Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Ваше отношение к тому, что творится на Украине

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • Для себя любимого
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • ПОЧЕМУ ОКТЯБРЬ ВЕЛИКИЙ?
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь © » Правонарушения и ДТП
       НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ
     

    ПРОБЛЕМА роста аварийности на дорогах остро стоит во всем мире. По статистике, в большинстве ДТП виноваты водители, которые не соблюдают установленные правила дорожного движения, бездумно подвергая опасности свою жизнь и жизнь других. За их легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные. И не случайно Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций в 2005 году приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
    Всякий раз, когда близкие садятся за руль автомобиля, я советую им быть осторожными на дороге: не спешить, соблюдать дистанции, быть аккуратными при выезде на встречную полосу. И часто слышу в ответ: «Не притягивай беду!» Да кто ж ее проклятую притягивает! Просто у меня в руках статистические данные, предоставленные ОГИБДД.
    С начала текущего года на территории района произошло 46 ДТП, из них 5 - с участием детей. Это значит, что в среднем еженедельно происходит по одному дорожно-транспортному происшествию. Только в 2016 году погибло 13 человек, в их числе 1 ребёнок, 57 - получили ранения различной степени тяжести.
    Подавляющее большинство всех ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Приведу лишь несколько примеров.
    7 января в 11 час 30 мин в ст. Староминской, на автодороге «Староминская – Кущевская», водитель автомобиля ВАЗ, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м Рено. В результате ДТП погибла женщина, а ее дети и муж получили травмы.
    11 января в 18 час 10 мин водитель автомобиля ВАЗ, двигавшийся по ул. Б.Садовая ст. Староминской, также допустил наезд на женщину-пешехода, которая при наличии тротуара двигалась по проезжей части на неосвещенном участке дороги в попутном направлении. Пожилая женщина, госпитализированная в районную больницу, скончалась там от полученных травм.
    16 января около половины десятого вечера водитель автомобиля УАЗ на автодороге Староминская-Кущевская допустил наезд на пешехода (жителя ст. Канеловской). После этого он оставил место происшествия. Спустя час с момента ДТП пешеход скончался в Староминской ЦРБ.
    17 марта во втором часу ночи на а/д Краснодар-Ейск водитель автомобиля КАМАЗ не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате 44-летний староминчанин получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице.
    22 апреля около 8 часов утра водитель автобуса ПАЗ на ул. Щорса ст. Староминской не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходившему проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

    1 августа около 17 часов водитель автомобиля ВАЗ на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Кавасаки» под управлением 20–летнего юноши и допустил столкновение. Водитель мотоцикла погиб на месте ДТП.

    15 августа ближе к двум часам ночи на автодороге Краснодар-Ейск водитель автомобиля Geely M Grand выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП водители автомобилей и две пассажирки погибли на месте.

    11 ноября в 15 часов 45 мин на ул. Привокзальной ст. Староминской водитель автомобиля Тойота допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Подросток погиб на месте ДТП.

    14 ноября в 4 часа 17 мин на автодороге, ведущей к ст. Новоясенской, водитель автомобиля ВАЗ не выбрал безопасную скорость движения. Он не справился с управлением, и машина, съехав с дороги, опрокинулась. Водитель погиб на месте ДТП.

    15 ноября в 13 часов 10 минут на а/д Краснодар-Ейск водитель автомобиля ВАЗ также не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Камаз. В результате ДТП 22-летний водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте…

    - Тревожит то, что на дорогах нашего района аварийность с каждым годом растет, обеспечивать безопасность движения становится все сложнее. Год за годом увеличивается автомобильный парк, в то же время поведение водителей и пешеходов на автодорогах становится все менее ответственным. Зная истинное положение вещей, можно смело утверждать, что при отсутствии самодисциплины и уважения одних участников движения к другим, при бездумном лихачестве подавляющее большинство водителей рано или поздно попадают в ДТП. И, как ни странно, это не зависит от стажа вождения. Даже самый опытный автомобилист никогда не скажет, что застрахован от возможности попасть в аварию. В то же время многие горе-водители хвастливо тешат себя уверенностью, что им-то аварии не грозят, и жмут на педаль, не замечая ни пешеходов, ни светофоров, ни дорожных знаков, ни других машин, кроме своей, - рассказывает врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району майор полиции И. Гаврик.

    В последние дни осени инспектора ОГИБДД вместе с учащимися СОШ № 1 провели рейд-акцию «За безопасность дорожного движения – все вместе!» Ее цель – привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств в салоне автомобиля и использования светоотражающих элементов детьми – пешеходами.
    «ЮИДовцы» вручали взрослым буклеты и листовки, призывающие к постоянному соблюдению ПДД, а детям дарили газету «Добрая Дорога Детства».

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Советник посольства Украины в Белоруссии объявлен персоной нон-грата
    Белоруссия объявила советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова персона нон-грата за «несовместимую с дипломатическим статусом деятельность», которая связана с делом украинского журналиста Павла Шаройко.

    Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света.

    Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию
    Мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более девяти миллиардов рублей, уехали, соответственно, в Израиль и Турцию, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.