Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ДЕЛО - ТРУБА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • С ВОПРОСАМИ - К ГЕНЕРАЛУ
  • Отработаны мероприятия по проведению противопаводковых работ
  • «ДОМАШНЯЯ» ИЗ МАГАЗИНА
  • НИ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ
  • Нет лекарств
  • Строительство пешеходных дорожек
  • ВСТРЕЧА МОЛОДЫХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ
  • И УЛИЦА, И СИТУАЦИЯ ТУПИКОВЫЕ
  • Жгут камыш
  • И везут мусор в посадки
  • Отходы по цене чистой воды
  • ПАЛАТУ ПОД КЛЮЧ
  • В Староминскую прибудет ретро-поезд "Победа"
  • Казачество
  • В обороте обнаружена фальсифицированная молочная продукция
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат ЦЗН Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Апрель 2018 (54)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)
    Декабрь 2017 (49)
    Ноябрь 2017 (47)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:      


     



     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       ДЕЛО - ТРУБА
     

    «ОТ ЖИТЕЛЕЙ улицы Гагарина хотим задать вопрос райгазу: когда на четной стороне нашей улицы покрасят газовые трубы? Они уже много лет краски не видали. Трубы возле своего дома мы сами с отцом покрасили, но многие жители не в состоянии это сделать, да и не должны, насколько я понимаю, ведь собственник этих труб - райгаз. И почему-то на нечетной стороне их покрасили, а о нас как будто и не помнят. Хотелось бы напомнить о себе и администрации сельского поселения. На нашем участке улицы - от ул. Пугачева до азовской трассы давно ничего не благоустраивалось. Пешеходная дорожка давно разбита, делали её в 80-е годы ещё, до сих пор на улице грунтовая дорога».
    Как пояснили нам в ОАО «Староминскаярайгаз», работы по техническому обслуживанию надземных сетей, куда входит покраска и исключение коррозии металла, выполняются согласно графику. Ежегодно организация приводит в порядок до 300 км сетей. Сейчас эти работы ведутся в Канеловском сельском поселении. Кроме того, есть участки, которые находятся на балансе не райгаза, а сельской администрации или же самих собственников. Чтобы детально разобраться в этом вопросе, жителям улицы Гагарина следует обратиться в офис ОАО «Староминская райгаз», поскольку без указания конкретных адресов пояснения не получить.
    ЖДЁМ «ПРОСВЕТЛЕНИЯ»
    «ПОЧЕМУ нам не включают уличное освещение? Сейчас по нашей улице опять пустили поток грузовых машин, а ведь передвигаться пешеходам по обочине в темноте небезопасно. Последние месяцы пару раз уже были пробные запуски освещения, но за ними ничего не последовало», - позвонили нам в редакцию жители улицы Ленина.
    - Этим вопросом уже озадачены и в краевом министерстве, и в нашей организации, - ответил нам по телефону заместитель директора «Кубаньавтодор» A.M. Амельченко. - С технической точки зрения уличное освещение уже готово к запуску, но по документам мы не можем этого сделать, так как весь объект реконструкции дороги ещё не введен в эксплуатацию. Увы, но и освещение, и капитальный ремонт дороги по документам идут единым проектом. Сейчас мы думаем над тем, как решить этот вопрос раньше, чем закончатся дорожные работы, но при этом и не нарушить закон. Сама реконструкция задерживается по намеченным срокам по причине того, что кое-где еще раньше не были выполнены технические условия по газификации, и теперь предстоит все исправить, а это значительно стопорит дорожные работы. Было предложение перекрыть движение по ул. Ленина для транзитного транспорта. Пока однозначного ответа по этому вопросу дать не можем, поскольку это не в нашей компетенции. Но ситуацию держим на контроле и ищем пути решения.
    ... ТОЛЬКО от жизни СОБАЧЬЕЙ
    В последние дни января телефон дежурного корреспондента редакции был раскален от звонков наших читателей, обеспокоенных тем, что в центре станицы свободно разгуливает свора бродячих собак, явно агрессивно настроенных к людям. Одна из звонивших женщин рассказала, что собаки буквально преследовали её по пятам, злобно рычали, чем сильно напугали её 9-месячного сына, сидевшего в коляске. А ситуация, которую нам поведал староминчанин Сергей Озерко, закончилась более плачевно. Стая собак напала на 9-летнего мальчика напротив СОШ № 1. И только благодаря тому, что прохожие напугали лохматых палкой, те оставили ребенка в покое, все же успев порвать ему брюки. Такая же «собачья свадьба» не давала проходу детям рядом с СОШ № 9, рассказали нам очевидцы. Ленты социальных сетей пестрили такими же сообщениями от взволнованных родителей с призывами навести порядок. Спустя время собаки с улиц исчезли. Их усыпили специалисты службы по отлову собак. Но... решение это временное. Все равно, что устранять утечку воды при открытом кране. «Была моя собака - стала ничья. Была моя проблема - стала общая». Видимо, так рассуждают бывшие владельцы этих собак, которые дали пинка и выгнали со двора когда-то любимых питомцев. А может, просто не следят за тем, где и как проводят время их Шарики и Жульки. Но как бы там ни было, плоды своего равнодушия и беспечности мы же сами и пожинаем.
    ВТЕМНУЮ
    «Устали почти от ежедневных перебоев с электричеством. По вечерам на нашей улице в домах по четной стороне выключается свет, где-то на полчаса. И так уже не первый месяц. Обращались неоднократно в РЭС, но пока ситуация не изменилась. Эти отключения уже стали какой-то традицией, и скажем, не самой приятной. В первую очередь, волнуемся за бытовую технику», - позвонили нам жители улицы Выгонной, д. 44.
    Как пояснил нам главный инженер электросетей М. Павленко, перебои действительно имеют место быть, но не столь регулярные. Из-за больших морозов люди включают дополнительные приборы для отопления, поэтому идёт большая нагрузка на сеть. На днях электрики произвели замену некоторого оборудования на этом участке, что должно улучшить ситуацию.
    Подготовила М. ПОПОВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Заключен контракт на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов»
    Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация подписали госконтракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

    Банки Латвии прекратили работу с попавшими под санкции россиянами
    Местный регулятор отметил, что введенные в отношении России международные санкции побудили латвийские банки прекратить отношения с попавшими под санкции россиянами и российскими организациями.

    Генсек ООН заявил о возобновлении холодной войны
    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о возобновлении холодной войны.