Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
  • О чём думают те, кто не собирается идти голосовать за Путина? - Мнение
  • Кинотеатр ПОБЕДА
  • Работа наиболее важных служб и организаций в праздники
  • Пристегнитесь ВАС СНИМАЮТ
  • ЧЕЙ КАРМАН ДОЛГИ ТЯНУТ?
  • В Староминском районе запланирован ряд новогодних спектаклей для детей из социальных категорий
  • Тепловой рекорд зимой
  • Праздничные мероприятия, посвященные новогодним и рождественским каникулам
  • В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА - НЕПОРЯДОК
  • Что изменится в жизни россиян с 1 января 2018 года
  • ПРОСТО ПРОТЯНИТЕ РУКУ ПОМОЩИ
  • РАЗОЧАРОВАНИЕ
  • ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА: ЧТО ЖДЁТ РОССИЯН В 2018 ГОДУ
  • ГЛАВНЫЙ ДОМ ДИРЕКТОРА КУЛИШОВОЙ
  • В Пенсионном фонде объяснили отказы в назначении пенсии по старости
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы ГИБДД Газ Дороги ЕГЭ ЖКХ Жестокость и равнодушие Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мусор Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЕГЭ - БЕЗ ПЕРЕМЕН
    Что ждёт школы и вузы в этом году По словам министра образования и науки России Ольги Васильевой, ...

    Районное Родительское собрание
    КАК обеспечить безопасность школьников в период зимних школьных каникул - об этом велся разговор на ...


    Архив новостей
    Январь 2018 (20)
    Декабрь 2017 (49)
    Ноябрь 2017 (47)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     

    Ой, мама, опять Реклама:      


     



     Обзор газеты Степная новь ©
       КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
     

    УТИЛИЗАЦИЯ отходов является одной из самых важных экологических проблем, с которой столкнулось человечество в наши дни. После появления искусственных материалов отходы жизнедеятельности могут оставаться на свалках десятки и сотни лет, отравляя землю, воду и воздух. Вы никогда не задумывались над тем, куда попадает весь мусор? Конечно, тема не самая интересная, но проблема переработки мусора очень актуальна. Точнее, не самой переработки, а её отсутствия.
    Итак, где люди выбрасывают мусор? Везде, вот я прохожу по одной из улиц Староминской. Место могло быть достойным поэтической строки: дома утопают в цветах и фруктовых деревьях, бежит ручей, мостик через него, на котором хочется стоять, смотреть на воду и размышлять. Но на берегу - груда упаковок и ящиков, пакеты, бутылки из-под напитков...
    Многие жители станицы не выбрасывают мусор в специальные контейнеры по той причине, что их просто нет. Редко на какой улице можно встретить эту необходимую емкость. В летнее время мусор начинает гнить, появляются насекомые, которые являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. recourse Собаки и кошки копаются в мусоре, разбрасывают его. А иногда люди сами с трудом проходят через горы отходов, стараясь найти место, куда можно ступить.
    Весной, летом и осенью, выходя во двор, почти каждый вечер ощущаю едкий запах гари, который в летний зной становится невыносимым. А часто вся улица оказывается в такой дымовой завесе. «Поджигателям» грозят штрафами, но, в итоге, их никто не штрафует, и они преспокойно устраивают костры из бытового мусора на огородах и даже во дворах. Порой в голове не укладывается, как люди не осознают угрозы своему здоровью и здоровью близких.
    Особую проблему начинает приобретать загрязнение мусором территорий вокруг приусадебных участков, и поэтому эти места имеют неприглядный, неряшливый вид. Полиэтиленовые «сугробы» и «горы» консервных банок изуродовали бпижайшие лесополосы. Печальная статистика: загрязненные территории занимают уже десятки гектаров вокруг станиц и хуторов.
    Сегодня в мире существует три наиболее популярных метода утилизации мусора: захоронение, сжигание отходов и вторичная переработка. Опять грустная статистика. В России пока выбирают самый легкий способ - организацию свалок. И лишь 7-8% отходов в стране перерабатывается.
    Сейчас каждый год в Краснодарском крае образуется около 2,5-3 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Основная часть мусора вывозится на свалки. На Кубани таких свалок сейчас 321, из них действующих - 156. Большинство свалок устарели и не соответствуют требованиям природоохранного законодательства и санитарным нормам, эксплуатируются с нарушением технологии захоронения отходов.
    Хочу привести объективные примеры. Во многих развитых странах отходы сортируют, а затем перерабатывают. В США полиэтилен собирают в специальные контейнеры, а затем делают доски для уличных скамеек, игрушки. В Швеции утилизируют алюминиевые банки от пива и соков. В магазины возвращают 8 банок из 10. В итоге, 600 миллионов банок в год попадает на переплавку. Изготовление банки из вторичного сырья стоит всего 4 % стоимости новой банки. Главное для нас в России - это наладить переработку бытовых отходов:  органическую массу использовать для получения удобрения, тряпки и макулатуру использовать для получения бумаги, металлолом отправлять в переплавку.
     Думаю, что вы все замечаете, что, как грибы после дождя, у нас в крае растут торговые и развлекательные центры. А не практичней ли было вместо них строить мусороперерабатывающие предприятия? Ведь есть инновационные проекты. Осталось найти инвесторов, чтоб их реализовать. Во многих европейских странах вопрос экономического стимулирования «мусорной» отрасли давно уже не стоит. Там этот бизнес приносит неплохую прибыль, а отходопереработчики из некоторых стран, таких как Швеция, например, столкнулись с невиданной доселе проблемой - нехваткой мусора. Обидно, что в России же о подобных мерах пока только говорят. tongue 
      Однако есть и положительный момент: в ближайшем будущем предполагается построить 11 крупных центров по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в нескольких районах края, в том числе и нашем. По словам вице-губернатора Сергея Алтухова, каждый комплекс охватит до пяти районов края, суммарный объем мусора от которых составляет 100 тысяч тонн в год и более.
    По его мнению, создание новых производств по переработке мусора не должно привести к росту тарифов ЖКХ, а значительно улучшит экологию региона: «Инвестор должен зарабатывать, но не на населении. Надо создать взаимовыгодные условия, чтобы инвестор сделал бизнес, а мы сделали наши города чистыми. Важно, чтобы производство, которое будет связано с уничтожением мусора, было экологичным. Для Краснодарского края, как для курортного региона, это имеет принципиальное значение».
    Это всё масштабные дела и проекты, но начинать надо с главного - с воспитания культуры и неравнодушия у граждан. Каждый житель должен осознавать, что он здесь у себя дома, а как можно дом превращать в свалку?! У рачительного хозяина везде порядок. Каждый ребенок с детства должен знать, что бросать на дорогу коробку из-под сока или фантик от конфеты неприлично, что для этого есть урны. Тогда из него вырастет заботливый хозяин и неравнодушный гражданин. И здесь СМИ играют важную роль. Если они постоянно будут акцентировать на данной проблеме внимание населения, то обязательно достучатся до многих сердец.
    Лиана ИСРАЕЛЯН, 16 лет.


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия
    Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия.

    Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
    Задержан подросток, который подозревается в нападении с топором и коктейлем Молотова на одну из школ в микрорайоне «Сосновый бор» в Улан-Удэ.

    ЦБ отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»
    Банк России в пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского "Алтайбизнес-банка", занимавшего на 1 декабря 2017 года 512-е место в стране по величине активов.