Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » О петрушке
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2018г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:  

       
   
 



 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » петрушка
   О петрушке
  Химический состав:
Свежие листья петрушки содержат много каротина, витаминов С, В1, В2, B6, PP, К, белок, жирные и эфирные масла, сахар, экстрактивные вещества, фитонциды, пектин, клетчатку, гликозиды, минеральные соли. По содержанию питательных веществ петрушка занимает ведущее место среди овощных культур.

Лечебно-профилактические свойства:
Ее используют в лечебных целях благодаря высокому содержанию каротина (до 10 мг/100 г). Витамина С в петрушке в 5 раз больше, чем в лимоне. Высоким содержанием питательных и биологически активных веществ отличаются и корнеплоды, хотя они и уступают листьям в этом отношении. Использование петрушки в пищу улучшает работу органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы. Улучшается зрение, состояние кожи. Эфирные масла, гликозиды петрушки обладают сильными дезинфицирующими, мочегонными и отхаркивающими свойствами, повышают тонус гладких мышц. Экстрактивные вещества петрушки способствуют растворению камней в почках. Сок петрушки снимает воспаление кожи и волдыри после укусов насекомых, укрепляет десны, регулирует процесс кроветворения, усиливает функции всех желез внутренней секреции, особенно щитовидной и надпочечников. Не без основания утверждают, что 1 г петрушки полезнее 1 кг таблеток.

Побочное действие и противопоказания:


Технологические свойства:


Хранение:
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария