10 кг огурцов 500 г семян горчицы 2—3 головки лука, 1 головка чеснока 5 л воды, 5 л столового уксуса, 200-300 г соли, 1-2 кг сахара Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить огурцы в банках. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и более — 12—15 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.