенные места захоронения. Горько видеть позабытые могилки с покосившимися крестами, полуразрушенными памятниками, на которые годами никто не приезжает. Многие заросли травой в человеческий рост, там стеной стоит амброзия!
    Наши муниципальные службы по благоустройству должны наводить порядок на бесхозных могилках: выкашивать траву, поправлять оградки. sad Зато на такие захоронения никто не тащит ящиками и сумками еду и напитки. И после не оставляет там мусор.
    Давайте не будем лукавить! Растительные остатки – примерно половина того мусора, что давно «прописался» на наших кладбищах. Другая его часть – то, что мы приносим с собой: банки с краской, инструменты, венки, пластмассовые цветы, бутылки, пирожки, яйца, колбаса, прочая снедь. Мы привыкли не только на Радоницу, но по каждому поводу или вовсе без повода устраивать на кладбище пикники. С едой, возлияниями. Служители православной церкви, к которой мы себя причисляем, «традиции» эти порицают. Священники и просто разумные люди вообще не рекомендуют часто посещать кладбища. Без повода, без необходимости. Но коли пришли, да ещё с едой и напитками, почему бы не прибрать за собой? Не унести с собой эти тряпки, бумажки, старые цветы-венки, прочий мусор? Ведь если каждый будет сваливать его  прямо на кладбище - мусорные кучи не исчезнут там НИКОГДА!
    Давайте учиться культуре не только в парках и скверах, но и на кладбищах. Не мусорить там, не разбрасываться едой и бутылками. Противно видеть на кладбище пластиковые пакеты с остатками съестного, которые рвут и растаскивают собаки. Брошенные где попало банки из-под краски, высохшие и выцветшие венки, строительный мусор. Все это наших рук дело! Сами мусорим, не стесняясь друг друга, наплевав на усопших.
    Когда перестанем вандальничать, приберём за собой, почище станут наши кладбища. Поуменьшатся мусорные кучи и их число. А там, глядишь, и до цивилизованного порядка доживем, когда кладбище станет местом спокойного посещения, чистых и светлых раздумий. Без внутреннего содрогания от вида мусорных куч.
    В. Широкобородов.       


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Рейтинг статьи:  1        Комментарии (3)  Распечатать
     
     

    #1 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    ...время от времени мусор вывозится с кладбища на районную свалку. Но делается это крайне редко.

    Ну и в чём причина нечастого вывоза мусора? В соответствующем отношении к исполнению своих обязанностей причастных по содержанию территории, принадлежащей сельскому поселению? Или территория кладбища ничья - просто так сам по себе существующий кусочек земли и кто-то (в статье не указано конкретно кем вывозится мусор) иногда из благих побуждений и собственной инициативы вывозит оттуда мусор?
    Интересно, что
    Наши муниципальные службы по благоустройству должны наводить порядок на бесхозных могилках: выкашивать траву, поправлять оградки.
    а вывозить мусор, (который люди стараются не разбрасывать куда попало, а складывают в кучи) не обязаны. И из-за того, что кто-то не хочет (не может) наладить вопрос со своевременным вывозом мусора люди должны везти домой с кладбища траву,
    банки из-под краски, высохшие и выцветшие венки, строительный мусор
    набивая ими багажник автомобиля, это у кого он есть, а у кого его нет, набивая свои сумки и карманы. Особенно интересен вопрос со старыми венками: иногда после похорон на могиле остаются 2-3 венка, а иногда и 10 и более. И что, по прошествии некоторого времени всю эту кучу везти домой?! Прямиком на свалку не пустят. А если у человека нет авто, то везти на велосипеде или тащить прямо на себе?! Интересно, в городах, там, где
    ...цивилизованные – кладбища. Чистенькие, ухоженные, с ровными рядами могил и памятников.
    люди так и делают? Растаскивают с кладбища бурьян и старые венки по домам или жильцы многоквартирных домов до мусорных контейнеров? Кто-нибудь представляет себе ростовчанина или москвича за этим занятием?
    По поводу обид
    видеть по фильмам и телепередачам другие - цивилизованные – кладбища. Чистенькие, ухоженные, с ровными рядами могил и памятников.
    , так это надо было с момента образования кладбища разбивать территорию на участки, назначать им буквенно-цифровые индексы, следить за ровностью рядов (вот, кстати, на новом кладбище можно было-бы всё это соблюсти - был-бы ответственный за всё это). Так это очевидно, что обижайся не обижайся ничего не исправить и можно было бы об этом в статье не упоминать. Вот если бы существующие грунтовые дорожки засыпали хорошенько гравием это уже был бы существенный плюс к приведению кладбища в более-менее цивилизованный вид. Помните какая грязища была в позапрошлом и этом году в Радоницу, как народ тонул в этой грязи, а потом всё это засохло и приняло ужасный вид? Но вопрос этот, похоже, должен решаться на собранные с народа средства, это у нас стало уже традицией.
    С чем я солидарен с автором статьи, так это по поводу устраивания пикников на кладбище.
    В-общем,
    Когда перестанем вандальничать, приберём за собой, руководство сельского поселения повернётся лицом к этой проблеме, назначит ответственных за содержание кладбища, если их нет или расширит круг их обязанностей, если они есть, разработает график вывоза мусора, обеспечивающий поддержание эстетического вида территории кладбища и будет строго следить за его соблюдением почище станут наши кладбища. Поуменьшатся мусорные кучи и их число. А там, глядишь, и до цивилизованного порядка доживем, когда кладбище станет местом спокойного посещения, чистых и светлых раздумий. Без внутреннего содрогания от вида мусорных куч.
     
     
    Рейтинг комента:  2            цитировать    
     
     
    #2 написал: admin        Публикаций: 2705 | Комментариев: 190
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Замечательный комментарий bs Всё грамотно и по полочкам lol lol lol
     
     
    Рейтинг комента:  0            цитировать    
     
     
    #3 написал: Земная        Публикаций: 3 | Комментариев: 135
     



    Группа: местные
    Регистрация: 13.10.2013
    Снова оглядываюсь на соседей. Хотите полюбоваться на чистенькое сельское кладбище? Съездите на досуге в соседнюю станицу -Шкуринская. Там недавно такой же жах творился. Однако, несколько лет назад администрация таки нашла средства, и навели там порядок: вырезали заросли вишняка, сирени, установили баки для мусора, адресно тормошат нерадивых родственников, где это возможно. Глядь, граждане те же, наши земляки, а кладбище чистое.
     
     
    Рейтинг комента:  0            цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     



     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2



    Новости по стране:

    Проект «Наедине со всеми» на Первом закрыт по инициативе Меньшовой
    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале закрыта по инициативе ведущей Юлии Меньшовой. Об этом ТАСС сообщила в среду директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

    Саакашвили назвал дату возвращения на Украину
    Человек без гражданства Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля. Это решение в Киеве объяснили тем, что бывший губернатор предоставил при получении украинского паспорта недостоверные данные.

    Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах
    Президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара в национальную валюту. Такое решение было принято после обращения к главе государства руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.