Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Чума вернулась
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
  • ВОДА ИДЁТ ВО ДВОР
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • КУПАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
  • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ...
  • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ
  • КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
  • ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • перевозки детей в автомобилях, изменения
  • ул. Кубанская, июнь 2017г, ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА
  • стоимость ОСАГО, штрафы за нарушения ПДД в 2017г
  • И СТАЛИ ОКОШЕЧКИ ЗОЛОТЫМИ
  • МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
  • В «ВОДОВОРОТЕ» ДЕЛ
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.




    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ОСОБЫЕ
    ИЗ 162 староминских выпускников 41 получил медаль «За особые успехи в учении». Качественные ...

    РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
    Обеспечение безопасности детей - первоочередная задача родителей. Обговорите с ребенком технику ...


    Архив новостей
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (61)
    Май 2017 (48)
    Апрель 2017 (38)
    Март 2017 (40)
    Февраль 2017 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       Чума вернулась
     

    С 2012 года, когда Краснодарский край от массового заболевания африканской чумой потерял почти половину поголовья свиней, на территории субъекта наблюдалось относительное «затишье». Но болезнь за это время никуда не делась, а получила широчайшее распространение как в Российской Федерации, так и на территории прилегающих государств. По данным международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора, только в течение 10 месяцев этого года количество очагов АЧС составило в Эстонии – больше 300, в Литве и Латвии – больше 250, в Польше – больше 50, в Украине – 67,в РФ – 260. При этом распространение болезнь в нашей стране получила на востоке от Поволжья до границы с прибалтийскими странами и Белоруссией на западе, от Северной Осетии на юге и до Архангельской области на севере. Вернулась болезнь в этом году и на Кубань. Первый случай заболевания случился в августе в Красноармейском районе. К сожалению, остановить распространение инфекции не удалось, и сейчас болезнь распространяется по всему краю.

    В Павловском районе заболело поголовье на трех свиноводческих комплексах. Массово начали находить трупы свиней, павших от африканской чумы и выброшенных на свалки и в лесополосы. Три таких случая установлены в Ейском районе, два - в Тихорецком, по одному - в Темрюкском и Кореновском районах. Вирус африканской чумы свиней выявлен в трупах диких кабанов в Туапсинском районе и Сочи. Не обошла беда стороной и наш район. Из фермы Павловского района, где позже установили болезнь, для убоя на Староминский МПК были доставлены инфицированные свиньи, среди которых одно животное пало. В связи с этим часть комбината, где технологически произошло движение свиней и продуктов убоя, была признана инфицированным объектом. Здесь провели очистку, мойку, дезинфекцию территории.

    Само заболевание для людей безопасно, но смертельно для свиней. Средств профилактики и лечения африканской чумы нет. Смертность при заражении достигает 100%. Устанавливая причины распространения инфекции, органами власти различного уровня сделаны выводы, что основной причиной распространения заболевания послужило резкое увеличение поголовья свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, часто с нарушением требований Правил содержания свиней. При этом ситуация настолько непредсказуемая, что федеральными органами надзора в области ветеринарии рассматривается возможность наложения карантина на территорию всего Краснодарского края с ограничением перемещения животных и продукции животноводства, запрета на отгрузку зерна на экспорт, полного изъятия свиней из частного сектора в некоторых населенных пунктах.

    Что можно в этой ситуации посоветовать гражданам? Если уже на подворье содержатся свиньи и они достигли товарных кондиций, то желательно произвести их убой для личного потребления, воздержаться от приобретения поросят. Если поголовье не достигло убойных кондиций, животных нужно поставить на учет, установить бирку и соблюдать следующие требования: не допускать посторонних людей в помещения, обеспечить безвыгульное содержание, исключить контакт их с другими видами животных и птиц, регулярно стирать и дезинфицировать спецодежду и обувь, проводить систематическую борьбу с насекомыми и грызунами. Помещения для содержания свиней оборудовать дезинфекционными ковриками. Ни в коем случае нельзя выбрасывать трупы павших животных на свалки, в лесополосы и т. д. Свиней, павших от африканской чумы, сжигают или хоронят на глубину не менее 2 метров. Более подробную консультацию можно получить в нашей службе.

    А. Безгласный, начальник ГБУ «Ветуправление Староминского района».

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Рейтинг статьи:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     



     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2



    Новости по стране:

    В Ираке военные уничтожили завод ИГ по производству боеприпасов
    Бойцы подразделения по борьбе с терроризмом иракской армии уничтожили в Мосуле завод террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) по производству взрывных устройств.

    Россияне, прождавшие рейс из Бодрума более 50 часов, прибыли в Москву
    По данным Ростуризма, задержка вылета самолета авиакомпании I Fly из Бодрума в Москву, была связана "с решением вопросов технического обслуживания бортов". Туристы на время ожидания рейса были размещены в гостиницах.

    Евросоюз обсудит ответные меры на антироссийские санкции США
    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обеспокоен решительностью США принять новые санкции против России без учета замечаний ЕС. На заседании 26 июля в Брюсселе обсудят возможный ответ Евросоюза на действия Соединенных Штатов.