МОРКОВЬ БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ Сорт среднеранний. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные. Мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, сердцевина очень маленькая, плотно соединена с мякотью. Масса корнеплода 130-210 г, длина 19-21см, диаметр 2-3 см, длина ботвы — 40 см. Сорт отличается превосходной лежкостью корнеплодов. Рекомендуется использовать для потребления в свежем виде, переработки и на хранение.
Агротехника: Посев: В конце апреля - в мае, на глубину 2-2,5 см между рядами. Под зиму - вторая половина октября - начало ноября, когда температура опустится до 5*С, на глубину 1 -2 см, поверхность мульчируют торфом. Почва плодородная, супесчаная или суглинистая. Лучшие предшественники для моркови: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые.
Уход: после появления всходов уход заключается в прополке, глубоком рыхлении, поливе и подкормках. Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА ОВОЩНОЕ». Морковь прореживают через 2 недели после появления всходов. Второе прореживание - при диаметре корнеплода 1 см, между растениями оставляют 5-6 см. Сбор урожая: от всходов до созревания корнеплодов 115-120 дней. Урожайность 8-10 кг/м2.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.