Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2017году?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА
     

    Я ИНВАЛИД I группы и передвигаюсь на инвалидной коляске. Недавно со мной произошла неприятная ситуация в одном из крупных магазинов одежды станицы (название мы не пишем). Он находится на втором этаже, но и на первый этаж попасть невозможно, так как у здания нет пандуса или подъёмника, да и кнопка вызова отсутствует. Поэтому моя мама, выбрав нужную одежду, попросила продавцов вынести её мне, чтобы просто показать. Она объяснила им, что примерять я её не собираюсь. Продавцы в магазине все молодые и не выглядят немощными. Но от них последовал ответ: «Это в наши обязанности не входит». Тогда мама попросила позвать менеджера по продажам. «Звоните в центр, меня это не касается. Тут везде видеонаблюдение и работают сканеры. Платите за всё, а потом выносите», - такой ответ мы получили от неё. Однако на вопрос, если одежда не понравится, примут ли они её обратно, ответа не последовало. Видимо, им не знакомо вежливое обращение с клиентами, и в продаже товара они не сильно заинтересованы.
    Тогда мы отправились в другой магазин - «Всем по карману». Там есть пандус, но отдел с одеждой тоже находится на втором этаже, где также работают видеокамеры и есть сканеры. Там с чуткостью и пониманием продавцы отнеслись к просьбе мамы вынести и показать мне товар. Продавец-консультант Галина спустилась ко мне с вещами и предложила несколько вариантов. Спасибо им большое за неравнодушие и понимание, которые тронули нас после неприятного посещения предыдущего магазина, работникам которого стоит у них поучиться обслуживанию покупателей, в особенности людей с ограниченными возможностями здоровья.
    Е. БУКУРОВА.
    От редакции: как нам пояснили в магазине, в котором произошёл конфликт, покупателю было предложено оплатить товар, и в случае, если бы он не подошел, то его беспрепятственно бы обменяли на другой или вернули. Выносить же неоплаченные вещи за пределы магазина, по словам продавцов, является строгим нарушением материальной дисциплины, ровно как и покидать рабочее место, чтобы спуститься вниз к покупателю.
    Что же говорит об этом закон? Как нам пояснили в отделе Управления социальной защиты, в данной ситуации продавец не нарушил права покупателя, так как не отказался при необходимости обменять товар. Что касается прав инвалидов, то согласно закону они тоже не нарушены, если в пределах ближайших 500м ему могут оказать аналогичные услуги. В данной ситуации автор письма сделала покупку в другом магазине, расположенном неподалеку. Но разве не должен вход в магазин быть оборудован пандусом или хотя бы кнопкой вызова персонала? Тот же закон говорит о том, что требования для беспрепятственного доступа инвалидов к зданиям социальной, инженерной и транспортной инфраструктур распространяются лишь на объекты, введенные в эксплуатацию после 1 июля 2016 года. Здание, в котором находится данный магазин, ввели в эксплуатацию годом ранее, соответственно, под требования закона оно не попадает.
    Но в таком случае напрашивается вопрос: выходит, все здания, сданные в эксплуатацию до 1 июля 2016 года, не должны быть оборудованы пандусами? В районе большая часть построек социальной сферы не попадают под действие закона, а значит, по факту недоступны инвалидам-колясочникам? Часто приспособить здания для инвалидов технически невозможно. Для того и вводится принцип разумного приспособления. Тот же магазин. Если он находится на втором этаже здания, оборудовать его для колясочника без проведения реконструкции нельзя. Но можно сделать приспособленным для опорника, для человека с тростью. Просто поставить поручни или кнопку вызова. Такой объект доступен для инвалидов-опорников частично, частично — для инвалидов по зрению, частично или полностью он доступен для инвалидов по слуху. Но он не доступен для инвалида-колясочника. Значит, 70% инвалидов могут получить там услугу, а 30% — её не получат. Это и есть принцип разумного приспособления.
    Что же касается моральной стороны вопроса, поступил ли продавец правильно, отказавшись покинуть рабочее место, в то время как в таких же обстоятельствах его коллега из другого магазина позволил себе это, судить не стану. В конце концов каждый поступает по собственной совести.
    М. ПОПОВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: Вадим        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Ну не продали девочки из первого магазина одежду- Себя и Наказали по зарплате- выручки то нет, совсем народ обленился, все Законами прикрываются, можно подумать, очередь за их тряпками стоит...А Название магазина написать нужно, чтобы не ходить к ним. А я вообще и мои знакомые тоже не обращаются в торговые точки, если относятся пренебрежительно...Торговать не хотят, хозяину пожаловаться нужно, он то заинтересован в продажах и верно не в курсе, как его продавальщицы работают, да полно и других магазинов, голые не останемся. Много слов, возмущен.
     
     
    Хороший комент:  0            цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Пугачева и Галкин обвенчались через шесть лет после заключения брака
    Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались по православному обряду через шесть лет после заключения брака.

    Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии
    Администрация президента США обвинила Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии за то, что Москва блокирует в Совбезе резолюции о расследованиях.

    Задержан второй подозреваемый в участии в перестрелке в «Москва-Сити»
    Полицейские задержали еще одного подозреваемого в участии в перестрелке на территории "Москва-Сити".