Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ НАРУШЕННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2018году?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ПРАВОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ
знать свои права - быть защищённым

КОНСТИТУЦИЯ РФ
принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
1.1. Основы конституционного строя   1.2. Права и свободы человека и гражданина   1.3. Федеративное устройство   1.4. Президент РФ   1.5. Федеральное собрание   1.6. Правительство РФ   1.7. Судебная власть   1.8. Местное самоуправление   1.9. Конституционные поправки и пересмотр конституции   2. Заключительные и переходные положения  

Закон о полиции, главы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Правила торговли


Ой, мама, опять Реклама:  

       
   
 



 Правовая грамотность
   НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ НАРУШЕННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН
 

С 15.09.2015 вступает в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС РФ). Он регулирует порядок рассмотрения судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений. Сейчас большинство дел, на которые распространятся правила КАС РФ, рассматриваются в соответствии с ГПК РФ. Теперь по новым правилам будут оспариваться нормативно-правовые акты, решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, наделенных государственными или публичными полномочиями, квалификационных коллегией судей. В этом порядке граждане смогут защищать избирательные права, а также предъявлять требования о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумные сроки или права на исполнение акта суда общей юрисдикции в разумный срок.
К административным делам отнесены также дела о взыскании налогов и иных обязательных платежей с физических лиц, о госпитализации гражданина в недобровольном порядке в медицинскую противотуберкулезную организацию, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, дела о прекращении деятельности средств массовой информации, о приостановлении деятельности или ликвидации политической партии, об установлении, продлении, досрочном прекращении административного надзора, о помещении иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих депортации или передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, в предназначенное для этого специальное учреждение.
Большинство процессуальных правил почти без изменений перенесены в КАС РФ из ГПК РФ: начиная с предъявления административного искового заявления и заканчивая исполнением судебных актов.
Вместе с тем, в КАС РФ есть и совершенно новые положения. Так, для инициирования судебного разбирательства нужно обратиться в суд с административным исковым заявлением. Суд вправе извещать и вызывать участвующих в деле лиц, свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков (при наличии их согласия) CMC-сообщениями, если у суда имеется расписка об извещении в таком порядке от данных лиц с указанием номера телефона.
Дополнительное требование установлено для лиц, которые могут быть представителями в суде: у них должно быть высшее юридическое образование.
Полномочия прокурора в административном судопроизводстве закреплены в ст. 39 КАС РФ.
Данным Кодексом предусмотрены категории административных дел, по которым прокурор вступает в судебный процесс и дает заключение. К ним относятся дела: об оспаривании нормативных правовых актов; о защите избирательных прав и права на участие в референдуме; о помещении иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих депортации или передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, в предназначенное для этого специальное учреждение; об установлении, продлении, досрочном прекращении административного надзора; о госпитализации в недобровольном порядке гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, а также в медицинскую противотуберкулезную организацию.
О. САВУШКИНА, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах прокуратуры
Краснодарского края, советник юстиции.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария