Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » О кабачках, цуккини
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   О кабачках, цуккини
  Химический состав:
Молодые завязи кабачков содержат 5,1—12% сухих веществ, 1,9—6,0% Сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы. Клетчатки (0,5-0,7%), органических кислот (0,1%) и сырого белка (0,5—1,1%) в кабачках немного, невысока и их энергетическая ценность — 27—70 ккал. Витаминов в кабачках немного: витамина С — 5,0 — 21,5 мг/100 г, витамина В1 - 0,03, В2 - 0,03, В6 -0,11, ВС - 14, РР - 0,60, каротина - 0,5-0,7 мг/100 г. Зольных элементов в кабачках также немного — 0,4%. Кабачки богаты калием — 238 мг/100 г и в то же время в них очень мало натрия — 2 мг/100 г. Кальция — 15 мг/100 г, магния — 9, фосфора — 12, железа — 0,4 мг/100 г. При созревании кабачков содержание витаминов в плодах уменьшается.

Лечебно-профилактические свойства:
Лечебно-профилактические свойства. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются в диетическом питании при необходимости щажения слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Диетические достоинства кабачков определяются также благоприятным соотношением калия и натрия (100:1), обилием жидкости, малой калорийностью. Кулинарные блюда и консервированные кабачки обладают мочегонным, противоаллергическим (десенсибилизирующим) и противоанемическим свойствами. Они способствуют также лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря. Полезны кабачки и больным, принимающим антибиотики.

Технологические свойства:
Плоды кабачков часто используют для консервирования. Употребляют молодые 8—12-дневные завязи. Кабачки для консервирования в целом виде должны быть не длиннее 11 см, а в диаметре не более 4,5 см. Для других видов кон- сервирования длина плода не должна превышать 24см. Консервированные кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и др.


Хранение кабачков:
Кабачки не могут храниться длительное время. Для кратковременного хранения их кладут в прохладное помещение. При температуре 0°С и относительной влажности 85—90% они сохраняют свои качества в течение 10—12 дней. Молодые завязи хранятся хуже, чем крупные плоды.


Хранение цуккини:
Зрелые плоды цуккини имеют толстую и твердую корку, поэтому они устойчивы к механическим повреждениям и хорошо хранятся в комнатных условиях в течение 3—4 и более месяцев.


Хранение патисонов:
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: vestnik        Публикаций: 6 141 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
статья из газеты СН от 30.06.2020, рецепты Староминчан
ЛЕТНЕЕ МЕНЮ ОТ «СН». КАБАЧКИ
Блюда из кабачков пользуются в нашей семье особой популярностью. Кабачковая икра, маринованные кабачки и аджика из кабачков – вот наши неизменные запасы на зиму. Конечно, готовка кабачков одной лишь консервацией не ограничивается – рагу, запеканки и оладьи – вот далеко не весь список рецептов. Что уж тут говорить, кабачки и вправду универсальный продукт, из которого можно приготовить блюдо на любой вкус.

Итак, вот что вам понадобится в процессе приготовления:
Кабачки;
Сметана – около 200 г.;
Томатная паста – 100 г.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Черный перец (молотый) и соль – по вкусу.

Кабачки моем, а потом тонко нарезаем на небольшие кружочки, шириной около 1 см. С учетом того, молодые кабачки или зрелые, решайте, стоит ли убирать их серединку с семенами.
Теперь приготовим начинку – смешиваем в мисочке сметану и томатный соус, добавляем к ним мелко нарезанный лук, а потом полученный соус солим и перчим (по вкусу).
Кабачки выкладываем на противень, смазанный маслом, и начиняем. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 гр., а затем выпекаем около 40 минут. Если заметите, что верхушка кабачков зарумянилась, сразу же вытаскивайте противень, ну, а далее перекладывайте закуску на тарелку.
Подавать к столу такие кабачки можно, как горячие, так и холодные – в обоих вариантах они будут быстро съедены. Кстати, иногда я за пару минут до готовности посыпаю кабачки натертым твердым сыром – в духовке он плавится и добавляет блюдо большей пикантности.
В любом случае, рецепт простой и бюджетный – никаких особых компонетов в его состав не входит, особенно если и кабачки были собраны с собственного огорода.
Так что не упустите возможность побаловать домашних этой легкой закуской и приготовьте ее уже сегодня – это отличный вариант легкого ужина, который никоим образом не навредит фигуре.

Вкуснее мяса
Обычные кабачки при правильном приготовлении могут быть гораздо вкуснее мяса. Сделаем из кабачков сразу два блюда: блинчики и кабачковые «лодочки».
Первыми приготовим так называемые «лодочки» из кабачков с творогом. Четыре кабачка чистим, разрезаем вдоль и выбираем середину. Затем смешиваем 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 3 мелко порубленных дольки чеснока, 40 граммов нарезанного укропа, два яйца и 70 граммов сыра с творогом. Выкладываем смесь в подготовленные кабачки, сверху посыпаем твердым сыром и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Еще вкуснее будут сытные кабачковые блинчики. Измельчаем в блендере 200 граммов куриного филе вместе с 3 яйцами, затем натираем на крупной терке кабачок, добавляем к нему получившееся куриное пюре, 50 граммов муки, 1/2 чайной ложки приправы для овощей, столько же соли и перца. Перемешиваем и жарим по пять минут с каждого стороны. Готовятся все эти блюда буквально в минуты. Удачная закуска, которую можно поставить на праздничный стол.

Съедаются быстрее, чем жарятся
Простой и вкусный рецепт для молодых кабачков. Внутри – сочный и мягкий кабачок, а сверху – золотистая сырная корочка. Съедается закуска даже быстрее, чем жарится. И нравится всем без исключения. Эту закуску вкусно подавать горячей с каким-нибудь соусом.

Что потребуется:
1 молодой кабачок;
100 г. сыра твердых сортов;
1 яйцо;
5 ст. л. муки;
3 ст. л. сметаны;
соль – по вкусу
специи (куркума, паприка, прованские травы) – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем вилкой. Сюда же трем на мелкой терке сыр. Немного подсаливаем и добавляем специи и травы по вкусу. Куркума и паприка придадут корочке красивый цвет. В конце добавляем муку и все тщательно размешиваем. Молодой кабачок нарезаем кружками толщиной менее 1 см. Разогреваем сковороду с маслом. Тем временем окунаем кабачки в кляр, удобно воспользоваться вилкой. Выкладываем на горячую сковороду и жарим на небольшом огне, чтобы кабачки успели прожариться. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. После жарки можно выкладывать кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Рулетики
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. (300 г.)
Майонез 100 г.
Укроп 10 г.
Чеснок 1-2 зубчика
Помидор 1 шт.
Соль
Растительное масло для жарки

Возьмите молодой кабачок весом приблизительно 300-350 г.
Нарежьте на тонкие полоски (языки). Посолите, оставьте на 2 минуты. Кабачки пустят сок, удалите влагу бумажным полотенцем. Жарьте на растительном масле с каждой стороны до готовности. Для начинки измельчите укроп, добавьте в майонез, выдавите чеснок. Перемешайте. Свежий помидор нарежьте на длинные кусочки, можно также свежий огурец по желанию. Смазывайте каждый кабачок начинкой, с одной стороны края положите помидор или огурец, сверните рулетик.

В кляре
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. (300 г.)
Соль
Мука
Растительное масло для жарки

Кляр для кабачков:
Яйцо 1 шт.
Холодная вода 50-60 мл.
Соль 1/4 ч. л.
Белый молотый перец 1/4 ч.л.
Мука 3 ст. л.

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см и посолите.
Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, добавьте воду, соль, перец, разболтайте венчиком или вилкой, добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтоб не было комочков из муки. Если кляр получился слишком густой, добавьте еще воды. Обваливайте кабачок сначала в муке, а затем в кляре. Кляр равномерно распределяется и не стекает с кабачка. Жарьте на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления остатка жира.
Очень вкусно подать закуску с заправкой из майонеза, чеснока и укропа.

Пикантные
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. (300 г.).
Мука 70 г.
Соль
Укроп 5 г.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см и посолите.
Обваляйте в муке, жарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Выкладывайте на бумажную салфетку для удаления остатка жира. Еще теплые кабачки посыпьте измельченным чесноком и укропом, они станут более пикантные и пропитанные ароматом чеснока и укропа.


--------------------
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария