Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)





    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Свято-Покровский храм
       ВЕЛИКИЙ ПОСТ
     

     

    ЭТО самый значимый период для жизни любого верующего христианина, ведь главная его цель – это покаяние (осознание своих грехов и последующее раскаяние) перед Богом. В 2017 он продлится с 27 февраля и до 15 апреля и будет предвещать собой большой и светлый праздник Пасхи, к которому готовятся тела и души постящихся верующих. Его дата постоянно меняется и зависит прежде всего от даты православной Пасхи. Четыредесятница - иное название Великого поста - является самым строгим постом за весь год. Христиане следуют подвигу Иисуса Христа в его отречении от пищи в течение сорока дней, когда Он скитался по пустыне, искушаемый дьяволом.

    Пост длится 48 дней (семь седмиц). В нем есть свои особенности и правила, о которых сейчас и пойдет речь. С особой строгостью он соблюдается в первую и страстную седмицы.  В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница – сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг – горячая пища без масла; суббота, воскресенье – пища с растительным маслом. Рыба разрешается в Вербное воскресенье и в первый день шестой седмицы, то есть в понедельник, красная икра – в Лазареву субботу.
    Страстная седмица - последняя неделя перед Пасхой. Каждый ее день является великим и святым. Христиане проводят много времени в молитве, поклонении Богу, в размышлении над Его Словом и жертвой. В этот период лучшее, что мы можем делать – не огорчать самого Бога. Не грешить, не пить спиртные напитки, не злословить и не причинять друг другу зла.

    В четверг разрешается растительное масло и вино. А в страстную пятницу рекомендуется полный отказ от пищи. В субботу соблюдается строгий пост. Можно употреблять маслины, сухофрукты, хлеб.

    Завершается Великий пост в день празднования Светлой Пасхи. В этот день разрешается употреблять все продукты, однако стоит заметить, что нельзя резко выходить из поста, особенно строгого.

    КОМУ НЕЛЬЗЯ ПОСТИТЬСЯ

    Представители духовенства отмечают, что указания о посте могут сильно разниться в зависимости от состояния здоровья верующего. При болезнях или людям преклонного возраста к данным требованиям необходимо отнестись очень внимательно и рассудительно.
    Нельзя соблюдать пост, особенно строгий, беременным женщинам и кормящим грудью. Здесь важно помнить о полноценном питании и необходимости пополнения организма витаминами и минералами. Если постная пища не восполняет суточную норму важных полезных веществ, то от нее следует отказаться.
    Также нельзя отказываться от пищи детям, особенно ослабленным или в период активного роста. Они должны получать все необходимые витамины и полезные вещества постоянно.

    ВМЕСТО МЯСА - БОБОВЫЕ

    Мы привыкли к сытной белковой пище, которая заряжает нас энергией. Особенно это важно для тех, кто усиленно работает физически. Во время поста готовят только из продуктов растительного происхождения. Запрещена животная пища: мясо, молочные продукты, сливочное масло, яйца и все производные. Нельзя употреблять фастфуды, снеки, газированные напитки и тому подобное. Пища должна быть растительного натурального происхождения. Блюда не должны быть слишком пряными, острыми или сладкими. Такая пища также является излишеством на столе. С точки зрения диетологии, можно отметить, что постные блюда во время поста не вредят здоровью. Наоборот, они очищают организм от отложений и токсинов, укрепляют витаминами и минералами.

    Правильное соблюдение поста не вредит здоровью за счет того, что отсутствие животной пищи и всех необходимых веществ восполняется растительными компонентами. Так, нехватка животного белка заменяется растительным за счет употребления фасоли, гороха, пшеницы, орехов и грибов. Яблоки, бананы и гречка покроют дефицит железа. Сухофрукты с медом поддержат иммунитет. Часто основные блюда во время поста готовятся на базе различных круп. Последние несут полезные углеводы, которые насытят организм. Всевозможные овощи и фрукты придадут энергии и восполнят недостаток питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Путин прибыл в Крым на открытие памятника Александру III
    Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ялту на открытие памятника императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца.

    В СБУ заявили о задержании подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
    Служба безопасности Украины заявляет, что задержала в Киеве гражданина РФ, которого разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к совершению ряда заказных убийств, в том числе главного редактора русского издания Forbes.

    Бомбардировщики ВКС РФ нанесли новый удар по террористам в Сирии
    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ, целью шести бомбардировщиков дальнего действия Ту-22М3 стали позиции боевиков, расположившихся возле Аль-Букемаля.