Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Форум сайта
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Популярные статьи
  • Помощь в размещении новостей
  • СБОР ДЕНЕГ ЗАПРЕЩЁН
  • Сервер не найден
  • В д/с №8 «Теремок» выявили поборы с родителей
  • Дополнительные сборы с предпринимателей
  • ПЕРЕПУТАЛ КАРМАНЫ
  • Русские народные
  • Россиянам разрешили носить оружие
  • С утра до позднего вечера
  • ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ НА КУБАНИ
  • сайты Староминского района
  • Любительский спорт
  • О стандартах раскрытия информации ...
  • "ТОРМОЗА" НЕ СРАБОТАЛИ
  • К сожалению, это правда...
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, Кирпичный завод, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезные фишки, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, РАЙПО, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа

    Показать все теги
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Изготовление знаков
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » Кровельные материалы
    » ТЕХНОДОМ
    » Зоомагазин ХОМЯК
    » Магазин Универсал
    » ЭКСПРЕСС «Здоровье»
    » Кабинет УЗИ
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Отправить SMS, MMS
    операторы сотовой связи, и интернет

    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района
    » Скачай программу и узнай свой АЙ-КЬЮ, IQ Test
    » Сложно ли построить свой дом?
    » Народная медицина
    » Фобии человека
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Наш опрос
    Посетители сайта, кто вы?







      

    Размещение вашей информации на сайте, подробнее...

    ОВОЩИ

    баклажаны
    горошек зелёный
    огурцы
    кабачки, цуккини, патисоны
    капуста

    морковь
    перцы
    помидоры     картофель
    ревень
    лук репчатый

    свекла
    тыква
    фасоль, турша
    чеснок
    другие

    Полезная информация
    Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании

    Хранение овощей Сушка Замораживание Маринование Соление, квашение Пюре Соки


    У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



    Реклама:




    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : О капусте
      КАПУСТА (БЕЛОКОЧАННАЯ, КРАСНОКОЧАННАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ) Разные виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению.
    Капуста - "королева овощей". Она главная овощная культура по площади возделывания. Овощеводы разводят более 100 видов капусты, но самые распространенные среди них — кочанная (белокочанная, савойская, краснокочанная), цветная, брюссельская, кольраби и листовая.
    Белокочанная капуста в питании населения многих стран занимает третье место после хлеба и картофеля.
    Краснокочанная капуста — разновидность белокочанной, имеющая темно-красные или красно-фиолетовые листья.
    Савойская капуста по внешнему виду похожа на белокочанную, но имеет слегка морщинистые гофрированные курчавые листья, а по вкусу напоминает цветную.
    Цветная капуста — это нераспустившееся соцветие, которое состоит из укороченных побегов, заканчивающихся зачатками бутонов. Вместе с мясистыми побегами они образуют округлую головку, окруженную зелеными листьями.
    Брокколи — подвид цветной капусты. Она отличается тем, что цветы не образуют плотного кочана, а поднимаются на отдельных метельчато расположенных мясистых стебельках длиной 12—25 см.
    Брюссельская капуста представляет собой длинный стебель, на котором в пазухах листьев расположены многочисленные мелкие плотные кочанчики, напоминающие грецкий орех.

    В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из каусты, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
    Читать дальше »»»   Отзывы (1)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИНОГРАДОМ
      САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИНОГРАДОМ.
    Салаты отличные блюда в Великий пост. Измельчить 200 г квашеной капусты, нарезать одну маленькую белую луковицу, порезать на половинки виноградины (сколько вам нравится), добавить мелко нарезанное свежее яблоко, черные маслины без косточек, немного посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью и дольками яблок.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     


    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : Крошево из капусты
      Крошево из капусты
    Принцип его приготовления аналогичен рецепту квашеной капусты, но для крошева используются не только белые кочаны, но и верхние зеленые листья, которые обычно выбрасываются.
    Капусту промыть, крупные зеленые листья отложить в сторону, а остальной кочан порубить (можно добавить натертой моркови) для закваски.
    Пересыпать капусту солью, из расчета одна столовая ложка на 1 кг капусты, перемешать и помять руками.
    В качестве тары можно взять банку, небольшую кадку или пластиковое ведро.
    Выстелив дно емкости крупными капустными листами, выложить крошево, плотно утрамбовать и оставить на 3-4 дня в теплом месте для брожения.
    Ежедневно по нескольку раз протыкать деревянной палочкой капустную массу для того, чтобы выходили газы. После окончания брожения прикрыть крошево крупными листьями капусты, закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
    Из такого сырья получаются прекрасные деревенские щи, его можно добавлять в мясную солянку или в пироги и вареники.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
      МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
    Цветную капусту очистить от листьев и залить на час холодной соленой водой, чтобы очистить от грязи и насекомых. Затем тщательно промыть в проточной воде. Вскипятить воду и залить ею капусту на 10-20 мин., затем воду слить и на ее основе приготовить рассол (на 1 л воды - 160 мл 9%-ного уксуса, по 50 г соли и сахара, 5-8 горошин черного перца). Капусту разделить на некрупные соцветия. В литровые банки положить 2-3 гвоздички, 3-5 горошин черного перца и заполнить соцветиями капусты. Залить рассолом и стерилизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть, укутать. По вкусу напоминают маринованные сыроежки и хрустят так же.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ
      БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ
    Головки цветной капусты разобрать на соцветия. Опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, добавив 2 г лимонной кислоты.
    Выложить капусту на блюдо. На дно 3-литровой банки положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, заполнить банку капустой. Залить кипятком, слить. В эту воду влить 1 ч. л. уксусной эссенции, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Закатать, укутать,
    Зимой, открыв баночку «грибочков», полейте их растительным маслом, посыпьте чесноком.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : ЗАВАРНАЯ
      ЗАВАРНАЯ
    2 кг свежей капусты, 3 моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соли, 1 л воды, по 0,5 ст. подсолнечного масла и сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса.
    Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать. Приготовить заливку: смешав воду, уксус, сахар, соль, масло, довести до кипения. Залить капусту, поставить под гнет до остывания. Хранить в погребе.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : С МЁДОМ И С ХРЕНОМ
      С МЁДОМ И С ХРЕНОМ
    3 кг капусты, 100-150 г корня хрена, 0,5 ст. меда, 1,5 ст. л. соли.
    Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить хрен, соль и мед, перемешать, плотно уложить в банку, накрыть чистой салфеткой, сверху положить гнет.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : ПО-КОРЕЙСКИ
      ПО-КОРЕЙСКИ
    1,5 кг капусты, по 2 моркови и свеклы, 5-6 зубчиков чеснока, 1/3 стручка острого перца. Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 0,5 ст. подсолнечного масла. Заливку закипятить и дать немного остыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту нарезать крупными кусками, сложить в 3-литровую банку, пересыпая морковью и свеклой. Положить чеснок и кусочки острого перца. Все залить заливкой. Поставить на 2-3 дня в теплое место, а затем вынести в погреб. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста готова к употреблению. Хранить в погребе.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : БЫСТРАЯ
      БЫСТРАЯ
    Нашинкованную капусту с морковью (пропорции - по желанию) плотно уложить в 3-литровую банку, влить рассол из 0,5 л воды и 2 ст. л. соли, оставить при комнатной температуре на 2 дня. Рассол слить, растворить в нём 2 ст. л. сахара, влить в капусту и оставить еще на 2 дня. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в погреб.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)
     
     
    Рецепты приготовления пищи / ОВОЩИ / капуста : ПЕЛЮСТКА
      ПЕЛЮСТКА
    Такую капусту особенно любят дети. И на праздничном столе среди торжественных закусок она не забывается - съедается вся!
    Маленькие кочаны можно брать целиком, а покрупнее разрезать на 2-4 части. Сложить в бочку, добавить по желанию и вкусу нарезанный полосками сладкий перец, залить холодным рассолом из 10 л воды и 500 г соли, сверху положить кружок и груз. Вынести в погреб.
     
     
    рейтинг статьи    0 чел.
       Отзывы (0)