Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » И есть, и нет...
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ПРАВОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ
знать свои права - быть защищённым

КОНСТИТУЦИЯ РФ
принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
1.1. Основы конституционного строя   1.2. Права и свободы человека и гражданина   1.3. Федеративное устройство   1.4. Президент РФ   1.5. Федеральное собрание   1.6. Правительство РФ   1.7. Судебная власть   1.8. Местное самоуправление   1.9. Конституционные поправки и пересмотр конституции   2. Заключительные и переходные положения  

Закон о полиции, главы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Правила торговли


Ой, мама, опять Реклама:      


 


 Правовая грамотность
   И есть, и нет...
 


Официально с 1 января 2017 года вступило в силу постановление № 654 от 31.08.2016 «О применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) на территории Краснодарского края» за подписью губернатора. Уже два с половиной месяца квитанции, например, от НЭСК в Краснодаре приходит с дополнительной графой.
И есть, и нет...

По мнению законотворцев, это постановление должно приучить людей к рациональному и бережному расходу электроэнергии. Но, когда видишь наценку за перерасход, понимаешь, что благими намерениями и заботой о благосостоянии населения здесь не пахнет.

Судите сами. Социальная норма для домохозяйства с одним зарегистрированным жильцом (не важно: дом или квартира) 250 кВтч в месяц. Примерно по 40 кВтч за каждого дополнительного проживающего еще сверху (в зависимости от определенных критериев вроде «наличия электроводонагревателя или количества проживающих»). За то, что вы уложились в норму, скидок никаких не будет, и нерастраченные кВтч на следующий месяц к норме не приплюсовываются. А вот если вы эту норму превысили, то тариф за кВтч, насчитанные сверх нормы, уже считается по цене на 40% дороже. Если в вашем доме никто не зарегистрирован, то любой расход будет считаться по тарифу сверх нормы.

Несмотря на утвержденное постановление, цены в квитанциях пока не растут. В НЭСК нам сообщили, что исполнение постановления официально не отложено (по крайней мере, документов об этом ими не было получено), но и необходимую информацию для формирования информационной базы (вроде количества проживающих) администрация пока не предоставляет. За разъяснениями оставшихся вопросов мы обратились в Городскую думу к председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Вячеславу Буренку:

- Социальные нормы, как таковые, они приняты, но, по нашим данным, расчеты по ним начнут проводиться только с 1 июля 2017 года, а возможно, и с 1 октября, так как дебаты по данному вопросу продолжаются. В частности, обсуждения были на депутатском планерном совещании с представителями РЭКа (Региональной энергетической комиссии - прим. ред). Мы, безусловно, еще будем возвращаться к этому вопросу. Нам даже не столько отмены необходимо добиться, просто есть несколько спорных моментов. Может, оно все и правильно, потому что надо все-таки приучать к экономии ресурсов. С другой стороны, те расчеты, которые сделаны, как правило, их должно хватать на семью. Проблемы возможны в летний период при активном использовании кондиционеров. Но, в моем понимании, если бы сделали не 40% сходу, а, допустим, сначала 10% наценки за перерасход, через год - 15%, через два - 20% и т.д. То есть у людей должны быть больше времени на то, чтобы оптимизировать свои расходы электроэнергии. Хотя по расчетам большинство людей (около 80%) в эту норму будут укладываться спокойно. Еще спорный момент о максимальной наценке сразу за любой расход в квартире, где никто не зарегистрирован. Все это следует еще обсуждать, и, скорей всего, мы вернемся к обсуждениям ориентировочно в мае.

Получается, что постановление губернатора № 654 в Краснодаре находится в подвешенном состоянии.

Вполне возможно, что ближе к выборам текст документа достанут с полки и начнут им размахивать перед избирателями, как морковкой перед осликом, обещая отменить. Главное, не перепутать настоящий сочный овощ с его муляжом.

Анастасия ПОЛОСИНА
источник:http://ngkub.ru/sots-sfera/i-est-i-net


Темы: ЖКХ, РЭС
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья понравилась:  2        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2