|
ГДЕ ЛОГИКА? «ПОЧЕМУ хлеб «Бородинский» Староминского райпо стоит 21 рубль, а привозной - 16. Где логика?» -интересуется С. Федорченко. Отвечает технолог ПО «Староминский хлебокомбинат» С. Гагай: - Хлеб «Бородинский» весом 0,5 кг мы выпекаем строго по ГОСТу. Для его приготовления используется мука ржаная обойная, которая привозится из Республики Беларусь. Она значительно дороже муки 1 сорта и закупалась раньше в средней полосе России. Но в прошлом году из-за неурожая нам пришлось искать других поставщиков, цена у Них оказалась практически такой же, а вот качество лучше. Как и из чего у «соседей» делается хлеб «Бородинский», не знаю, а при изготовлении нашего мы согласно ГОСТу используем жидкие и прессованные дрожжи, сахар-патоку, солод, кориандр. А это тоже недешевые продукты. И если у белого хлеба «кирпичиком» две стадии приготовления, то у «Бородинского» - три. Чтобы выпечь его, приходится хлопотать над ним весь день. Производим мы его ежедневно, и у постоянных покупателей наш хлеб пользуется спросом. |
|