МАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ Первый способ. Малина —1 кг, сахар — 400—500 г. Созревшие ягоды переберать, удалить плодоножки, листочки, а также мятые и недозрелые ягоды. Подготовленные ягоды протереть через редкое волосяное сито деревянной ложкой, в протертую малину добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до температуры 75—90°С, разложить в небольшие стеклянные, хорошо ошпаренные кипятком сухие банки, плотно закрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде 15—25 минут. Хранить в прохладном месте. Второй способ. Малина —1 кг, сахар —1кг. Ягоды измельчить на мясорубке, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного его растворения. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые — 20—22, литровые — 30 — 35 минут.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.