Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 3
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   КРАПИВА
  КРАПИВА
Свежие листья и неогрубевшие листья жгучей крапивы богаты витаминами С, каротином и редко встречающимся в растительных продуктах витамином К. По этим показателям питательная ценность крапивы неоспорима.
Свежие молодые темно-зеленые листья и не огрубевшие стебли (до образования цветочных стеблей) жгучей крапивы собрать (лучше в резиновых перчатках), удалить поврежденные, высохшие листья. Промыть в холодной воде, особо загрязненные на 1—2 часа замочить, порезать на кусочки по 8—10 см и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой (1 часть воды на 3 части крапивы) и кипятить 4—5 минут. Горячей уложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л —25 минут, 1 л — 35 минут.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Сушеные смеси для овощных и мясных супов
  Сушеные смеси для овощных и мясных супов
В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и измельченных растений, носят название "Букет гарни". Готовой смесью заполняют марлевые мешочки размером 5 х 5 см и хранят в плотно закрытых банках в темном месте.
Мешочек со смесью опускают в суп (в расчете на 4 порции) за 10—15 мин до конца варки. Можно положить 1 ч. ложку смеси за 2—3 мин до готовности и после выключения огня дать настояться 3—4 мин.
1. Майоран 25 г, Мята 5г, Розмарин 20 г, Шалфей 15 г, Чабер 15 г, Тимьян 20 г
2. Сельдерей 7 г, Майоран 15г, Петрушка 28 г, Чабер 15г, Базилик 7г, Тимьян 28 г
3. Петрушка 15 г, Тимьян или чабер 15 г, Базилик 15 г, Майоран 15 г, Сельдерей 15 г, Сушеная корочка лимона 10 г
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Заправка для супа
  Заправка для супа
7 кг корнеплодов петрушки, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 250 г моркови, 250 г кольраби, 5 плодов перца, 5 плодов острого зеленого перца, 500 г соли.
Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и плотно закрыть. Для заправки 3—4 л супа взять 1 ст. ложку смеси.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Смесь сушеная для рыбных блюд
  Смесь сушеная для рыбных блюд
1 ст. ложка сушеной петрушки, 1 ст. ложка сушеного сельдерея, 1 ч. ложка сушеного чабера,
1 ч. ложка сушеного базилика, 0,5 ч. ложки семян фенхеля,
2 лавровых листа, 1 горошина перца.
Сушеные растения измельчить, просеять и смешать. Готовую смесь хранить в плотно закрытых банках в темном месте. В блюда смесь добавлять по вкусу.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус с пряными травами по-чешски
  Уксус с пряными травами по-чешски
1 л столового уксуса, 200 г смеси зеленых листьев эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, кусочек ванили, зубок чеснока.
Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте. Затем уксус слить, процедить и хранить в закрытой посуде. Использовать для заправки салатов, соусов, к мясу, рыбе.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус с пряными травами по-старобелорусски
  Уксус с пряными травами по-старобелорусски
1 л столового уксуса, 1 стакан листьев эстрагона, пол-ложечки измельченных корней эстрагона, ложка бедренца камнеломкового, полстакана кервеля, ложечка садового чабреца, ложечка базилика, столовая ложка петрушки (все травы в сушеном виде), ползубка чеснока, 2 небольших головки лука, щепотка корицы, 1 лавровый лист, щепотка душистого и черного перца, 4 цветка гвоздики.
Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить пол-ложечки соли, 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и отставить еще на месяц, периодически взбалтывая. Затем процедить и хранить в бутылках из темного стекла. Использовать для заправки соусов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус тимьяновый
  Уксус тимьяновый
500 мл столового уксуса, 75—100 г зелени тимьяна.
Поступать, как при изготовлении эстрагонового уксуса.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус эстрагоновый
  Уксус эстрагоновый
500 мл столового уксуса, 50 г эстрагона, пол-ложки измельченного репчатого лука, 2—3 г соли, лимонная цедра. I
Листья эстрагона собрать в начале цветения, залить уксусом, добавить мелко измельченный лук, соль, лимонную цедру. Выдержать в теплом месте. Через 3 недели процедить и разлить в бутылки. Подавать к рыбе, овощным соусам. Таким же образом готовить из сушеной зелени эстрагона. Уксус из эстрагона готовить по мере надобности, так как через месяц он начинает терять цвет.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Зелень малосольная
  Зелень малосольная
1 л воды, 100 г соли.
Небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа вымыть и плотно уложить в банки. Залить кипящим рассолом, выдержать при температуре 20-25°С один - три дня, а затем хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Соль с луком
  Соль с луком
100 г сушеного лука, 20-25 г соли.
Сушеный лук измельчить и смешать с солью. Применять в тех случаях, где используют свежий лук. Рекомендуется лицам, которые не любят или не переносят свежего лука.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)