Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Почему не пригодился там, где родился?..
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Ваше отношение к тому, что творится на Украине

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       Почему не пригодился там, где родился?..
     

    В наши дни стремление молодых, энергичных и мечтающих людей уехать в город – явление обычное. И происходит такое во всём мире. Молодежь рвётся в большие города в поисках лучшего. Многие едут учиться: ведь в нашей станице получить высшее образование невозможно. После окончания учебных заведений они ищут работу опять-таки в городе. Но случается, что та или иная профессия не востребована, поэтому молодые специалисты остаются не удел. В итоге, устраиваются работать кем угодно, но редко возвращаются в родные пенаты.

    Некоторые ищут особых развлечений, так как в районном центре их нет, даже за большие деньги. Все «бегут» в город: там концерты, музеи, ночные клубы, парки, аквапарки и т. д. Долго ли они так живут и часто ли возвращаются обратно? Я решила поискать ответ.

    Полина, 17 лет:

    - В городе больше возможностей, нежели в поселке или станице. Проще устроиться на работу, ведь там больше вакансий. Также в городах, как правило, больше выбор товаров для потребления, есть специализированные магазины.

    Артем, 24 лет:

    - В город едут за большими деньгами. И часто желание перебраться туда связано именно с ленью. Человек думает, что умственный труд будет легче физического, что будет много и разнообразно отдыхать. И это, по-моему, ошибочно. Но бывают случаи, когда человек уезжает в большой город, чтобы реализовать себя в любимой профессией или для получения необходимого образования.

    Алиса, 20 лет:

    - Хочу ли я уехать? Думаю, что нет. Часто наблюдаю рвение окружающих жить в городе. Им кажется, что там горизонты их жизни расширятся. Но у города есть свои минусы. Во-первых, это беспокойный образ жизни. Все происходит слишком быстро, люди вечно куда-то спешат, у них все дни одинаковые, поэтому горожане больше подвержены стрессам и депрессиям. Во-вторых, они далеки от природы. В городе вы не сможете насладиться красотой полей, леса, так как вас окружают только дома, дороги и, естественно, огромное количество транспорта, загрязняющего воздух. В-третьих, городской образ жизни пагубно влияет на организм человека. Поэтому я отдаю предпочтение жизни в станице.

    Таня, 16 лет:

    - Я хочу уехать в город, потому что жизнь там разнообразная, нескучная. Можно учиться и заниматься чем-то, помимо учёбы. Отдыхать, например, гулять в парках, ходить в кино, заниматься спортом. В городе больше возможностей для реализации своих целей и мечтаний.

    Никита, 22 года:

    - Я учусь на юридическом факультете в ростовском университете. Буду специалистом в уголовном праве. Согласитесь, что больше перспектив заниматься этим в городе. Хотя я люблю родную Староминскую и стараюсь чаще приезжать к родителям. Я не фанатею от города, но предполагаю остаться здесь. Надеюсь, что получится.

     

    Грустно оттого, что так много молодежи уезжает из станицы в город. Согласитесь, что таким образом Староминская лишается лучшего, что у неё есть, то есть молодого, энергичного, жаждущего, желающего что-то изменить и идущего вперед поколения. Потому что они считают, что реализоваться можно только там. А это тревожный сигнал. Современное молодое поколение не востребовано. Более того, у него нет уверенности в завтрашнем дне; уверенности, что в родной станице можно реализовать свои профессиональные и личные запросы. Я думаю, что нам надо давать больше свободы и возможностей: ведь есть много молодых людей, готовых к тому, чтобы проявить инициативу, действовать, меняя жизнь в лучшую сторону. Также нужно перестраивать мировоззрение. Молодежь не идет работать в сельское хозяйство, а ведь квалифицированных специалистов в нашей стране единицы, их труд высоко оплачивается. Сейчас есть масса различных государственных программ, направленных на поддержку сельских жителей. Только из-за правовой неграмотности многие о них попросту не знают. В современном мире, где во главу угла поставлен культ развлечений, где все хотят отдыхать, не работать и получать большие деньги, сложно найти тех, кто был бы готов к монотонному, а порой и тяжелому сельскому труду. Единственный выход — поднимать престиж сельских профессий. Согласитесь, что важную роль в этом играют правительство страны и СМИ.

    Лиана Исраелян, 15 лет.

    ОТ ЧЕЛОВЕКА ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО СТАТУС

    Просматривая страницы в социальных сетях, я наткнулась на статью, которая буквально вывела меня из себя. В ней рассказывалось о двух школьницах из Хабаровска, которые жестоко мучили, потом убили животных. Фотографии их зверств и вовсе повергли в шоковое состояние. Как вы думаете, какое наказание получили мучительницы? Всего один год тюрьмы! Узнав об этом, я и вовсе пришла в ужас. Мне кажется, убийство животных, а тем более с такой жестокостью, должно караться более сурово. Мы люди, мы сильные, мы можем постоять за себя, попросить о помощи. А что могут они – беззащитные существа? Они способны только на то, чтобы смотреть на нас своими преданными глазами и ждать помощи в то время, когда мы равнодушно проходим мимо. Кроме того, некоторые нелюди причиняют им боль. Если человек так относится к животным, что уж говорить о его отношении к другим людям...

    А сколько подростки выкладывают в Интернет видео, где издеваются над одноклассниками, избивают прохожих на улице, словно хвастаясь этим. Из них получаются такие же жестокие родители. С таким же равнодушием они избивают потом своих детей. А некоторые убивают их и потом скрывают свое преступление. Это же не люди – это чудовища! Но иногда посмотришь на статусы детей на их страницах в социальных сетях – там сплошная доброта и отзывчивость, а в жизни они хуже стаи волков. Вот уж действительно: от их человечности остался только статус.

    ВЕЧНЫЙ КОНФЛИКТ

    Одна из неразрешимых проблем человечества – это вечный конфликт добра и зла. И что бы ни происходило, добро должно побеждать. Оба понятия взаимосвязаны. Говорят, что без зла нет добра. Да, слишком много подлости в нашей жизни. Но не прав был тот, кто сказал: «Всё хорошее когда-нибудь кончается». В отличие от зла, добро не исчезнет бесследно: оно вечно!

    Порой огорчает то, что реже встречаем людей, желающих бескорыстно помогать другим. И хоть их считают чудаками, они всё-таки есть. Их великодушием, щедростью, умением сострадать и поддерживается такое необходимое нам всем «дыхание» добра. И это обнадёживает.

    Часто размышляю о добре и зле. Считаю злом то, что приносит вред окружающим, делает их несчастными. Оно ассоциируется у меня с маленьким весьма не приятным существом, которое прячется в каждом из нас. Да, да! Абсолютно в каждом! Не бывает идеально добрых людей, в прочем, как и полностью злых. Каждый человек хоть раз за свою жизнь выпускал своего зверька под названием 03 (Ось Зла) наружу. Иногда хозяин сдерживает своего питомца, но чаще зверёк делает пакости незаметно для него.

    Добро же для меня – это порядочное и честное отношение к другим, это то, что делает нас людьми. Только жаль, что плохие поступки мы чаще запоминаем, чем хорошие. Долго помним зло и обиду. Эти моменты занимают столько места, что не остаётся его для самых добрых и тёплых воспоминаний. Нужно радоваться жизни, дарить своё тепло и улыбки окружающим: родным и незнакомым, счастливым и одиноким, удачливым и потерявшим надежду.

    Екатерина Кибалко,15 лет.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Пугачева и Галкин обвенчались через шесть лет после заключения брака
    Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались по православному обряду через шесть лет после заключения брака.

    Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии
    Администрация президента США обвинила Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии за то, что Москва блокирует в Совбезе резолюции о расследованиях.

    Задержан второй подозреваемый в участии в перестрелке в «Москва-Сити»
    Полицейские задержали еще одного подозреваемого в участии в перестрелке на территории "Москва-Сити".