Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 3
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы без уксуса, стерлизации и кипячения (бабушкин рецепт)
 

статья из газеты СН от 30.06.2020, рецепты Староминчан


Нет ничего вкуснее хрустящих соленых огурчиков из погреба, причём хороши они в любое время года, а зимой своим ярким вкусом и ароматом пряных трав вызывают теплые воспоминания о жарких летних деньках.

Очень хочу рассказать вам, как засолить огурцы на зиму, не применяя каких-то особых усилий, то есть без стерилизации банок, отнимающей много времени и, по сути, не нужной в принципе. Тут главное, соблюдать стерильность и чистоту.


Какие ингредиенты понадобятся:

Огурцы

Чеснок

Листья вишни, хрена

Зонтики укропа

Перец душистый

Острый красный перец

Эстрагон и горчица


На литровую банку нужно:

0,5 кг огурцов, если вы любите маленькие огурчики, то соответственно берите больше, а так, сколько поместится.

Пара зубчиков чеснока, кроме вкуса чеснок прекрасно дезинфицирует и уничтожает бактерии.

Веточка вишни с листьями, этот ингредиент особенно необходим, дубильные вещества в коре вишни сделают плоды хрустящими.

Пара листьев хрена для остроты.

Укроп, можно взять зонтики с семенами.

3-4 горошины душистого перца.

Острый красный перец - 1 шт.

Эстрагон и горчица.

Совет: сочетание душистых трав и кореньев можно варьировать на свое усмотрение. Добавляйте те травы, которые вы любите, вкус огурчиков от этого станет только лучше.


С чего начать:

1. Огурцы, травы и необходимые коренья мою в проточной воде очень тщательно, чтобы никаких следов грязи не осталось и в помине. Огурцы можно залить холодной водой и оставить на некоторое время, ну, допустим, на час или два.

2. Пока идет этот процесс, нарезаем травы и коренья и подготавливаем стеклянные банки. Они должны быть хорошо промыты и высушены. Моя бабушка перед тем, как солить огурчики, прожаривала банки на горячем июльском солнце.

3. Рассол приготовить просто. В очень холодной (прямо ледяной) воде растворяем соль - 2 ст. ложки на литр. Хрен, листья вишни, чеснок, перец и травы кладем на дно банки, а вот огурцы нужно уложить так, чтобы максимально заполнить свободное место.

Процесс трудоемкий, но, по сути, творческий.

Совет: вместо горчицы можно добавить в каждую банку ложку водки.

4. Засыпаем в каждую емкость чайную ложку сухой горчицы в зернах и заливаем рассолом. Крышки я беру самые обычные, полиэтиленовые, только перед этим их нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду.

Вот и все, теперь терпеливо ждем результата. Примерно через 30-40 дней шедевр, приготовленный своими руками, можно пробовать.


Еще один вариант засолки:

Кроме укропа, веточки вишни, чеснока и душистого перца в банку добавляем хорошо промытый корешок хрена, несколько кусочков болгарского перца, черный перец, кинзу, листья или веточки смородины и лавровый лист. Рассол в этом случае готовим из расчета 1 столовую ложку соли (с горкой), 1 ст. ложку сахара на 1 литр воды.

Болгарский перец лучше взять разного цвета, выглядеть такая баночка зимой будет живописно, ярко и абсолютно по-летнему.

Приготовленные огурцы очень долго хранятся, их можно поставить в холодильник или холодный погреб.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Почему гниёт лук
 

У луку есть свой вредитель - луковая муха. Признак её нападения - пожелтение пера.

Поэтому почву стоит посыпать инсектицидом. Или использовать народное средство: полить лук солёной водой (1,5 ст. соли на ведро) с добавлением 10 капель йода. Через несколько дней надо обильно полить лук что бы смыть соль.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Быстрый сухой посол томатов
  Быстрый сухой посол томатов
Рецепт самый простой и выручает, если срочно требуются такие помидорчики через два дня, к приходу гостей. Томаты вырезаем в месте плодоножек конусом. Готовим начинку. Для того используем пучок разнотравья, то-есть, зелень укропа и разного базилика, у меня фиолетовый и зеленый. Очень мелко режем зелень, трем 2 зубчика чеснока на мелкой терке, добавляем 1/4 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перетираем пальцами и этой смесью заполняем томаты. Укладываем в любую емкость и накрываем. Ставим в холодильник . Употребляем через 2 дня. Приятного аппетита!
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Сад, огород » ОВОЩИ
   КУКУРУЗА И ВКУСНА, И ПОЛЕЗНА.
  КУКУРУЗА И ВКУСНА, И ПОЛЕЗНА.
КУЛЬТИВИРУЕМАЯ в наше время кукуруза настолько «одомашнена», что неспособна к самосеву и росту в диком состоянии. Она однодомна и имеет раздельнополые соцветия, перекрестно опыляется. Корневая система кукурузы мощная, уходит на глубину 1,5 м. Помимо этого на стебле под землей образуются опорные корни, которые плотно закрепляют растение, а также помогают всасывать и удерживать воду и минеральные вещества...
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » морковь
   ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ИЗЮМОМ
  ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ИЗЮМОМ
Натрите 400 г очищенной моркови, добавьте во вкусу лимонный сок, столовую ложку меда и 3 столовые ложки очищенных и мелко нарезанных грецких орехов. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Яблоки нарежьте тонкими дольками, побрызгайте лимонным соком. Залейте 2 столовые ложки изюма кипятком и подождите 10 минут, чтобы он набух и стал мягче, достаньте, промокните бумажной салфеткой. Осталось все соединить вместе с морковью и выложить горкой.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИНОГРАДОМ
  САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИНОГРАДОМ.
Салаты отличные блюда в Великий пост. Измельчить 200 г квашеной капусты, нарезать одну маленькую белую луковицу, порезать на половинки виноградины (сколько вам нравится), добавить мелко нарезанное свежее яблоко, черные маслины без косточек, немного посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью и дольками яблок.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
  КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
500 г картофеля отварить, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить пол стакана риса. На растительном масле поджарить одну луковицу и одну морковь. Соединить картофель, процеженный рис, лук и морковь, посолить, добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать. Сделать из этого фарша котлеты (можно обвалять в панировке). Жарить на сковороде, подавать к столу с зеленым салатом или соленьями.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)