Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Кризис - до лампочки!
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей?

Популярные статьи
  • ВОДА ИДЁТ ВО ДВОР
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • КУПАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
  • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ...
  • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ
  • КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
  • ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • перевозки детей в автомобилях, изменения
  • ул. Кубанская, июнь 2017г, ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА
  • стоимость ОСАГО, штрафы за нарушения ПДД в 2017г
  • И СТАЛИ ОКОШЕЧКИ ЗОЛОТЫМИ
  • МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
  • В «ВОДОВОРОТЕ» ДЕЛ
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.




    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ОСОБЫЕ
    ИЗ 162 староминских выпускников 41 получил медаль «За особые успехи в учении». Качественные ...

    РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
    Обеспечение безопасности детей - первоочередная задача родителей. Обговорите с ребенком технику ...


    Архив новостей
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (61)
    Май 2017 (48)
    Апрель 2017 (38)
    Март 2017 (40)
    Февраль 2017 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       Кризис - до лампочки!
     

    ПОЛУЧАЯ очередную квитанцию за электроэнергию, многие сокрушенно вздыхают – счета растут, на дворе кризис, и учитывать приходится каждый рубль. Кто-то же всерьез задумывается – а можно ли сэкономить на электричестве, не нарушая закон и не впадая в крайности вроде использования керосиновых ламп, свечей и готовки на печке-буржуйке. Наш ответ – да. Рациональный подход в потреблении сего блага и дисциплина помогут сэкономить на данной статье расходов.

    ЛАМПЫ ИЛЬИЧА

    Если до сих пор еще пользуетесь привычными «лампами Ильича», то пора подумать об их замене на энергосберегающие или LED-лампы. С помощью первых можно сэкономить до 70 процентов энергии, а с помощью вторых сберечь до 80 процентов ресурсов, затрачиваемых на освещение дома. Кроме того, по сравнению со своими предшественниками, лампы нового поколения работают значительно дольше. Средний срок службы энергосберегающей лампы составляет 10 тысяч часов. И даже учитывая, что стоят они дороже обычных, ваши привычные расходы снизят существенно. Ну а если уж никак не получается заменить их на энергосберегающие, пользуйтесь хотя бы лампочками меньшей мощности.

    ГАСИТЕ СВЕТ!

    Неплохо было бы воспитать в себе привычку выключать свет в комнате, выходя из нее. Наверняка многие оставляют его включенным в ванной, туалете, на кухне. По возможности используйте комбинированное или точечное освещение: например, когда читаете или смотрите телевизор, верхний свет вам вряд ли так уж необходим. Возможно, кого-то удивит, но на степень освещенности влияет и чистота окон и осветительных приборов. Регулярная очистка ламп от пыли способна повысить уровень освещенности до 20 процентов. Следите и за чистотой фильтров в пылесосе, бойлере и электрочайнике. При их загрязнении расход энергии также увеличивается на 20 процентов.

    В «РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ»

    А знаете ли вы, что даже в «режиме ожидания« бытовая техника продолжает потреблять электроэнергию? Выключайте все из розеток. Каждый из приборов в отдельности потребляет не так уж и много электроэнергии. Но если суммировать расход всех приборов, которые работают в «спящем» режиме в наших квартирах – получаются совсем не маленькие суммы к оплате по счетам. Так, например, время работы в режиме «ожидания» в среднем для телевизора составляет – 19 часов, для микроволновки – 23,8 часа. В итоге – это 5-10 процентов от общего потребления электричества в квартире. А если перевести эти проценты в деньги, то, по подсчетам экспертов, за год расходуется около 3000 рублей впустую.

    Правда, холодильник отключить от сети не получится, но кое-какие правила его эксплуатации можно взять на вооружение. Не устанавливайте холодильник вблизи батареи, обогревательных приборов или плиты, т.к. из-за повышенной температуры агрегат начнет работать в усиленном режиме, потребляя на 40 процентов больше энергии.

    КИЛОВАТТЫ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК

    Миллионы женщин должны низко поклониться создателю стиральной машинки, избавившему наши нежные руки от ручной стирки. Но! «Кушают» эти чудо-аппараты немало. Чтобы снизить расходы энергопотребления стиральной машины, загружайте ее полностью, но при этом не переусердствуйте, так как из-за переизбытка вещей во время стирки машина расходует больше энергии. Если нет необходимости в глобальной стирке, используйте режим «быстрой» или «экономной». Этот же совет можно дать и счастливым обладательницам посудомоечных машин на своих кухнях. Не стоит загружать прибор несколькими грязными тарелками, ведь меньшее количество посуды не уменьшит объем энергопотребления.
    Готовите пищу на электрических плитах? Учтите, что вы сможете сэкономить электроэнергию в доме, всего лишь используя ее остаточное тепло. Для этого выключайте прибор за 5 минут до конца приготовления блюда. Кроме того, чтобы правильно использовать энергию электрической плиты, диаметр посуды должен соответствовать диаметру конфорок. Получится сэкономить, даже используя электрочайник: просто приучите себя нагревать то количество воды, которое вам в данный момент необходимо.

    Используйте принцип остаточного тепла и при глажке: выключайте утюг за 5-10 минут до ее окончания. Не пересушивайте белье: чтобы его погладить, придется потратить больше времени, а значит, и использовать больше электричества. При выборе нового утюга обращайте внимание на модели с функцией автоматического отключения.

    Летом в жаркие дни сплит-системы в наших домах и офисах работают практически без отдыха. Устанавливайте правильно температуру, достаточную для охлаждения помещения. Самый экономный режим – 22 градуса. При покупке кондиционера ориентируйтесь на размер комнаты и количество человек, которые в ней будут находиться. Прибор, рассчитанный на большую площадь, будет попросту «съедать» электроэнергию без всякой пользы. И не забывайте регулярно проводите чистку вентиляторов и фильтров.

    Компьютеры сегодня есть практически у всех и даже не в единственном числе, а на каждого члена семьи. Что же мы можем сделать, чтобы уменьшить их энергозатратность? Оказывается, снижая яркость монитора, мы уменьшаем и потребление электроэнергии. Включайте все периферийные устройства (сканеры, принтеры, модемы) через сетевой фильтр и всегда выключайте, когда эти устройства не работают. Используйте чаще ноутбук, ведь он «съедает» меньше энергии, чем стационарный компьютер.

    «ОБЖОРЫ» И «ЭКОНОМКИ»

    В периоды межсезонья или в сильные морозы многие прибегают к помощи обогревательных приборов – крайне «обжорливых» в потреблении электроэнергии благ цивилизации. Подготовиться к холодам лучше заранее, как следует утеплив свое жилище. В первую очередь проверьте, насколько качественно герметизированы ваши стеклопакеты. Иногда защитная пена, присутствующая в окнах, деформируется, из-за чего они начинают пропускать холодный воздух. Существенно снижают температуру в помещении и декоративные ширмы и панели, за которыми прячут батареи.

    Повышенное потребление электричества может возникать и из-за старости электропроводки. В этом случае достаточно заменить ее, тем самым не только сэкономив на счетах за свет, но и обезопасив свой дом от пожаров при ее замыкании.

    Пока готовила статью к печати, узнала и о приборах, помогающих значительно сэкономить электроэнергию. С развитием современных технологий таковых появилось немало. Различные дистанционные и автоматические выключатели, реле, трансформаторы и многое другое. С их помощью вы можете запрограммировать отключения света на определенное время. Обычно, таймер имеет ограничения от десяти секунд до десяти минут. Кроме того, подобные приборы очень часто оснащаются микрофонами, а их включение происходит от какого-либо определенного звука. Также возможна установка сумеречных выключателей, реагирующих на наступление темноты. Благодаря этим приборам экономия электроэнергии возрастает в 8-10 раз.

    Оказывается, бытовые приборы, произведенные 15-20 лет назад, потребляют электроэнергии в 2 раза больше. А покупая современную технику, обращайте внимание на ее энергоэффективность. На этикете вы увидите буквенные указатели от А (самый высокий класс энергоэффективности) до G (самый низкий). У современных приборов потребление электроэнергии даже в режиме «ожидания» намного меньше, чем в устаревших моделях. Например, при 19 часах работы в «спящем» режиме энергоэффективный телевизор израсходует электроэнергии в год менее 1 кВт/ч, а обычный телевизор – 69 кВт/ч. «Умные» посудомоечные или стиральные машины автоматически дозируют моющие средства, расход воды, выбирают нужный режим. По данным экспертов, такие приборы потребляют на 40 процентов меньше энергии и на 60 процентов воды, чем устаревшие модели конца 90-х.

    В процессе поиска возможностей экономить электроэнергию наткнулась на такой очень полезный, на мой взгляд, прибор, как «бытовой ваттметр». С помощью него можно узнать много чего интересного о работе своей бытовой техники и вообще о расходе электричества в доме. Например, сколько вы переплачиваете за компьютер, который не выключается весь день; сколько электроэнергии потребляет ваш холодильник и не пора ли его сменить на новый; сколько расходуется электричества, когда вы стираете белье, гладите или сушите волосы феном; сколько энергии расходует ваш телевизор в выключенном состоянии?

    Как видите, возможностей сэкономить существует немало. Главное - подойти к вопросу с известной долей серьезности и изобретательности, но без фанатизма, чтобы уж совсем не превратиться в известного гоголевского персонажа - господина Плюшкина. И тогда сэкономленные денежки будут вам в удовольствие, а семье – на пользу.

    Подготовила М. ПОПОВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Рейтинг статьи:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     



     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2



    Новости по стране:

    В Ираке военные уничтожили завод ИГ по производству боеприпасов
    Бойцы подразделения по борьбе с терроризмом иракской армии уничтожили в Мосуле завод террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) по производству взрывных устройств.

    Россияне, прождавшие рейс из Бодрума более 50 часов, прибыли в Москву
    По данным Ростуризма, задержка вылета самолета авиакомпании I Fly из Бодрума в Москву, была связана "с решением вопросов технического обслуживания бортов". Туристы на время ожидания рейса были размещены в гостиницах.

    Евросоюз обсудит ответные меры на антироссийские санкции США
    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обеспокоен решительностью США принять новые санкции против России без учета замечаний ЕС. На заседании 26 июля в Брюсселе обсудят возможный ответ Евросоюза на действия Соединенных Штатов.