Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Чьих рук дело?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Какая зарплата у Вас в 2017 году? Зарплата в Староминском районе, независимый опрос.

Популярные статьи
  • ВОДА ИДЁТ ВО ДВОР
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • КУПАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
  • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ...
  • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ
  • КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
  • ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • перевозки детей в автомобилях, изменения
  • ул. Кубанская, июнь 2017г, ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА
  • стоимость ОСАГО, штрафы за нарушения ПДД в 2017г
  • И СТАЛИ ОКОШЕЧКИ ЗОЛОТЫМИ
  • МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
  • В «ВОДОВОРОТЕ» ДЕЛ
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.




    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ОСОБЫЕ
    ИЗ 162 староминских выпускников 41 получил медаль «За особые успехи в учении». Качественные ...

    РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
    Обеспечение безопасности детей - первоочередная задача родителей. Обговорите с ребенком технику ...


    Архив новостей
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (61)
    Май 2017 (48)
    Апрель 2017 (38)
    Март 2017 (40)
    Февраль 2017 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       Чьих рук дело?
     

    «Жители ул. Шевченко решили дорогу себе насыпать между ул. Свободы и Белинского за свои деньги. Ну, и разгрейдировать ее. Ждем с нетерпением, как газета будет хвалить администрацию за ту же самую дорогу». Такая запись появилась недавно в одной из районных групп в социальной сети «Одноклассники». Разместил её пользователь с аккаунтом «александр марченко». Сразу поясним: мы не отслеживем подобные посты, но скриншот этого поста нам прислал один из читателей, и мы не могли на него не ответить.

    Уважаемый, Александр! Хвалить администрацию за обновленную на вашей улице дорогу нет необходимости, а вот пояснить, кто ее отремонтировал, пожалуй, стоит. Действительно, жители названной выше улицы обратились не так давно в администрацию Староминского сельского поселения и приняли решение отсыпать дорогу гравием на условиях софинансирования. Люди собрали деньги, правда, не все дворы согласились внести свой рубль в это дело. И все же. Сельское поселение не осталось в стороне от этих работ: закупили 30 тонн гравийно-песчаной смеси, прислали грейдер. Знаете ли, что час работы техники обходится в 2 тыс. рублей? Ещё 20 тонн щебня выделил предприниматель О. Мазняк ООО «Кубанский каравай». Таким образом, на вашей улице появилась обновленная дорога. Справедливо ли ваше замечание по поводу того, что дорогу сделали только за счет жителей – теперь решайте сами. По поводу «похвал» в адрес администрации: любая информация, которая публикуется на страницах газеты, подкреплена конкретными фактами, в том числе и эта.

    - Взгляните, сколько обращений граждан лежат передо мной. Все они касаются благоустройства дорог на станичных улицах. И если люди просят нас помочь отсыпать дорогу гравием, мы никому не отказываем, - прокомментировал ситуацию заместитель главы Староминского сельского поселения А. Лубенец. – Бывает так, что мы выделяем технику, а жители собирают деньги и покупают строительный материал. Часто гравийной смеси не хватает, и мы докупаем ее. Именно так мы и поступили с участком дороги на улице Шевченко.

    В этом году также отгрейдировали дорогу по ул. Крылова. Инициатором работ выступил житель улицы А. Коломоец. Люди скинулись на покупку щебня, администрация предоставила технику. На ул. Тимашевской от речки до ул. Победы также обновили дорожное полотно. Депутат В. Сеник позаботился и организовал людей, от нас – грейдер. Пятнадцать тонн гравия мы закупили для ул. Лермонтова на участке от ул. Выгонной до ул. Чапаева. На ул. Пушкина потребовалось приобрести тридцать тонн смеси. Сейчас работаем на ул. Пугачева на отрезке от ул. Новоясенской до ул. Пушкина. По просьбам жителей засыпали имеющуюся на дороге яму, далее будем выровнять дорогу. Мы всегда открыты к диалогу. И если у жителей той или иной улицы есть желание сделать ее лучше, идем навстречу и помогаем.

    М. ПОПОВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Рейтинг статьи:  2        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: vestnik        Публикаций: 4424 | Комментариев: 132
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 8.05.2011
    Статья из газеты СН от 22.04.2017г
    Разрешите вмешаться!
    УВАЖАЕМАЯ редакция, прочитав статью от 11 апреля этого года «Чьих рук дело?», в которой речь идет о ремонте дороги по ул. Шевченко на квартале от ул. Свободы до Белинского, мы, жители, были возмущены. Совершенно не согласны с автором поста в социальных сетях, написавшим о том, что дорогу мы сделали за свой счет, а все «лавры» на себя возьмет сельская администрация. Нельзя плевать в колодец, из которого потом ещё доведется напиться. Дело в том, что на нашей улице действительно была инициативная группа из числа жителей, которая обращалась в сельскую администрацию с просьбой отремонтировать дорогу. Почти все жители квартала поддержали нас в этой инициативе и согласились участвовать на условиях софинансирования. Лишь владельцы двух домов оказались против. Деньги мы собрали быстро и попросили выделить нам грейдер. Уже на следующее утро заместитель главы А.А. Лубенец отправил технику к нам на улицу. Мы купили на собранные деньги жителей 90 тонн щебня, ещё два КАМАЗа гравийной смеси купила и отправила нам администрация сельского поселения. ООО «Кубанский каравай» нам дал 7 тыс. рублей, так как они тянули перед этим газопровод и испортили обочину дороги, и между нами была договоренность, что на ремонт дороги они выделят часть средств. Все это мы обсуждали на собрании жителей квартала. И теперь мы не должны краснеть и отвечать за слова одного человека, который чем-то недоволен. Наоборот, хотим сказать спасибо сельской администрации и лично А.А. Лубенцу за оказанную помощь, а также предпринимателю О.Е. Мазняку и всем жителям нашего квартала, кто не остался в стороне от решения этой проблемы.
    Семьи Иващенко, Поддубных, Андреевых, Васильченко и другие.


    --------------------
     
     
    Рейтинг комента:  0            цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     



     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2



    Новости по стране:

    Акция «За свободу интернета» в Москве завершилась без происшествий
    Санкционированная акция в защиту свободы в интернете завершилась в Москве без происшествий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не допущено", - сообщили в ведомстве.

    Делегация Госдепа приехала в Донбасс и нашла там «горячую войну»
    Делегация Госдепартамента США во главе со специальным представителем по вопросам Украины Куртом Волкером приехала в район у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба силовой операции.

    Глава Роспотребнадзора назвала города-лидеры по распространению ВИЧ
    Лидерами по распространению ВИЧ в РФ стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова участникам молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".