Варенье из помидоров зеленых по-польски 1 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, сушеная кожица лимона, лимонный сок, 2 ст. ложки спирта или водки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть спиртом или водкой, накрыть крышкой и настаивать 8—10 ч. Сварить сахарный сироп, добавить лимонный сок, кусочки сушеной кожицы лимона и осторожно выложить в сироп помидоры. Варить в один прием или методом многократной варки.
Варенье из помидоров зеленых по-польски 2 1 кг зеленых помидоров, 0,75—1 кг сахара, 0,75 стакана воды, лимонная корочка, кусочек ванили или ванильный сахар, 3-4 бутона гвоздики. Взять самые мелкие зеленые помидоры, на 3— 4 мин опустить в кипящую воду и разрезать на половинки. Тщательно удалить семена. Приготовить сахарный сироп и уварить до загущения, затем положить подготовленные помидоры и пряности. Варить на слабом огне, осторожно помешивая. Когда помидоры станут прозрачными, приправы вынимают. Помидоры разложить в небольшие банки, залить горячим сиропом, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.