Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » для него судьба и родина едины
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • Для себя любимого
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • ПОЧЕМУ ОКТЯБРЬ ВЕЛИКИЙ?
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       для него судьба и родина едины
     

    для него судьба и родина едины

     

    Ветеран Вооруженных Сил России Станислав Григорьевич Жиденко более 26 лет посвятил армейской службе. Как истинный патриот, прекрасно понимает, насколько безопасность государства зависит от сегодняшних школьников, которым предстоит служить в армии. Какими они вырастут, зависит от воспитания, полученного в школе и семье. Поэтому главную свою задачу подполковник запаса видит в расширении военно-патриотического движения среди молодежи, в воспитании юношей на славных воинских традициях державы.
    15 апреля Станислав Григорьевич отмечает 75-летний юбилей. А любой юбилей – это возможность переосмыслить прожитую жизнь, дать оценку пройденному, наметить планы на будущее. В эти дни он по-особенному вспоминает годы юности. Время было послевоенное, голодное. Всей семьей трудились в поле, чтобы просто выжить. Станислав, как и все крестьянские «дети войны», уже с 4-го класса работал летом в колхозе, пас коров и свиней, стараясь заработать на школьный костюм и учебники.
    Он был самым младшим, восьмым ребенком в семье. Когда в 1942 году появился на свет, его старший брат Александр уже воевал с фашистами. А у них был свой – трудовой – фронт. Помнит, как ранней весной мама брала для прополки гектары свеклы, чтобы прокормить семью. А младшие ей помогали.
    Несмотря на трудности, в стране царил дух патриотизма. Каждый подросток заранее готовил себя к службе в армии. Защищать Родину было престижно и почетно. И Стас с детства под впечатлением от рассказов старших лелеял мечту о воинской службе. Наконец 8 октября 1961 года его призвали в армию, в Южную группу войск.
    Воинская часть стояла в Венгрии, на границе с Австрией. Чтобы не расставаться с армейским делом, он в 1963 году экстерном поступает в Муромское училище связи. Здесь же, при учебной части, сдает экзамены и получает офицерское звание. Два года спустя Станислав Григорьевич в должности командира радиовзвода связи был направлен в Прикарпатский военный округ, в город Ивано-Франковск.
    Человек он политически подкованный, коммуникабельный, увлеченный спортом и здоровым образом жизни. Вскоре лейтенанта Жиденко сослуживцы избирают секретарем комитета комсомола полка. А через год назначают заместителем командира полка по политической работе. Полк считается одним из лучших в дивизии, солдаты и офицеры части участвуют во всех армейских спортивных состязаниях, получая грамоты и благодарности командования.

    Станислав Григорьевич умел найти подход к каждому солдату. Знал, чем он дышит, о чем мечтает, кто его ждет дома, какие планы строит на будущее. В части у него – безупречная дисциплина. Не случайно вышестоящее руководство в 1982 году переводит его на новый ответственный участок службы - инспектором организационно-партийной работы в 38-ю Краснознаменную армию. А через четыре года он уже по возрасту становится офицером запаса.
    Сидеть дома - не в его правилах, и Станислав Григорьевич пробуют себя на гражданской службе. С учетом воинских заслуг ему предлагают должность заместителя директора завода, по совместительству он возглавляет отдел кадров предприятия. И вновь, как в армии, руководитель является для подчиненных примером во всем. Все делает для того, чтобы завод процветал, а люди получали достойную зарплату.
    После развала Союза ветеран Вооруженных Сил перебирается с супругой Альбиной из Западной Украины в Староминскую. Здесь у него немало родственников, друзей. Все отлично и в семейной жизни. Сын Андрей после окончания Новочерскасского училища связи работает в Ростове. Младший, Григорий, закончил Академию народного хозяйства, постигает теперь свои трудовые университеты.
    У Станислава Григорьевича – восемь внуков! И он старается, чтобы все они выросли достойными людьми. Помогает в этом многолетний опыт работы с людьми, ранняя трудовая закалка. Когда внуки гостят у деда и бабушки в Староминской, каждый день приобщаются к работе на приусадебном участке.

    Еще одной заботой ветерана является активное участие в военно-патриотической работе. Подполковник С.Г. Жиденко - постоянный участник военно-спортивных мероприятий, встреч со школьниками, патриотических акций. За личный вклад в дело воспитания подрастающего поколения он отмечен грамотой краевой ветеранской организации.

    И. ШВЕЦ, член РОИА.


    Темы: Наша гордость
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Советник посольства Украины в Белоруссии объявлен персоной нон-грата
    Белоруссия объявила советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова персона нон-грата за «несовместимую с дипломатическим статусом деятельность», которая связана с делом украинского журналиста Павла Шаройко.

    Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света.

    Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию
    Мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более девяти миллиардов рублей, уехали, соответственно, в Израиль и Турцию, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.