Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 4
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Мармелад из помидоров, яблок и груш
  Мармелад из помидоров, яблок и груш
1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1,5-2 кг сахара, корочка лимона, мандарина или кусочек корицы.
Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загущения. Ложка должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивают, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых. Расфасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, укупорить. Хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Мармелад томатно-яблочный
  Мармелад томатно-яблочный
1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы или корочка лимона.
Приготовить пюре из яблок и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загущения, часто помешивая. Добавить сахар и варить до готовности. Добавить измельченную корицу или цедру лимона. Гвоздику в марлевом мешочке опустить в массу во время варки, а затем вынуть. Расфасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, укупорить, охладить. Хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Мармелад томатно-сливовый
  Мармелад томатно-сливовый
1 кг помидоров, 1 кг слив, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы или корочка лимона.
Готовить, как мармелад томатно-яблочный.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Мармелад из помидоров по-болгарски
  Мармелад из помидоров по-болгарски
2 кг помидоров, 1 кг сахара,
Зрелые помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Сок уварить, помешивая, пока не останется 2—3 стакана, добавить сахар и варить до готовности.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Мармелад из помидоров по-чешски
  Мармелад из помидоров по-чешски
7,25 кг помидоров, 600—700 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон, по кусочку корицы и имбиря, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Крупные зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром. Снять цедру с лимона, мелко нарезать и варить 5 мин в воде. Снять кожицу с апельсина, мелко нарезать и вместе с дольками апельсина положить в томатную массу. Лимон нарезать тонкими кружочками, семена удалить. Вместе с нарезанной кожицей положить лимон в томатную массу. Корицу и имбирь в марлевом мешочке опустить в кипящую массу. Варить в один прием 40—45 мин. В конце варки пряности вынуть. Фасовать в горячем виде и хранить в темном и холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Джем из помидоров
  Джем из помидоров
1 кг помидоров, 800 г сахара, 4 ст. ложки лимонного сока или 0,5 ст. ложки лимонной кислоты, щепотка молотого имбиря.
Плоды опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего снять кожицу. Очищенные плоды нарезать дольками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 ч. Затем варить в кастрюле с широким дном до густоты джема, добавить лимонный сок или кислоту, имбирь и варить еще несколько минут. Фасовать в горячем виде и стерилизовать еще 8 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Варенье из помидоров зеленых по-польски
  Варенье из помидоров зеленых по-польски 1
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, сушеная кожица лимона, лимонный сок, 2 ст. ложки спирта или водки.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть спиртом или водкой, накрыть крышкой и настаивать 8—10 ч. Сварить сахарный сироп, добавить лимонный сок, кусочки сушеной кожицы лимона и осторожно выложить в сироп помидоры. Варить в один прием или методом многократной варки.

Варенье из помидоров зеленых по-польски 2
1 кг зеленых помидоров, 0,75—1 кг сахара, 0,75 стакана воды, лимонная корочка, кусочек ванили или ванильный сахар, 3-4 бутона гвоздики.
Взять самые мелкие зеленые помидоры, на 3— 4 мин опустить в кипящую воду и разрезать на половинки. Тщательно удалить семена. Приготовить сахарный сироп и уварить до загущения, затем положить подготовленные помидоры и пряности. Варить на слабом огне, осторожно помешивая. Когда помидоры станут прозрачными, приправы вынимают. Помидоры разложить в небольшие банки, залить горячим сиропом, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Варенье из помидоров зеленых с орехами
  Варенье из помидоров зеленых с орехами 1
1 кг зеленых помидоров, 100-150 г ядер грецких орехов, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Мелкие зеленые помидоры диаметром 3—4 см вымыть и положить на 2-3 ч в раствор соды (20 г соды на 1 л воды), снова вымыть и переложить в варочный тазик. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и отставить на 4—6 ч. Затем довести до кипения, варить 8—10 мин, отставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности.

Варенье из помидоров зеленых с орехами 2
1 кг зеленых помидоров, 250 г ядер грецких орехов, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Мелкие зеленые помидоры диаметром 3—4 см вымыть, перочинным ножиком удалить семена со стороны плодоножки. Ядра грецкого ореха слегка поджарить и измельчить на кофемолке или мясорубке. Начинить помидоры измельченными орехами, положить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Через сутки сироп слить, кипятить его несколько минут и вновь залить помидоры. Так проделать еще 2 раза, но выстойку уменьшить до 5—6 ч. Последний раз варить на слабом огне до готовности.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Варенье из помидоров зелёных
  Варенье из помидоров зелёных
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3—4 бутона гвоздики.
Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные — на дольки. Семена и сок удалить. Помидоры опустить в кипящую воду, кипятить несколько минут, откинуть на дуршлаг и охладить холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры. Варить несколько минут и отставить. Подогревание повторять в течение 3 дней: кипятить по несколько минут каждый день и отставлять. Последний раз варить до готовности. Фасовать в горячем виде. Такое варенье используют для украшения тортов и кремов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры зелёные по-словацки
  Помидоры зелёные по-словацки
1 кг зеленых помидоров, 1 л воды, 0,7 кг сахара, 1 лимон, 30 г рома.
Зеленые помидоры нарезать ломтиками, положить в холодную воду, довести до кипения и варить 3 мин. Вынуть из воды и остудить. Из воды и половины сахара приготовить сироп, опустить в него помидоры, варить 3—5 мин и отставить на ночь. На следующий день сироп отделить, добавить остальной сахар, нарезанные ломтиками лимоны (без зерен) и уваривать 10—15 мин. В кипящий сироп опустить помидоры и уваривать, пока они не станут стекловидными. Дать помидорам остыть, влить ром и расфасовать. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать двойным слоем целлофана.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)