Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » одноразовая жизнь
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе района В.В.Горб за его работу в 2017 году?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (24)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       одноразовая жизнь
     

    За последние пятьдесят лет человечество выбросило больше мусора, чем за весь период своего индустриального развития. Все мы помним, как наши мамы стирали целлофановые пакеты, развешивали их на веревочке и потом многократно использовали. А все потому, что они были дефицитом в СССР. Даже использованные капельницы шли в дело: дети мастерили из них игрушки. Лоскутки шли в ход у бабушек-рукодельниц, которые вязали из них коврики и шили лоскутные одеяла. Люди берегли вещи и передавали их по наследству: мебель, книги и посуду. Мусора почти не было.
    Что же теперь? Если весь мусор, который за последние десятилетия выбросило человечество, сложить в одно место, эта куча закроет два таких штата, как Техас. Половину содержимого желудка рыб в мировом океана составляет пластик, и в отличие от органики он не разложится никогда. Даже если этот пластик выловить и сжечь, он не исчезнет, а превратится в яд. Яд осядет на траве и его съедят коровы. Мы выпьем молоко и намажем масло на хлеб. Даже если мусор закопать, грунтовые воды разнесут его вокруг. Современный мусор противоречит основному закону природы: созиданию и разрушению. Дерево росло — дерево сгнило. Отходы безопасны. А современный мусор даже нельзя сжигать — дым и зола ядовиты, они содержат диоксид.
    Мы покупаем все в одноразовой упаковке. Содержимое используется, а упаковка летит в помойку, потом вывозится на свалку, зарывается в землю или выбрасывается за борт. Мы производим слишком много отходов, которые не разлагаются. Мусор везде, и его количество постоянно увеличивается. Ежегодно люди выбрасывают 200 миллиардов пластиковых бутылок и одноразовых стаканчиков и тарелок, пакетов и контейнеров. Что мы едим? Чем мы дышим? Почему выбрасываем столько мусора? Взять ту же одноразовую посуду: ее не нужно мыть, используя ее, мы экономим время, но… сокращаем свою жизнь и жизни наших детей завтра.
    10 любопытных фактов о мусоре

    ДЕНЬГИ ИЗ МУСОРА

    Швеция - страна, которая благодаря мусору обеспечивает стабильный доход в свою казну. Практически весь мусор в стране подлежит переработке. Львиная доля отходов сжигается с целью получения энергии. И только 4% всего мусора не приносит пользы, а просто зарывается в землю. Кроме утилизации собственного мусора, шведы помогают в этом вопросе своим ближайшим соседям. Правда, при этом не забывают о собственной выгоде. В Швецию для переработки ввозится около 80 тыс. тонн отходов ежегодно. И большая часть этого мусора из Норвегии. Токсичный пепел после сгорания мусора отправляется назад в Норвегию, которая хоронит его на собственной территории. Кроме того, все расходы по доставке мусора ложатся на плечи экспортера.

    ОКУРКИ - В ЛИДЕРАХ

    Самый распространенный вид мусора на планете – окурки. Каждый год в мире выбрасывается примерно 4,5 млрд. штук сигаретных «бычков». Второе место в рейтинге занимают органические отходы, а именно - остатки пищи. Бумага находится чуть ниже в списке и составляет четвертую часть всего мусора, что ежедневно выбрасывает человечество. За ней следует пластик и стекло.

    ГРЯЗНЫЙ КОНТИНЕНТ

    В мире есть целый мусорный континент, и находится он в Тихом океане. Пластиковые отходы из Азии и Америки, гонимые течением, собираются в огромное мусорное пятно в северной части океана. Открытие этого «континента» принадлежит мореплавателю Чарльзу Мур из Калифорнии. По оценке экологов, сегодня в этом месте сосредоточено около 100 млн. тонн пластика. Беда в том, что этот материал совершенно не разлагается. Даже под воздействием агрессивного солнечного света пластик лишь распадается на хлопья, оставаясь на месте. Эту взвесь рыбы принимают за планктон и активно поедают, а после гибнут. Сейчас ученые бьются над решением этой проблемы, придумывая новые способы очистки океана.

    СУББОТНИК В КОСМОСЕ

    Представьте себе, но мусор есть даже в космосе. За время его освоения на орбитальной станции скопилось немало отходов. В 2002 году космонавты провели большую уборку и собрали на МКС почти 2 тонны мусора. Кое-что было отправлено на землю, но большую часть отходов погрузили на специальный космический мусоровоз. Эта беспилотная ракета, заполненная мусором, была сожжена в атмосфере.

    БАШНЯ ДО ЛУНЫ

    Жители США составляют всего 4% от общего числа людей, населяющих планету. Но, несмотря на это, Штаты являются мировым лидером по производству отходов. Согласно статистике, каждый американец ежегодно отправляет на свалку 5 тонн мусора. Не исключение и самые юные жители страны. Так, за год в мусорном баке оказывается 18 млн. подгузников. Немалый мусорный вклад в общую картину привносят и любители газировки и пива. Если соединить алюминиевые банки из-под этих напитков, которые за год выбросили американцы, можно построить 10 башен, каждая высотой до Луны. К счастью, подобное строительство жителей США не интересует, весь алюминий подвергается переработке.

    НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО

    Поговаривают, что когда в Санкт-Петербурге завершили строительство Зимнего дворца, вся площадь перед ним была буквально усеяна строительным мусором. На ее расчистку рабочим понадобилась бы не одна неделя. Все бы ничего, но императору Петру III не терпелось справить новоселье. Решение проблемы нашел сам монарх. Он приказал объявить простому люду о том, что любой человек может взять с дворцовой площади все то, что посчитает нужным. Причем совершенно бесплатно. Стоит ли говорить, что дворцовая площадь была очищена за считанные часы. Сложно сказать, достоверный это факт или просто исторический анекдот, но в любом случае идея весьма остроумная.

    МОЙ ПАПА - МУСОРЩИК

    Один из районов Каира, официальное название которого Маншият-Насир, больше известен как город мусорщиков. Здесь живут и работают потомственные мусорщики. Они передают свое ремесло из поколения в поколение, ведь по местным меркам это занятие неплохо оплачивается. За небольшую плату работники забирают мусор у домовладельцев всего города. Затем транспортируют его в Маншият-Насир, где сортируют и утилизируют. Расстраиваться район начал в 1969 году, до этого пункты по сбору мусора были рассредоточены по всему городу. Но местные власти настояли на локальном проживании всех каирских сборщиков мусора. Теперь типичная постройка «города мусорщиков» представляет собой многоэтажное здание, на первом этаже которого находится сортировочная. Здесь все члены семьи разбирают привезенный мусор и пакуют его в огромные тюки. А начиная со второго этажа, в доме размещаются жилые комнаты. Крыша дома предназначена для хранения тюков с вторсырьем. Плюс, там оборудованы места для сжигания мусора, который невозможно переработать. Архаичный способ борьбы с мусором никак не регулируется со стороны государства, но позволяет содержать огромный Каир в относительной чистоте.

    ОБЕД С ПОМОЙКИ

    Слышали что-нибудь о фриганах? Эти люди утверждают, что мусорный контейнер им полностью заменяет супермаркет. Речь идет не о сомнительных личностях, промышляющих бродяжничеством, а представителях нового и весьма эксцентричного движения. Зародилось оно в 90-х годах XX века в развитых странах с процветающей экономикой. Адепты этого движения принципиально не платят за свою еду. Отсюда и название, ведь в переводе с английского «free» в контексте еды означает «бесплатный». А вторая часть названия «веганы» говорит о системе питания, исключающей потребление еды животного происхождения. Никакого мяса, яиц и меда, только овощи. Пропитание себе фриганы находят в мусорных контейнерах около крупных супермаркетов и на свалках. Там же можно раздобыть одежду и минимальный набор вещей, необходимых в быту. Фриганы настаивают, что многие продукты и вещи, которые современные люди отправляют в мусорное ведро, еще вполне пригодны для использования.

    МУСОРНЫЙ КОРОЛЬ

    В мире есть несколько бизнесменов, которые на примере своих процветающих компаний доказали, что деньги-таки не пахнут. Одним из них является американский предприниматель Том Заки. В 2001 году студенту престижного Принстонского университета в голову пришла весьма оригинальная идея. Том вместе с друзьями организовал предприятие по производству органических удобрений. Пикантность ситуации в том, что полезный продукт получался в результате переработки пищевых отходов с помощью красных калифорнийских червей. Для фасовки удобрений студенты использовали обычные пластиковые бутылки и продавали продукт по 14$ за три единицы товара. Так начался звездный путь компании TerraCycle, которая через несколько лет принесла своему основателю первый миллион долларов. А сегодня Том Заки является одним из 30 самых перспективных и известных предпринимателей в мире.

    САМАЯ ДОРОГАЯ ЖВАЧКА

    Кому-то мусор помогает разбогатеть, а кого-то заставляет раскошелиться. В Сингапуре каждого, кто жует жвачку, ждет наказание. Жевательная резинка в этой стране находится под строжайшим запретом. Такая строгость помогает уберечь тротуары города-государства от уродливых следов жвачки на асфальте. А бумажка, не донесенная до урны, будет стоить неряхе от 500 до 1000$. Ту же тысячу в виде штрафа придется отдать за обычный плевок себе под ноги. Сурово? Возможно. Но такой подход довольно быстро превратил мегаполис в беспрецедентно чистое место, которое восхищает всех приезжих. Что ж, чистота тоже имеет свою цену, и в Сингапуре она довольно высокая.

    «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» ОТ «СН»

    Кто-то, изучая отходы, стал знаменитым ученым. Кому-то с помощью мусора удалось сколотить состояние. А китайца Ма Ляньбина мусор вдохновляет на творчество. Из отходов он создает замысловатые скульптуры, которые украшают город. Может, есть смысл повнимательней присмотреться к мусорному ведру?

    Мы объявляем конкурс среди наших подписчиков на самое оригинальное и полезное изобретение из мусора. Подумайте, как можно использовать предметы, которые вы почти ежедневно отправляете в мусорное ведро. Может быть, бутылке, пакету, пробке или банке есть смысл дать вторую жизнь? Ждем ваших предложений и идей.

    Подготовила М. ПОПОВА.


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Хоть и объявил Президент 2017 год - годом экологии, но я как-то не наблюдаю что делается в этом отношении, т. е. улучшении экологической обстановки в стране. По этому вопросу и в СМИ как-то не упоминается - по всем центральным каналам в-основном каждый день и целый день "трампкают", да о Сирии переживают, по краевым каналам - о том о сём, ну а в нашей газете вот объявляют конкурс на поделки из мусора. И этот конкурс объявляют в год экологии, когда наоборот уже должен ощущаться дефицит материала для этих поделок.
     
     
    Хороший комент:  0            цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Аксенов назвал важным событием открытие памятника Александру III
    Глава Крыма Сергей Аксенов назвал открытие памятника императору Александру III в Ялте важным событие в общественной жизни России и свидетельством неразрывности отечественной истории.

    Посла Польши вызвали в МИД Украины из-за запрета на въезд чиновнику
    Польского посла вызвали в МИД Украины из-за того, что секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета отказались пропустить через границу.

    Умер гитарист и основатель легендарной группы AC/DC Малькольм Янг
    В возрпасте 64 лет умер гитарист легендарной австралийской группы AC/DC Малькольм Янг.