ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ НЕОБХОДИМО: фарш мясной, рис вареный, лук репчатый, масло растительное, соус «Чили» сладкий, сыр твердый, яйцо. Для теста: пюре картофельное, мука пшеничная, маргарин, вода, разрыхлитель. Смешайте с картофельным пюре разрыхлитель, добавьте натертый на крупную терку маргарин, влейте холодную воду, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холод на 30 минут. Начинка: лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле и охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком, соусом и сыром. Тесто раскатайте и порежьте на кружки. Уложите начинку в кружки и соберите тесто «в корзиночку», края теста слегка соберите, запекайте 15 минут при температуре 200 °С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГРУДКА НОВОГОДНЯЯ Состав: грудка куриная (филе) - 1кг, ананасы консервированные - 1 банка, майонез, соль, специи, сыр. Как готовить: грудку слегка отбить, чтобы придать ей плоскую форму. - Ананасы порезать кубиками. Майонез смешать с сиропом от ананасов. На сковороду выложить филе грудки, слегка посыпать солью и специями, на грудку выложить ананасы, залить смесью майонеза и сиропа, оставить на ночь в холодильнике, засыпать тертым сыром, запечь до расплавления сыра. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
ФИЛЕ МЯСНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ Состав: говядина/свинина, чернослив, майонез, чеснок, специи, яйцо. Как готовить: мясное филе нарезать из расчёта один кусочек на порцию, отбить, приправить специями по вкусу. Чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить с майонезом и чесноком. Получившуюся начинку выложить на мясной квадратик и сделать из него конвертик. Обмакнуть в яйце. Перед тем как обжарить на сковороде до румяной корочки, панировать в грецких орехах.
СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ Состав: 1,25 кг свиных отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, соль, молотый черный перец, 1ч. л. сушеного тимьяна,2 ст. л. меда, 750 мл овощного бульона из кубиков, 200 г оливок, 1 ст. л. крахмала. Как готовить: мясо вымыть и. обсушить. 2-зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить тушить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.
Чебуреки тесто: 1 яйцо, 200гр. воды, соль по вкусу, добавить муки и вымесить тесто. Раскатать тонко лепёшки, выложить на них подготовленный фарш и слепить, типа вареника. Печь на сковороде в растительном масле.
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА НУТРИЙ Мясо нарезать кубиками, сложить в эмалированную посуду, соком лимона или 6 % раствором уксуса и растительным мас лом, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем мясо, нанизав на шампур обжаривать до корочки. Мясо получается сладковатое, но очень вкусное, нежное. Если шампуров нет, подойдёт решетка-гриль, или просто сковорода. Подавать шашлык нужно горячим с отварным рисом, кружочками репчатого лука, помидорами, острым соусом.