Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Страница 7
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какая зарплата у Вас в 2018 году? Зарплата в Староминском районе, независимый опрос.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:  

       
   
 



 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
  ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
1. Вино слишком кислое. Значит, вы или плохо загерметизировали бутыль после брожения, или положили мало сахара. Из такого вина можно приготовить дома винный уксус: добавить еще 1-2 процента сахара и оставить на 2—3 недели в открытой посуде, постоянно перемешивая. А можно оставить его до будущего сезона и добавить тогда в бродящее сусло (1:10) - получите больше сухого вина.
2. У вина неприятный затхлый вкус. Значит, оно недостаточно осветлилось и при переливании в бутылки попал осадок (остатки Дрожжей и сырья). Возможны и другие причины: брожение окончилось, а вино хранилось в слишком теплом помещении, или же сусло было недостаточно кислым. В этом последнем случае дело легко поправить, добавив в вино лимонную или аскорбиновую кислоту (0,2 процента к общему объему). Если и после подкисления затхлый вкус не исчезнет - вино, как ни жаль, придетсй вылить...
3. Вино совсем слабое, как говорят, виноделы, малоспиртуозное. Это Может быть результатом нехватки дрожжей (а отсюда - слабого брожения), низкой температуры в Комнате при брожении, излишне высокой кислотности или, наоборот, сахаристости сусла. Дело поправимо: в первом случае добавим разведенные дрожжи или свежий сок малины, винограда и поставим вино около батареи или печи. Высококислотное сусло разбавьте водой с небольшим содержанием сахара, а высокосахаристое - водой с добавлением лимонной кислоты», пoсле чего положите дрожжи или свежий сок малины и снова поставьте бродить.
Хочется предостеречь тех, кто старается полoжить в сусло сахара побольше, чтобы получить вино «покрепче»: сахap в излишних количествах обладает консервирующим действием - вспомните, варенье годами не бродит при комнатной температуре. А не будет брожения — не будет вина...
И. СКУРИХИН, профессор, доктор технических наук.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   ВИНО ИЗ ВАШЕГО САДА
  ВИНО ИЗ ВАШЕГО САДА
Можно ли в домашних условиях приготовить вино? Конечно! Только сразу оговоримся: речь пойдет именно о вине - сухом или полусухом. Мы категорически против самогона - он крайне вреден для здоровья, так как содержит большие количестве весьма токсичных ядовитых сивушных масел, медицине известны частые случаи смертельного отравления самогоном.
Другое дело - сухое, слабоградусное вино из плодов и ягод с вашего приусадебного или дачного участка...
 
 
Статья актуальна:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Сад, огород » ОВОЩИ
   КУКУРУЗА И ВКУСНА, И ПОЛЕЗНА.
  КУКУРУЗА И ВКУСНА, И ПОЛЕЗНА.
КУЛЬТИВИРУЕМАЯ в наше время кукуруза настолько «одомашнена», что неспособна к самосеву и росту в диком состоянии. Она однодомна и имеет раздельнополые соцветия, перекрестно опыляется. Корневая система кукурузы мощная, уходит на глубину 1,5 м. Помимо этого на стебле под землей образуются опорные корни, которые плотно закрепляют растение, а также помогают всасывать и удерживать воду и минеральные вещества...
 
 
Статья актуальна:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   Наливка ягодная
  Наливка ягодная
На 2,5-3 л
по 500 г вишни, малины, смородины (можно какую-то одну ягоду)
1 л водки
1/2 стакана сахара
Готовим:
1. Ягоды промойте, разомните и засыпьте сахаром. Оставьте на час, затем размешайте и переложите в банку, залейте водкой. Закройте крышкой и уберите на 2 недели в темное место.
Через каждые 3 дня банку встряхивайте.
2. Сварите сироп: в 1,5л воды растворите сахар и доведите до кипения. Остудите, влейте в общую массу, перемешайте и вновь уберите на 2 недели в темное место. Затем напиток пропустите через сито, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в холодильнике.
Время приготовления: 15 мин.
Время ожидания: 4 недели
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   Ликер из цедры лимона
  Ликер из цедры лимона
На 1 л
- 10 Лимонов, 1 л водки, 3 стакана сахара
Готовим:
1. Лимоны промойте, обдайте кипятком. После чего срежьте цедру, но так, чтобы белая часть осталась на мякоти.
2. Всю цедру засыпьте в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте в темное место на неделю. Каждый день встряхивайте.
3. Сварите сироп: в 3 стаканах воды растворите весь сахар и доведите до кипения. Влейте сироп в банку с водкой, перемешайте, остудите и на сутки уберите в холодильник.
4. Пропустите напиток через сито, разлейте по бутылкам, закупорите и уберите на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 30 мин.
Время ожидания: 8 дней
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Технология приготовления домашнего вина
  Вино из винограда
На 4 порции
- темный виноград, сахар
Для вина виноград мыть нельзя, так как на кожице ягод находятся дикие дрожжи. Именно из-за них вино бродит без всяких кулинарных дрожжей и дополнительных продуктов.
Готовим:
1. Отделите ягоды от веточек, удаляя гнилые. Несколько веточек оставьте - они придадут терпкий вкус. Все положите в глубокий таз, хорошо разомните ступкой. Сок должен покрывать ягоды. Если его мало,то
можно добавить немного воды. В итоге жидкость должна только прикрывать ягоды. Получилась мезга.
2. Накройте посуду с мезгой полиэтиленовым пакетом и оставьте так на 3 дня. Ежедневно перемешивайте мезгу, но на третий день оставьте без перемешивания.
3. На 4-й день всю мезгу пропустите через сито. Сок должен стекать в сухую посуду. Отжимайте мезгу, чтобы она стала сухой.
4. Через марлю перелейте сок в бутыль. И добавьте воду из расчета на 1 л сока - 3 л чистой (бутилированной) воды.
ВНИМАНИЕ! Вся жидкость должна доходить до плечиков бутыли - не выше!
5. Далее нужно добавить сахар из расчета на 1 л всей жидкости - 300 г сахара. Но количество всего необходимого сахара нужно разделить на три равные части. Каждая часть - на один этап брожения вина. Всего вино проходит три этапа.
6. Отлейте из бутыли немного жидкости, растворите в ней сахар для первого этапа и влейте обратно, немного потрясите.
7. Далее ставьте вино бродить через водный затвор.
КАК СДЕЛАТЬ ВОДНЫЙ ЗАТВОР
Нужна пластмассовая крышка для бутыли, обычная небольшая банка с водой, шнур от капельницы (продается в аптеке). Бутыль с будущим вином закройте крышкой, в ней сделайте небольшое отверстие и проденьте один конец шнура от капельницы. Чтобы между шнуром и отверстием не проходил воздух, со всех сторон хорошо замажьте пластилином или автомобильным герметиком. Другой конец шнура от капельницы окуните в банку с водой. Ставьте все это сооружение в теплое место, где температура не выше 24°С.
8. В банке с водой начнут появляться пузыри - выделяется кислород. Следите за этим процессом, который может проходить несколько дней. Как только вода перестанет пузыриться, нужно будет открыть бутыль с вином, слить немного жидкости, развести в ней сахар для второго этапа, влить обратно в бутыль, закрыть её и оставить вновь бродить. Начнётся второй этап брожения - вода в банке снова запузырится. Как только этот процесс закончится, добавьте сахар для третьего этапа и подождите окончания брожения (когда перестанет пузыриться вода).
9. Процедите вино, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в прохладном месте.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Время ожидания: 1-2 недели
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи
   Торт «Кофе-шок»
  Торт «Кофе-шок»
Ингредиенты:
темный шоколад - 180 г;
очень крепкий кофе - 3 ст. ложки;
сливочное масло - 140 г;
яйца - 5 шт.;
коричневый сахар - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
какао-порошок - 3 ст. ложки;
мука - 90 г;
мускатный орех - 1 щепотка;
какао - порошок.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока, масло не растворится. Белки: взбить в крепкую пену и, не переставая взби вать, добавить сахар.
Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.
Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить лросеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно! переложить массу в форму. Выпекать торт течение 35 минут. Гото-вый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)