Сайты Староминчан и наших соседей, ссылки на полезные сайты
Житие-бытие
в станице Староминской
самый информативный сайт Староминского района
Краснодарский край, станица Староминская. 353600.
Кстати мы находимся в 70км от города курорта Ейск, Азовское море!
Недалеко от нас Российский ”Лас Вегас”
месторасположение на карте                 интерактивная карта                 план станицы
рецепты
приготовления пищи
сад огород
лунный календарь
форум
объявления
БИЗНЕС
законы, налоги
правовая
грамотность
расписание движения
транспорта
информация
что, где... услуги
телефонный
справочник
улицы станицы
Староминской
администрация
сайта, контакты
Житие-бытие в ст.Староминской
Главная
календарь
2010г
2011г

Староминская:
* О нашей станице
* Фото, Видео
* Гостевая
Новости:
* Форум сайта

* газета ”Степная новь,”
* газета ”Вектор деловой недели”
* рекламный вестник Староминского района


Это всё для Вас:
* Старинный штопор 1696г
* Почтовые марки
* Монеты
* Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, интернет



Познавательное:
* Что мы кушаем?
* Фобии человека
* Сложно ли построить свой дом?
* Скачай программу и узнай свой АЙ-КЬЮ, IQ Test
* Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”

* Сайты Староминчан и наших соседей, ссылки на полезные сайты

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.







Огромный дом - усадьба, продаётся. Станица Староминская, рядом с домом проходит международная трасса связывающая Москву с городом курортом Ейск


Рецепты приготовления пищи

ОВОЩИ
ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ
разная зелень
петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп



Щавель

стр. 1 , 2 .
страница 1 »»

О щавеле:


Химический состав:
Его листья и стебли богаты, белками, липидами, флавоноидами, содержат дубильные вещества, витамины С и К, фолиевую кислоту, минеральные вещества и много щавелевой кислоты.

Лечебно-профилактические свойства:
Щавель ценят как раннюю пищевую и лекарственную зелень. В народной медицине щавель издавна применяется как противоцинготное средство. Щавель широко используется в диетотерапии, особенно в весенний период, при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Побочное действие и противопоказания:
Наличие большого количества щавелевой кислоты требует осторожного обращения при введении щавеля в диету больным энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Он может привести к нарушению солевого обмена и развитию почечной патологии.

Технологические свойства:


Хранение:


Щавель-пюре

Свежие перебранные и промытые листья бланшировать в кипящей воде 3—4 мин и протереть через протирочное сито. Полученное пюре подогреть в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения, и разлить в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Перед употреблением тщательно взбалтывать. Использовать для приготовления первых блюд.

Щавель соленый натуральный

1 кг щавеля, 120-130 г соли.
Свежесобранные перебранные и промытые листья щавеля слегка подвялить и целыми уложить в банки с широким горлом. Листья послойно пересыпать солью, сверху поло жить деревянный кружок и гнет.

Пюре из щавеля и шпината

Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде 3—4 мин. В горячем виде протереть листья через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 5—10 мин, а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 30— 40 мин.

Щавель и шпинат натуральные

500 г листьев шпината, 250 г щавеля, 1 стакан воды.
Свежесобранные листья шпината и щавеля перебрать, вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду, на слабом огне довести до кипения. Варить 3 мин и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 35 мин.




страница 1 »»

стр. 1 , 2 .

Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании



  
  •    •• 
Староминская ®
© 2007-2011г
   Яндекс.Метрика