Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Страница 5
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:  

       
   
 



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ ПОДОЛЬШЕ
 

КАК приятно было бы подать, скажем, на новогодний стол ломтики свежего, пахнущего летом, арбуза. Сейчас есть сорта, способные
храниться довольно длительный срок без потери вкуса. Только собирать и транспортировать до места хранения их нужно очень аккуратно, чтобы не было ушибов и микро-трещин. Лучше делать это в мягких перчатках, чтобы не стереть восковой слой на плоде.
Стеллажи или ящик, где они будут храниться, нужно выстелить мягкой соломой. Укладывать ягоды нужно так, чтобы они не соприкасались, иначе не улежат. Оптимальная температура хранения для них +1..3 градуса, влажность воздуха 80-85%.
Каждую неделю их надо осматривать и убирать те, на которых появились пятна.
Самый лёжкий сорт - арбуз Стокса. Его можно даже зелёным убирать, доспеет во время хранения. Лежать может до нового урожая.

 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » РЫБА
   Как приготовить скумбрию в духовке
 

На самом деле рецептов очень много. И один из них носит название «Рыба с луком». Мы выбрали его потому, что для приготовления подходит и замороженная, и свежая скумбрия. Отметить стоит и то, что приготовленная в духовом шкафу, эта рыбка часто напоминает по вкусу любимый всеми продукт горячего копчения.

Вам потребуется 2-3 штуки скумбрии, соль, перец по вкусу, лук.

Итак, очистите и выпотрошите тушку рыбы, отрежьте плавники, хорошо промойте под проточной водой. Следите за тем, чтобы никаких внутренностей не осталось, из за этого блюдо может слегка горчить. Натрите скумбрию солью и любимыми специями. Оставьте в прохладном месте на пару-другую часов для того, чтобы она могла хорошенько пропитаться и настояться.

Далее, вы можете приступить к шинкованию лука. результатом этого, должны получиться очень маленькие куски. По истечению указанного времени, начините тушки рыбы кусочками лука, а затем выложите скумбрию на противень. Не забудьте предварительно смазать его растительным маслом, иначе продукты подгорят. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте блюдо на протяжении 35-40 минут. После чего подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить скумбрию в духовке другим способом? Например, используя рукав. Вы можете добавить к выпотрошенной рыбе картофель, горчицу и майонез – здесь все зависит только от вашего вкуса.

Во время приготовления вы можете задействовать и пищевую фольгу, остановив свой выбор на «Фаршированной скумбрии». Что можно применять как начинку? Грибы или же, например, сыр. Для более оригинальных рецептов ею служит изюм и орешки. Способ приготовления аналогичный вышеуказанному, только вместо лука выступают такие необычайные ингредиенты.

Дополнением к любому блюду из скумбрии вы можете использовать соус. Для него вам потребуется размять около 30-40 гр. сливочного масла, выжать в него лимонный сок (из половины фрукта). Добавить сок, петрушку и базилик. Смесь можно не только подавать к готовому блюду из рыбы, но и натирать им сам основной продукт. Отметим, что на запекание скумбрии в фольге требуется в среднем около 40 минут.

Еще один рецепт приготовления травяного соуса состоит в смешивании хмели-сунели, сушеной петрушки, укропа и карри.

Каждая домохозяйка должна знать также о том, как вкусно готовить эту рыбу не только целиком, но и кусочками. А делать это можно с использованием перманентной бумаги для выпечки.

Возьмите 1 свежемороженую скумбрию, 1 штуку репчатого лука, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, любимую приправу, соль, перец и лимон.

Разморозьте рыбу, тщательно очистите ее от внутренностей, со всех сторон удалив темную пленку. Хорошенько промойте. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для своего праздничного стола, удивив гостей, голову вы можете оставить. Если же нет, просто отрежьте ее.

Нарежьте скумбрию небольшими порционными кусками, посолите и приправьте выбранными специями. Очистите лук и нарежьте его на кольца толщиной в 4-5 миллиметров. Смешайте в однородную массу кетчуп и майонез, после чего обмакните каждый кусок рыбы в соусе.

Возьмите пергаментную бумагу для выпечки, уложите на противень. Поверх выложите скумбрию в прежней форме рыбки с головой (или без нее), а между кусочками – кольца лука. Сверху полейте волнистой линией майонезно-кетчуповым соусом. Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, запекайте около получаса при температуре до 150 градусов. Узнать о готовности блюда можно по появлению аппетитной корочки. Для украшения этого полезного и очень вкусного кушанья вы можете использовать дольки лимона, а также зелень.

Если вы хотите знать, как приготовить скумбрию в духовке оригинально, выбирайте рецепт, который предполагает использование сыра и чернослива.

Вам потребуется 2 шт. свежемороженой скумбрии, 100 гр. чернослива, 100 гр. любого сыра твердого сорта, 1 морковка, майонез, перец, соль, укроп, растительное масло.

Процесс приготовления блюда не так сложен. Разморозьте и промойте скумбрию, удалите плавники и разрежьте на большие куски. Посолите и поперчите. На средней терке натрите морковку и сыр. В каждый кусок рыбы внутрь уложите несколько штук фруктов, понемногу тертого сыра.

После того, как вы зафаршируете каждый кусок, выстелите на противень алюминиевую фольгу, положите их на нее. Сверху налейте растительное масло, выложите натертую морковку, укроп. После этого сделайте сетку из майонеза. Запекать кушанье необходимо на протяжении получаса, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Если вы хотите, чтобы приготовляемые блюда из скумбрии имели отменный и восхитительный вкус, ответственно стоит относиться не только к процессу готовки, но и к выбору продукта. Предпочтение стоит отдавать рыбинам меньшего размера, так как именно они, по мнению опытных кулинаров, обладают наилучшим качеством. Скумбрия – это тот вид рыбы, признаки несвежести который начинает проявлять очень рано. Выбирайте экземпляры с блестящей кожицей и плотным мясом.

Потрошенная и разрезанная напополам, политая растительным маслом и лимонным соком, обсыпанная петрушкой и мелко покрошенным чесноком, скумбрия будет вкусна в любом виде. Подавать ее вы можете с зеленым перцем или картофелем. Необычайно красиво и оригинально выглядит рыба, запеченная в духовом шкафу вместе с небольшими пакетиками овощей. Не забывайте о том, что готовить ее в духовке вы можете не только на противне, но и на решетке – в фольге. Сопровождать блюдо может томатный соус или слабая горчица, которая не перебивает вкус самой рыбы. Самыми подходящими приправами считается лавровый лист, базилик, укроп, эстрагон, кервель и петрушка. Посыпьте ими скумбрию, и кушанье всегда будет иметь отличный вкус и превосходный аромат.

 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » РЫБА
   Рецепты приготовления скумбрии
 

 Простой рецепт: скумбрия с морковью и луком, которую предварительно нужно посолить, поперчить и обмазать майонезом. Получается немного жирновато, не для тех, кто сидит на диете, но зато очень вкусно.

 

 Скумбрия приготовленная в мультиварке. 

Разморозить рыбу в воде, затем ей нужно полежать в дуршлаке минут пятнадцать, что бы вода хорошенько стекла. Потем нарезать, посолить, выложить в один слой в уже разогретую чашу, обжарить на режиме выпечка с двух сторон, сверху посыпать репчатым тонко нашинкованным луком. Взять свежие томаты нарезанные кружочками закрыть ими всё содержимое в чаше в два слоя, присолить, поперчить, залить не жирной сметанной смешанной с укропом мелко нарезанным, добавить лавровый лист или приправу хмелли-сунелли. Готовить тридцать минут. Приятного аппетита!

 

 Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком

Это рецепт рулетов не из маринованной, как многие привыкли делать, а именно из свежемороженой рыбы. Вкус получается отменным, а подача просто радует глаз.

Требуемые ингредиенты:

  • Три мороженых скумбрии;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • Один перец;
  • Три зубчика чеснока, сок лимона;
  • Специи, соль по вкусу;

Размороженную рыбу почить и очистить, разделать каждую на два филе. Филе полить соком лимона, натереть приправами и выложить пластинки чеснока. Сверху положить начинку из лука, морковку и болгарского перца. Предварительно овощи нужно прожарить в растительном масле до золотистой корочки.

Скрутить рулеты, завернуть в пергамент. Готовить в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут. На гарнир смело можно подавать корейскую морковку или морскую капусту, кольца маринованного лука. Рулеты надо подавать на стол, сбрызнув их немного соком лимона.

 

 Домашняя «копчёная» скумбрия

Ингредиенты:
3 скумбрии.
Для рассола:
1 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. сухого чёрного чая без ароматизаторов,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, сухой чёрный чай и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки рыбы без головы и хвоста выложите в ёмкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4 дня при комнатной температуре. Переворачивайте рыбу утром и вечером каждый день. Когда время выйдет, выньте рыбу из рассола, переложите в другую ёмкость и храните в холодильнике.

 

 Скумбрия маринованная

Ингредиенты:
2 замороженные скумбрии,
1 луковица,
250 мл воды,
6 бутонов гвоздики,
10 горошин перца,
? ч.л. чёрного молотого перца,
5 зёрен кориандра,
1 лавровый лист,
2,5 ст.л. 9% яблочного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. соли,
? ч.л. сахара.

Приготовление:
Рыбу очистите и нарежьте кусками желаемой толщины. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Прокипятите маринад на слабом огне 1 минуту, затем влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Сложите рыбу в приготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

 

Закуска из скумбрии

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса,
4 бутона гвоздики,
6 горошин душистого перца,
8-10 шт. горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
100 г растительного масла,
600 мл воды.

Приготовление:
Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами,морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».

 

Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 кабачок,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
3-4 горошины перца,
1 ст.л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

 

Котлеты из скумбрии

Ингредиенты:
2 скумбрии,
4 картофелины,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
150 г петрушки,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Картошку отварите и натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Вилкой измельчите рыбу и добавьте её к картофелю. Туда же отправьте обжаренный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно с помощью блендера смешайте сливочное масло и зелень и поставьте полученную массу на 15 минут в холодильник. Возьмите немного рыбного фарша, сделайте лепёшку, внутрь положите немного начинки и сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

 

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец, майонез.
Скумбрию помыть, отрезать голову, вынуть внутренности и промыть водой! Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вольтом и посолить. В брюшко положить кольцами нарезанный репчатый лук (он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!) , примерно по средней луковице на (в) рыбку… ипомидорку туда же.
Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами (на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности.
Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С, примерно 30 минут (можно вилочкой попробовать проколоть рыбку, если это сделалось легко - рыбка готова) . Я обычно определяю по оранжевому цвету майонеза - корочке, ужасно вкусной!

 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   Коньяк домашний «фирменный»
 

Ингредиенты:


- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Как приготовить грибы вёшенка правильно
  Как приготовить грибы вёшенка правильно, рецепты с грибами вёшенка, калорийность.
Вёшенка уникальнейшей продукт, она ненакапливает в себе вредных веществ окружающей среды.
В ней никогда не присутствует ни пестицидов, ни солей тяжелых металлов, ни химикатов.
Если вы едите вёшенку два раза в неделю, то о врачах говорят можно забыть.
В грибах вёшенки содержится столько же фосфора, сколько и в рыбе, а количество азота можно сравнить с соей и горохом.
В этой статье рассмотрим как можно приготовить грибы вёшенка, рецепты приготовления грибов.
Жаренные с лучком грибы вёшенка.
Конечно самым вкусным блюдом из вёшенки получается при жарке с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. Аромат когда жарится вёшенка обалденный, как выражаются многие, очень стойкий и сильный запах грибов.
Жарить нужно правильно, очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты).
Вёшенка для многокомпонентных блюд.
Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Так вы избежате потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов.
Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой правильной технологии также рекомендуется.
Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин.
Маринованные вёшенки.
Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.
Суп с вёшенками.
Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.
Суп из вёшенок диетический и полезный продукт. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками.
В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей.
На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности.
Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.
Можно добавить отварную перловку, суп получается тогда более сытным.
Салат из грибов вёшенка.
Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез.
Готовим салат с грибами вешенками.
Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле.
Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть.
Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом.
А в роли начинки вёшенка просто изумительна, пицца, пироги получаются очень вкусными с выраженным вкусом грибов.
Калорийность вёшенки всего 38 ккал на 100гр, незаменимый диетический продукт.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Икра грибная
  Икра грибная
ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт. , масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида) . Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.
Подают к столу охлажденной.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Вешенки по-корейски?
  Как приготовить вешенки по-корейски?

Ингредиенты:
вешенки – 1 кг;
луковица – 2 шт.;
столовый уксус – 50 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 ст. ложки;
гвоздика – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
сухие пряные травы – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить маринованные вешенки. Грибы как приготовить вешенки по корейскипромываем проточной водой, удаляем жестковатые части и шинкуем небольшими кусочками. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой, бросаем лаврушку, гвоздику и отвариваем до готовности примерно минут 15-20. После этого откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать.
А этим временем нарезаем полукольцами очищенный лук, измельчаем чеснок. Грибы перекладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, добавляем сахар, соль и пряности по вкусу. Кладем лук, чеснок, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. Перед подачей на стол заправляем солености нерафинированным подсолнечным маслицем и, по желанию, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
 
 
Статья актуальна:  0           Отзывы (0)