Приготовить вишневый сок из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять 7л вишневого сока, 1,6 л воды и 2 л кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса. ============================ Экспериментируем:
Тест 1 Пропорции на 10л балон: 1,28л воды 1,28кг сахар 5,6л сока вишни, получаем его из: 1 ведро вишни выжимаем из него сок, заливаем в балон(10л), затем ещё жмём пол ведра и добавляем в балон всё (косточки частично можно убрать) бродит 7-10 дней,после этого добавляем водки 0,8л,5 дней спиртуется, далее профильтровать и засыпать сахар 0,64кг, после этого разлить по 3-х литровым балонам, дать отстояться 1мес., затем разливаем по бутылкам. *Получилось очень вкусное вино. Класс!!
Тест 2 Пропорции на 10л балон: 1,28кг сахар 8,5л сока вишни: получаем его из 1,5 ведра вишен бродит 7-10 дней,после этого добавляем водки из расчёта 1л водки на 10л вина, 5 дней спиртуется, далее профильтровать и засыпать сахар 0,64кг, после этого разлить по 3-х литровым балонам, дать отстояться 1мес., затем разливаем по бутылкам. * Получилось немного кисловатое
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.