Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Мошенники работают
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА







Ой, мама, опять Реклама:      


 


 Правонарушения и ДТП
   Мошенники работают
  Мошенники работают по схемам
В районе участились случаи телефонных мошенничеств. Это новый вид мошенников, которые посредством мобильного или городского телефона выманивают деньги и практически во всех случаях остаются безнаказанными. Телефонное мошенничество весьма прибыльно и, самое главное, сложно доказуемое.
Самый распространенный вид телефонного мошенничества — так называемый «случай с родственниками». Телефонные мошенники, как правило, работают по нескольким схемам: либо они присылают смс сообщение с каким-то текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят и, будучи хорошими психологами, уговаривают людей заплатить приличную сумму якобы для спасения какого-нибудь родственника. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова.
Как правило, мошенники представляются следователями или сотрудниками полиции и просят за «решение вопроса» взятку. Потерпевшие, с которых берут деньги, должны знать, что это действуют мошенники. Сотрудники правоохранительных органов не имеют права требовать деньги, а если требуют, то это преступление, лицо, которое дает деньги, тоже преступник, так как в Уголовном кодексе РФ предусмотрена ответственность за дачу взятки (ст. 291 УК РФ).
Изучая практику, можно прийти к выводу, что появился новый вид мошенничества, когда звонит лицо и предлагает получить компенсацию за приобретенное лекарство, но для этого необходимо перечислить деньги, якобы налог или страховку.
Убедительно обращаем ваше внимание: не позволяйте себя обмануть. Прежде чем перечислить деньги неизвестно кому -не спешите, задумайтесь. Не оставляйте посторонним людям ксерокопию своего паспорта, не сообщайте никаких данных о себе. В случае возникших ситуаций сообщайте незамедлительно в правоохранительные органы.
A.A. Рудченко, помощник прокурора Староминского района.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2