|  |
Рецепты приготовления пищи
ФРУКТЫ
ОВОЩИ
ЗЕЛЕНЬ
ГРИБЫ
МЯСО
РЫБА
У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!
Ой, мама, опять Реклама:
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 11-04-2014, 02:02 | Просмотров: 1 215 |
|
 |
 |
 |
 |
|
Торт «Кофе-шок» Ингредиенты: темный шоколад - 180 г; очень крепкий кофе - 3 ст. ложки; сливочное масло - 140 г; яйца - 5 шт.; коричневый сахар - 200 г; разрыхлитель - 1 ч. ложка; какао-порошок - 3 ст. ложки; мука - 90 г; мускатный орех - 1 щепотка; какао - порошок. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока, масло не растворится. Белки: взбить в крепкую пену и, не переставая взби вать, добавить сахар. Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки. Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить лросеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно! переложить массу в форму. Выпекать торт течение 35 минут. Гото-вый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком. |
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 5-03-2014, 19:29 | Просмотров: 812 |
|
 |
 |
 |
 |
|
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ИЗЮМОМ Натрите 400 г очищенной моркови, добавьте во вкусу лимонный сок, столовую ложку меда и 3 столовые ложки очищенных и мелко нарезанных грецких орехов. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Яблоки нарежьте тонкими дольками, побрызгайте лимонным соком. Залейте 2 столовые ложки изюма кипятком и подождите 10 минут, чтобы он набух и стал мягче, достаньте, промокните бумажной салфеткой. Осталось все соединить вместе с морковью и выложить горкой.
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 5-03-2014, 19:28 | Просмотров: 777 |
|
 |
 |
 |
 |
|
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ Мелко нарежьте и потушите на растительном масле 15 минут 800 г шампиньонов. Нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде полторы луковицы. Отварите до полуготовности полстакана риса, слейте воду, соедините с луком и грибами, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. Среднюю головку капусты опустите в кастрюлю с кипятком и каждые несколько минут доставайте и срезайте по паре размягченных листьев. Повырезайте жесткие капустные черешки. На каждый капустный лист положите фарш, заверните в виде колбаски, уложите рядком в кастрюлю, залейте грибным отваром и варите на слабом огне до готовности. |
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 5-03-2014, 19:28 | Просмотров: 1 230 |
|
 |
 |
 |
 |
|
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИНОГРАДОМ. Салаты отличные блюда в Великий пост. Измельчить 200 г квашеной капусты, нарезать одну маленькую белую луковицу, порезать на половинки виноградины (сколько вам нравится), добавить мелко нарезанное свежее яблоко, черные маслины без косточек, немного посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью и дольками яблок. |
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 5-03-2014, 19:26 | Просмотров: 1 074 |
|
 |
 |
 |
 |
|
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА 500 г картофеля отварить, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить пол стакана риса. На растительном масле поджарить одну луковицу и одну морковь. Соединить картофель, процеженный рис, лук и морковь, посолить, добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать. Сделать из этого фарша котлеты (можно обвалять в панировке). Жарить на сковороде, подавать к столу с зеленым салатом или соленьями. |
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 5-03-2014, 19:26 | Просмотров: 749 |
|
 |
 |
 |
 |
|
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ 300 г грибов отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Полторы средние луковицы обжарить на отдельной сковороде до румяного цвета, соединить с грибами, добавить 800 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, посолить, долить горячей воды и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. |
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: vestnik | 26-01-2014, 22:45 | Просмотров: 1 112 |
|
 |
 |
 |
 |
|
ГРАНАТОВЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» Ингредиенты: 4-5 средних спелых банана 1/3 стакана воды 0,5-1 стакан сырого кешью щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили или ванильный порошок по вкусу зерна граната Способ приготовления: Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре, выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушиться примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта. Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа, на него выложите пару ложек крема и размажьте по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|