МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД Состав заливки: на 1л воды - 700 г сахара, 2/3 стакана — уксуса, 5- 8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности. Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы, и сахар, профильтровать, затем добавить уксус. Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40—50 минут. После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.