Помидоры заливные 1 л воды, 0,1 —0,15 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60—70 г сахара, 2—3 лавровых листа, 1 ч. ложка семян горчицы, 10—12 горошин душистого перца, 30—40 г желатина. Зрелые твердые помидоры (желательно с мясистой мякотью) опустить на 1—2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист положить на дно, а сверху помидоров — лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, кипятить 2—3 мин и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 80—85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 25-30 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.