ТУРША ПО-АРМЯНСКИ Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности. Очищенный красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда все остынет, перец нарезают полосками, баклажаны -- кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками. Затем все продукты укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров. Каждый слой посыпают мелконарезанным горьким перцем и толченым чесноком. Заливают все рассолом из расчета одна столовая ложка соли на один литр воды. Сверху кладут гнет. Блюдо готово через пять — семь дней.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.