Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Страница 7
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2018г, 2019г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:  

           
 



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   Айва, о полезности и особенностях
  Немного об айве ...
Айва существовала в Азии еще 4000 лет назад.
Некоторые историки считают, что ее плоды – те самые золотые яблоки, которые росли в райском саду на запрещенном дереве.
Занимательная история айвы Древняя мифология также не обошлась без айвы.
Считается, что Парис подарил Афродите айву. Вот почему Афродиту и ее римскую копию, Венеру, часто изображали с этим плодом в правой руке.
На стенных мозаиках в Помпеях присутствовал медведь, держащий айву в своей лапе.
Плутарх упоминает этот фрукт, который должны разделить между собой молодожены в свадебной палате.
Древние греки бросали золотистые плоды под свадебные колесницы. Невеста съедала кусочек, чтобы подсластить свое дыхание прежде, чем войти в спальню к мужу.
Лучшие плоды древнего мира, по общему мнению, прибыли из греческого города на северном побережье Острова Крит.
Айву здесь выращивают до сих пор.
Плоды айвы стали символами любви и изобилия в Средневековье, когда их в обязательном порядке подавали на свадебных банкетах.
Эдвард Лер, британский поэт, долгое время живший в Греции, упоминал в своих стихотворениях айву:
«обедали фаршем и кусочками айвы», а Шекспир в своем произведении «Сон в летнюю ночь» одному из крестьян дал имя «Питер Куинс» (англ. «quince» — айва).
Она была знакома британцам еще в XVII столетии.
9 целебных свойств айвы.
Айва – отличный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки). Но давайте по порядку.
1. Для похудения. Богата клетчаткой, помогает перевариванию пищи, поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают похудеть.
2. Для нервной системы. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающее средство.
3. От гриппа и простуды. Айва обладает набором антивирусных свойств, и показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
4. От язвы желудка. Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка.
5. Против холестерина. Регулярное употребление айвы способствует снижению уровню холестерина в крови.
6. В лечении гипертонии. В айве много калия — ценного минерала для гипертоников.
7. На пользу сердцу. Витамин C в составе айвы способствует уменьшению риска сердечных болезней.
8. Для зрения и печени. Кушать айву важно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени.
9. Противорвотное. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство.
Айва обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим свойствами.
Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе, дизентерии и диареи.
Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с пищеварительным трактом и астму.
Большинство плодов слишком твердые, с высоким содержанием горьких дубильных веществ, чтобы есть их в сыром виде, зато печеная и тушеная айва восхитительна.
Длительная температурная обработка придает этому азиатскому фрукту красноватый оттенок, от светло-розового до насыщенно-фиолетового. После термической обработки айва становится слаще.
Аромат сырой айвы необычен и все-таки очень приятен. Он немного похож на незрелую грушу, кислое яблоко с нотками древесной коры, специй и осенних цветов.
Иногда плоды айвы пахнут как тропические фрукты.
Перед приготовлением любого блюда с айвой удаляйте семена – они содержат вещество амигдалин, которое в желудке превращается в цианид. Употребление в пищу семян айвы может привести к отравлению.
Как выбрать и хранить айву?
Выбирайте фрукты большие, плотные, с равномерно окрашенной желтой кожицей без зеленых пятен.
Не берите плоды с вмятинами, иначе она быстро испортится.
Транспортировать до дома фрукты рекомендуется в отдельном пакете, поскольку они чувствительны к ушибам.
Нежный пушок с поверхности айвы легко убрать, вымыв плоды губкой.
Хранят в холодильнике до 60 дней, завернув в полиэтилен.
Айва в косметологии.
Плоды нередко используют в производстве лосьонов для жирной кожи с широкими порами.
Такой лосьон можно приготовить и в домашних условиях.
Взбейте белок, добавьте к нему несколько капель одеколона, камфорного спирта и сока айвы в равных пропорциях.
Смочите ватный диск лосьоном и протрите лицо.
После такой процедуры кожа разглаживается, поры сужаются.
Свежий цвет лица обеспечен!
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
  ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
1. Вино слишком кислое. Значит, вы или плохо загерметизировали бутыль после брожения, или положили мало сахара. Из такого вина можно приготовить дома винный уксус: добавить еще 1-2 процента сахара и оставить на 2—3 недели в открытой посуде, постоянно перемешивая. А можно оставить его до будущего сезона и добавить тогда в бродящее сусло (1:10) - получите больше сухого вина.
2. У вина неприятный затхлый вкус. Значит, оно недостаточно осветлилось и при переливании в бутылки попал осадок (остатки Дрожжей и сырья). Возможны и другие причины: брожение окончилось, а вино хранилось в слишком теплом помещении, или же сусло было недостаточно кислым. В этом последнем случае дело легко поправить, добавив в вино лимонную или аскорбиновую кислоту (0,2 процента к общему объему). Если и после подкисления затхлый вкус не исчезнет - вино, как ни жаль, придетсй вылить...
3. Вино совсем слабое, как говорят, виноделы, малоспиртуозное. Это Может быть результатом нехватки дрожжей (а отсюда - слабого брожения), низкой температуры в Комнате при брожении, излишне высокой кислотности или, наоборот, сахаристости сусла. Дело поправимо: в первом случае добавим разведенные дрожжи или свежий сок малины, винограда и поставим вино около батареи или печи. Высококислотное сусло разбавьте водой с небольшим содержанием сахара, а высокосахаристое - водой с добавлением лимонной кислоты», пoсле чего положите дрожжи или свежий сок малины и снова поставьте бродить.
Хочется предостеречь тех, кто старается полoжить в сусло сахара побольше, чтобы получить вино «покрепче»: сахap в излишних количествах обладает консервирующим действием - вспомните, варенье годами не бродит при комнатной температуре. А не будет брожения — не будет вина...
И. СКУРИХИН, профессор, доктор технических наук.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   ВИНО ИЗ ВАШЕГО САДА
  ВИНО ИЗ ВАШЕГО САДА
Можно ли в домашних условиях приготовить вино? Конечно! Только сразу оговоримся: речь пойдет именно о вине - сухом или полусухом. Мы категорически против самогона - он крайне вреден для здоровья, так как содержит большие количестве весьма токсичных ядовитых сивушных масел, медицине известны частые случаи смертельного отравления самогоном.
Другое дело - сухое, слабоградусное вино из плодов и ягод с вашего приусадебного или дачного участка...
 
 
Статья актуальна:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 

 Сад, огород » ОВОЩИ
   КУКУРУЗА И ВКУСНА, И ПОЛЕЗНА.
  КУКУРУЗА И ВКУСНА, И ПОЛЕЗНА.
КУЛЬТИВИРУЕМАЯ в наше время кукуруза настолько «одомашнена», что неспособна к самосеву и росту в диком состоянии. Она однодомна и имеет раздельнополые соцветия, перекрестно опыляется. Корневая система кукурузы мощная, уходит на глубину 1,5 м. Помимо этого на стебле под землей образуются опорные корни, которые плотно закрепляют растение, а также помогают всасывать и удерживать воду и минеральные вещества...
 
 
Статья актуальна:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   Наливка ягодная
  Наливка ягодная
На 2,5-3 л
по 500 г вишни, малины, смородины (можно какую-то одну ягоду)
1 л водки
1/2 стакана сахара
Готовим:
1. Ягоды промойте, разомните и засыпьте сахаром. Оставьте на час, затем размешайте и переложите в банку, залейте водкой. Закройте крышкой и уберите на 2 недели в темное место.
Через каждые 3 дня банку встряхивайте.
2. Сварите сироп: в 1,5л воды растворите сахар и доведите до кипения. Остудите, влейте в общую массу, перемешайте и вновь уберите на 2 недели в темное место. Затем напиток пропустите через сито, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в холодильнике.
Время приготовления: 15 мин.
Время ожидания: 4 недели
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   Ликер из цедры лимона
  Ликер из цедры лимона
На 1 л
- 10 Лимонов, 1 л водки, 3 стакана сахара
Готовим:
1. Лимоны промойте, обдайте кипятком. После чего срежьте цедру, но так, чтобы белая часть осталась на мякоти.
2. Всю цедру засыпьте в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте в темное место на неделю. Каждый день встряхивайте.
3. Сварите сироп: в 3 стаканах воды растворите весь сахар и доведите до кипения. Влейте сироп в банку с водкой, перемешайте, остудите и на сутки уберите в холодильник.
4. Пропустите напиток через сито, разлейте по бутылкам, закупорите и уберите на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 30 мин.
Время ожидания: 8 дней
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Технология приготовления домашнего вина
  Вино из винограда
На 4 порции
- темный виноград, сахар
Для вина виноград мыть нельзя, так как на кожице ягод находятся дикие дрожжи. Именно из-за них вино бродит без всяких кулинарных дрожжей и дополнительных продуктов.
Готовим:
1. Отделите ягоды от веточек, удаляя гнилые. Несколько веточек оставьте - они придадут терпкий вкус. Все положите в глубокий таз, хорошо разомните ступкой. Сок должен покрывать ягоды. Если его мало,то
можно добавить немного воды. В итоге жидкость должна только прикрывать ягоды. Получилась мезга.
2. Накройте посуду с мезгой полиэтиленовым пакетом и оставьте так на 3 дня. Ежедневно перемешивайте мезгу, но на третий день оставьте без перемешивания.
3. На 4-й день всю мезгу пропустите через сито. Сок должен стекать в сухую посуду. Отжимайте мезгу, чтобы она стала сухой.
4. Через марлю перелейте сок в бутыль. И добавьте воду из расчета на 1 л сока - 3 л чистой (бутилированной) воды.
ВНИМАНИЕ! Вся жидкость должна доходить до плечиков бутыли - не выше!
5. Далее нужно добавить сахар из расчета на 1 л всей жидкости - 300 г сахара. Но количество всего необходимого сахара нужно разделить на три равные части. Каждая часть - на один этап брожения вина. Всего вино проходит три этапа.
6. Отлейте из бутыли немного жидкости, растворите в ней сахар для первого этапа и влейте обратно, немного потрясите.
7. Далее ставьте вино бродить через водный затвор.
КАК СДЕЛАТЬ ВОДНЫЙ ЗАТВОР
Нужна пластмассовая крышка для бутыли, обычная небольшая банка с водой, шнур от капельницы (продается в аптеке). Бутыль с будущим вином закройте крышкой, в ней сделайте небольшое отверстие и проденьте один конец шнура от капельницы. Чтобы между шнуром и отверстием не проходил воздух, со всех сторон хорошо замажьте пластилином или автомобильным герметиком. Другой конец шнура от капельницы окуните в банку с водой. Ставьте все это сооружение в теплое место, где температура не выше 24°С.
8. В банке с водой начнут появляться пузыри - выделяется кислород. Следите за этим процессом, который может проходить несколько дней. Как только вода перестанет пузыриться, нужно будет открыть бутыль с вином, слить немного жидкости, развести в ней сахар для второго этапа, влить обратно в бутыль, закрыть её и оставить вновь бродить. Начнётся второй этап брожения - вода в банке снова запузырится. Как только этот процесс закончится, добавьте сахар для третьего этапа и подождите окончания брожения (когда перестанет пузыриться вода).
9. Процедите вино, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в прохладном месте.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Время ожидания: 1-2 недели
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)