Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ЧЕЛОВЕК И ДОРОГА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе района В.В.Горб за его работу в 2017 году?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       ЧЕЛОВЕК И ДОРОГА
     

    ЧЕЛОВЕК И ДОРОГА

     

    Велосипед в потоке транспорта

    АНАЛИЗ ДТП с участием детей-велосипедистов показывает, что большинство из них происходит в результате пренебрежения подростками правил дорожного движения. Самые распространенные нарушения - движение навстречу транспорту или по пешеходному переходу. Это нередко приводит к трагедиям.  Так, 27 мая в ст. Староминской произошло ДТП с участием 16-летнего велосипедиста. По предварительным данным, несовершеннолетний не уступил дорогу автомобилю, который совершал маневр объезда и допустил с ним столкновение. В результате подросток получил серьезные травмы. Напоминаем, что при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

     

    скутер не игрушка

    С НАЧАЛА года на территории края произошёл рост дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототехники. В нашем районе по их  вине зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 2 пострадало. А с приходом тепла на дорогах значительно увеличилось число мотоциклов, мотиков и скутеров, водители которых далеко не всегда знают правила дорожного движения. Они не задумываются и об административной ответственности за допущенные правонарушения. 

    Не будет лишним в очередной раз напомнить водителям мототехники, что они, согласно принятым законодательным изменениям, должны пройти подготовку по основам безопасности движения в соответствии с программой в учебном заведении, готовящем водителей механических транспортных средств. После чего участвовать в дорожном движении только при наличии  водительских удостоверений, подтверждающих право на управление данным транспортным средством.

    В случае, если водитель мопеда не сможет предъявить инспекторам ГИБДД права категории «М» или удостоверение с любой другой категорией вождения, ему придется заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ). Кроме того, водителя мопеда или скутера так же, как и водителя любого другого механического транспортного средства, сотрудники Госавтоинспекции смогут оштрафовать, например, за превышение скорости. Или арестовать за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

    Суровое наказание ждет водителей мопедов и скутеров за езду в нетрезвом виде. При наличии водительского удостоверения предусмотрено лишение прав на управление и штраф до 50 тысяч рублей, при отсутствии прав на управление – административный арест, а при повторном управлении ТС в состоянии опьянения – уголовная ответственность.

    Согласно ст. 24 Правил дорожного движения водителям мопедов запрещается:  управлять мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема.

    С начала проведения общекраевых профилактических мероприятий «Мотоциклист» сотрудниками ОГИБДД и ГДПС ГИБДД ОМВД России по Староминскому району выявлено 20 нарушений, допущенных водителями мототехники, основная часть которых - управление мототехникой без мотошлема.

    Кроме того, согласно Правилам дорожного движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, на движущемся мопеде или скутере должны быть включены световые приборы: фары дальнего или ближнего света.           А водителям данных транспортных средств рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Каждый водитель мопеда или скутера должен помнить о соотношении масс мопеда и автомобиля. Если при столкновении водитель автомобиля может и не почувствовать удара, то водитель мопеда или скутера в результате столкновения может получить серьезные травмы, приводящие в большинстве случаев к тяжелым последствиям.

    Вот наглядный пример нарушения ПДД, приведшего к дорожно-транспортному происшествию,  в котором 1 человек погиб и 1 получил травмы: В станице Староминской на ул. Красная водитель скутера «Омега» не выдержал безопасную скорость движения, не выбрал безопасную дистанцию до впереди стоящего автомобиля  «Лада»  и допустил столкновение, после чего легковой автомобиль по инерции продолжил движение и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП водитель скутера и пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы в Центральную районную больницу, где через несколько часов водитель скутера скончался от полученных травм. Кроме того, установлено, что погибший водитель не имел права управления транспортными средствами. 

     

    И. ГАВРИК, начальник ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району, майор полиции.  

    Безопасное колесо 

    МНОГО лет юные инспектора движения сами изучают Правила дорожного движения и ведут разъяснительную работу среди сверстников и малышей. А еще вместе с инспекторами ГИБДД участвуют в профилактических рейдах и соревнуются между собой. Отряды ЮИД созданы в каждой школе и объединяют более сотни ребят. 

    На базе «Камышинка» прошёл районный конкурс «ЮИД-2017», где наряду с «Безопасным колесом» проводилась и «Зарница». Данное мероприятие было посвящено  72-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне и собрало более двухсот  человек. В подготовке к его проведению оказал помощь председатель Всероссийского общества автомобилистов в ст. Староминской А.В. Литвинов, он же входил и в состав жюри.

    Все станции конкурса оказались по-своему трудны и рассчитаны на эрудицию и внимательность участников. Ребята показали знания правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи, продемонстрировали навыки вождения велосипеда, а также свои творческие способности. В результате упорной борьбы победу одержала команда СОШ № 1, 2-е место заняла команда  СОШ № 3. Завершил тройку лидеров отряд ЮИД  СОШ № 4. 

    Все они были награждены грамотами и памятными призами, а команда – победительница получила возможность участвовать в краевом конкурсе «Безопасное колесо – 2017». Отдел ГИБДД благодарит всех участников и руководителей команд ЮИД, которые вносят свой немалый вклад в изучение жизненно важных знаний - основ безопасного поведения на дорогах.

    Пристегните ребёнка!

    Около 70 % всех автопроисшествий с участием несовершеннолетних происходят по вине взрослых, как водителей, нарушающих правила перевозки детей, не пропускающих их на пешеходных переходах и превышающих скорость, так и родителей, оставляющих малолетних без присмотра, покупающих не достигшим 16-летнего возраста чадам мототехнику, позволяющих малышам кататься на велосипедах по проезжей части.

    Госавтоинспекция проводит значительное  число мероприятий, чтобы научить детей Правилам дорожного движения, а взрослых убедить быть примером для подрастающего поколения, позаботиться о жизни и здоровье своих и чужих детей. Но действовать приходится не только уговорами и разъяснениями.

    Госавтоинспекция с определенной периодичностью проводит такого рода массовые проверки. Как правило, объектами становятся детские сады, школы…  Однако с учетом сложившейся ситуации с детским дорожным травматизмом в ближайшее время планируется охватить максимальное число образовательных учреждений.

    Приведу лишь один пример беспечности родителей: в марте инспектора ГИБДД и группы ДПС ОМВД провели вблизи одного из детских садов рейд «Пристегни ребёнка». Накануне в средствах массовой информации было объявлено о нем, проинформировали руководителей дошкольных образовательных учреждений, соответствующую информацию  вывесили на стендах и для родителей. Так что проверка не оказалась внезапной. Но взрослые никаких мер не предприняли. 

    Как показала проверка, примерно треть родителей, привезших малышей в детский сад на машине, по-прежнему не обзавелись детскими удерживающими устройствами. Объясняя отсутствие автокресла, одни ссылались на занятость, другие - на отсутствие денег (и это при наличии вполне себе новенького авто иностранного производства!), третьи виновато обещали «завтра же приобрести»… Инспектора, составляя протоколы о нарушении и наложении штрафа, терпеливо объясняли, что их задача не наказать нерадивых родителей, а побудить позаботиться о жизни и здоровье маленького пассажира – собственного ребенка. 

    За два часа проведения мероприятия было выявлено пять водителей, нарушивших правила перевозки детей. Вместе с копией постановления им вручались и буклеты с разъяснениями о том, для чего нужно использовать при перевозке ребенка детское автокресло, как его выбрать и правильно установить.

    Еще одна акция проходила в мае. За 2 часа ее проведения только два нерадивых водителя попали в поле зрения полицейских. 

    Напомним, что детские удерживающие устройства должны применяться при перевозке детей до 12 лет, а дети более старшего возраста, как и все другие пассажиры транспортного средства, могут быть  пристегнуты ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля до 12 лет перевозка осуществляется только с использованием детских удерживающих устройств или автокресла. Доказано, что ничего лучше детского удерживающего средства не убережет ребенка от травм в момент столкновения. На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности – ECE R44/04. В России кресла подлежат обязательной сертификации, которая проходит посредством проведения краш-тестов, проверяющих прочность каждой детали. При выборе автокресла в первую очередь учитываются вес, рост и возраст ребёнка.

    А. ШУЛИКА, инспектор по пропаганде ОГИБДД, ст. лейтенант полиции.

    Материалы  подготовила Е. КОНОВАЛОВА.


    Темы: ГИБДД
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Путин прибыл в Крым на открытие памятника Александру III
    Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ялту на открытие памятника императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца.

    В СБУ заявили о задержании подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
    Служба безопасности Украины заявляет, что задержала в Киеве гражданина РФ, которого разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к совершению ряда заказных убийств, в том числе главного редактора русского издания Forbes.

    Бомбардировщики ВКС РФ нанесли новый удар по террористам в Сирии
    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ, целью шести бомбардировщиков дальнего действия Ту-22М3 стали позиции боевиков, расположившихся возле Аль-Букемаля.