Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 7
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
 

КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Подготовить твердые плоды ягод и 5—8 минут бланшировать в кипящей воде, затем обдать холодной водой. Плоды залить горячим сиропом, варить по 10—15 минут в два-три приема с интервалами в 5—6 часов.
Сироп: на 1 кг плодов 1,5 кг сахара и 500 мл воды.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   «ЗЕРНИСТОЕ» ВАРЕНЬЕ
 

«ЗЕРНИСТОЕ» ВАРЕНЬЕ
Сняв с апельсинов, лимонов, мандаринов корочки, не выбрасывайте. Можно сварить отличное варенье.
Корочки опустить в воду и вымачивать 2—3 дня, периодически меняя воду. Потом пропустить их через мясорубку. Полученную массу варить с сахаром (пропорция 1:1). Иногда можно по желанию добавить немного лимонной кислоты.
Варенье хорошо в качестве начинки для пирогов. Можно добавлять его в компоты, подать к чаю.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ОРЕХАМИ
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ОРЕХАМИ
На 1 кг облепихи — 200 г орехов, 1,5. кг сахара, 1 стакан воды.
В сахарном сиропе отварить измельченные ядра орехов, добавить плоды облепихи и варить до готовности.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, ИЛИ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, ИЛИ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД
Нарвать цветов (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки. На другой день все это отцедить через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого мед считается готовым.
Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, вода — 2 стакана, лимонная кислота — 0,5 чайной ложки или 0,5 лимона.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
Оборвать у роз лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и варить 15 минут, пока лепестки не сделаются мягкими. Полученную при варке воду (она будет синего цвета) процедить и на ней сделать сироп. В него кладут приготовленные лепестки и варят на медленном огне (вовремяваркинужнодобавитьчайнуюложкулимоннойкислоты). Есличерезнесколькоминутнеполучитсякрасивогорозовогоцвета, тодобавитьещепол-ложечкилимоннойкислоты. Варитьвтечение 30 минут, пока сиропнестанетгустымилепесткинеполучатсякрасивогопрозрачногоцвета.

 

Лепестки розы 200 г, сахар 600 г, вода 1 стакан, лимоннаякислота 1 1,5 чайнойложки.

 

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   «ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ КРЫЖОВНИКА
  «ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник очистить, хорошо промыть и дать стечь воде, откинув на дуршлаг или решето. Затем ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахарным песком, хорошо перемешать и уложить в стеклянные банки.
«Холодное варенье» из крыжовника — исключительно вкусный десерт.
Крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ЦАРСКОЕ»
  ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ЦАРСКОЕ»
Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5—6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета.
Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3—4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2—3 приема по 5—7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5—6 часов выстаивать.
Крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
   ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
  ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Эти плоды варят целыми, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки наколоть, бланшировать в очень горячей воде в течение 3—5 минут, затем охладить холодной водой. Сиропом залить яблоки и оставить на 3—4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5—7 минут, выдержать 6—8 часов и снова варить несколько минут. Варить в 3—4 приема,
На 1 кг яблок: 1,3—1,5 кг сахара и 1 1/2 стакана воды.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » инжир
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
  ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
1 кг инжира, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). Подготовленный таким образом инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через 24 часа варить на среднесильном огне, постоянно снимая пену. После окончания варки положить ванилин. Расфасовать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » малина
   МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
  МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Такое варенье надо варить малыми порциями — до килограмма.
На пол-литровую банку свежей малины берут столько же сахара. Малину не моют. К ней обязательно добавляют горсточку клубники (земляники) — ее нужно вымыть и обсушить. Ягоды засыпают сахаром и ставят на очень слабый огонь, нагревают так до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не начнет закипать. С первыми пузырьками снимают варенье с плиты. Его не перемешивают. Выкладывают в банку горячим. Тут же укупоривают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)