|
Заготовка для супа 1
2 кг моркови 1,2 кг корнеплодов петрушки 1,5 кг савойской капусты 500 г корнеплодов сельдерея 800 г лука, 800 г лука-порея, 1—1,4 кг соли, растительное масло Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить на терке. Добавить соль из расчета 150—200 г на 1 кг смеси, тщательно перемешать. Плотно уложить в банки, утрамбовать и залить небольшим слоем растительного масла. Укупорить и хранить в темном и холодном месте. Использовать для приготовления супов из расчета 1 ст. ложка смеси на 1 порцию.
Заготовка для супа 2
600 г моркови, 600 г корнеплодов петрушки, 500 г сельдерея, 150 г лука-порея, 200 г лука, соль. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить и смешать с солью из расчета 150—200 г соли на 1 кг смеси. Уложить в банки и уплотнить деревянным пестом, пока овощи не покроются соком. Укупорить, хранить в темном и холодном месте.
Заготовка для супа 3
3,5-4 кг моркови, 2,5 кг корнеплодов петрушки, 500 г лука-порея, 1,3 кг зелени сельдерея, 2 кг лука. 1 л воды, 0,4-0,5 кг соли, 1 г лимонной кислоты. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить и смешать с солью из расчета 150—200 г соли на 1 кг овощной смеси. Плотно уложить в банки и залить горячим солевым раствором. Укупорить, хранить в темном и холодном месте. |
|