Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Тревожные знаки, которые подаёт тебе организм
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • С ВОПРОСАМИ - К ГЕНЕРАЛУ
  • Отработаны мероприятия по проведению противопаводковых работ
  • «ДОМАШНЯЯ» ИЗ МАГАЗИНА
  • НИ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ
  • Нет лекарств
  • Строительство пешеходных дорожек
  • ВСТРЕЧА МОЛОДЫХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ
  • И УЛИЦА, И СИТУАЦИЯ ТУПИКОВЫЕ
  • Жгут камыш
  • И везут мусор в посадки
  • Отходы по цене чистой воды
  • ПАЛАТУ ПОД КЛЮЧ
  • В Староминскую прибудет ретро-поезд "Победа"
  • Казачество
  • В обороте обнаружена фальсифицированная молочная продукция
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат ЦЗН Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Апрель 2018 (53)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)
    Декабрь 2017 (49)
    Ноябрь 2017 (47)





    МЕДИЦИНА
     

    Ой, мама, опять Реклама:      


     



     Медицина » Народная медицина
       Тревожные знаки, которые подаёт тебе организм
     

    Говорят, что глаза — зеркало души. Как глаза отражают внутренний мир, так кожа отражает состояние здоровья человека. Китайские медики считают, что каждый участок кожи связан с определенным органом. Таким образом разные высыпания, прыщи и изменения цвета кожи могут быть тревожными сигналами, которые подает наш организм.


    состояние организма отображается на лице


    Разобраться в том, за какие органы отвечает определенный участок кожи поможет эта китайская «карта лица». Нужно просто внимательно посмотреть на свою кожу и вы узнаете о состоянии того или иного органа. Давайте разберемся, как это сделать!


    Высыпания на лбу

    Причиной появления прыщей на лбу могут быть проблемы с мочевым пузырем или тонкой кишкой. Возможно, вы употребляете слишком много жирной пищи, сахара или алкоголя, что замедляет пищеварение. Эти высыпания также могут свидетельствовать о дефиците сна или сильном стрессе. Спросите, как улучшить состояние своего организма? Ответ прост — больше сна, меньше вредной еды и алкоголя.

    Высыпания на лбу


    Область между бровями

    Эта область — индикатор состояния печени. Если вас беспокоят высыпания в этой области, то ваша печень взывает о помощи. Скорее всего, она «протестует» против большого количества мяса в вашем рационе. Чтобы это исправить достаточно выполнить требования своей печени — долой мясо. Не нужно исключать его из рациона полностью, просто употребляйте меньше мяса, но больше овощей. Также вам не помешает больше двигаться.

    Область между бровями


    Область вокруг глаз

    Высыпания или изменение цвета кожи в этой области может сигнализировать о проблемах с почками. Эти проблемы могут быть вызваны чрезмерным потреблением алкоголя, курением, а также плохим кровообращением. Для улучшения нужно перестать потреблять алкоголь, кофе и сладкие напитки, лучше заменить всё это чистой водой.

    Область вокруг глаз


    Нос

    В этой области не так часто появляются прыщи, но вот для черных точек это «злачное место». Если они появляются систематически, то это может быть следствием плохого кровообращения, вздутия живота и высокого кровяного давления. Вашему организму нужна детоксикация, а ещё побольше активности. Начните заниматься спортом, следить за своим давлением и уровнем холестерина.

    Нос


    Щеки

    Эта область отвечает за легкие. Если на щеках появились высыпания, то ваши легкие страдают от курения, астмы или слишком загрязненного воздуха. Лучше всего — бросить курить. Ваши лёгкие будут вам благодарны.

    Щеки


    Рот и подбородок

    Эта область отражает состояние желудка. Много кофе, жирная пища, поздние подъемы и стрессы — причина высыпаний в этой области. Желудок просто не справляется с этим и протестует. Вам срочно нужно менять рацион, добавить больше фруктов и овощей. Если проблема не проходит, следует обратиться к врачу.

    рот и подбородок


    Шея и нижняя часть челюсти

    Высыпания здесь могут сигнализировать о гормональных расстройствах, вам нужно обратиться с этим к врачу. Также это может быть следствием обезвоживания организма и чрезмерного потребления соленой пищи. Нужно восстановить водный баланс в организме.

    шея и нижняя часть челюсти


    Теперь вы знаете, что высыпания на коже — это гораздо больше, чем эстетическая проблема. Одних только косметических средств будет мало, нужно решать её изнутри. Прыщи могут быть первым тревожным звоночком, которые подает тебе организм, предупреждая о возможных заболеваниях. Позаботьтесь о себе и своем здоровье!

    Предупреждён — значит вооружен! Поэтому поделитесь этой полезной информацией с друзьями!


    Источник: http://my-fly.ru/blog/43702548292/Blagodarya-etoy-kitayskoy-sheme-vyi-uznayete-o-svoey-bolezni-ran?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: Зина        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Наши болезни написаны у нас на лице
    Давно известно, что по состоянию некоторых органов чувств, например, глаз или языка, специалист может понять, какие проблемы с внутренними органами есть у пациента. На основании такого метода определения болезни создавалась теория акупунктуры, иглоукалывания, точечного массажа.
    В тибетской медицине связь внутренних органов и их «вывода» на определенные части лица для наглядности иллюстрируется таким понятным для всех сравнением, как соотношение цветка и корня, где цветки (т.е. то, что можно увидеть) – это части головы (лица), а то, что сокрыто от глаз, – внутренние органы.
    Глаза – это «цветок» печени и желчного пузыря;
    нос – «цветок» легких и толстого кишечника;
    губы и ротовая полость в целом – «цветок» поджелудочной железы и селезенки;
    язык – «цветок» сердца и тонкого кишечника;
    уши – «цветок» почек и мочевого пузыря.
    Глаза – «цветок» печени, поэтому заболевания глаз в первую очередь сигнализируют о дисбалансе фильтрующей системы организма. Кроме того, тибетские врачеватели считали, что отёки под глазами – «звоночек» о неполадках в работе легких, сердца и почек. В частности, мешки под глазами по утрам связаны с нарушениями функции почек, отёки верхних век – с проблемами с лёгкими, а припухлость и верхних, и нижних век – указание на проблемы в эмоциональной сфере.
    Для глаз и связанных с ними внутренними органами вредна высокая температура (особенно в период обострения болезней), избыточное потребление мяса, алкоголя, лука и чеснока. А вот прохлада полезна.
    Нос в тибетской медицине считается главными воротами в организм и одновременно «цветком» лёгких. Поэтому очень важно своевременно устранять насморк и проблемы со слизистой. И наоборот: например, воспаления слизистой носа и гнойнички могут указывать на хронические заболевания лёгких.
    Сухость слизистой носа может привести к нарушениям обоняния. Кровотечения из носа могут быть связаны с избытком в организме зашлакованной, «старой» крови, а также являются последствиями неправильного питания и частого потребления жирной и жареной пищи.
    Аллергический насморк и полипы, как ни странно, могут появиться при злоупотреблении холодной пищей, а также когда основу рациона составляют сырые овощи и пресные блюда.
    Вот несколько полезных советов из традиционной тибетской медицины. Для лечения и профилактики заболеваний легких применяется массаж крыльев носа, а для профилактики заболеваний сердца – массаж кончика носа.
    При заложенности носа или воспалении слизистых тибетские врачи советуют промывать нос водой, в которую добавлена соль (поваренная или морская) и куркума из расчёта 1 ч. л. соли и 1/3 ч.л. куркумы на стакан воды. Смесь закапывают в ноздри и ждут, когда жидкость по носоглотке попадёт в рот, после чего выплёвывают.
    При сухости и воспалениях слизистой носа хорошо помогает смазывание её кунжутным маслом.
    При частых кровотечениях из носа рекомендуется чаще включать в рацион смородину, крыжовник, арахис, сою.
    К слову, китайцы считали нос показателем богатства и материального благополучия: оптимальные вариант – когда нос достаточно крупный, округлый, пропорциональный, без выдающейся «спинки» и «хищных» крыльев.
    Губы – «цветок» селезенки, поэтому трещинки и бледность губ говорят именно о возможных проблемах с этим органом. При этом верхняя губа дополнительно еще связана с желудком.
    Очень важно следить за тем, чтобы губы были мягкими и ухоженными, без сухих участков, «заедов» в уголках рта и корочек. И по тибетской примете влажные губы притягивают богатство.
    Язык – «цветок» сердца. Рекомендуется периодически самостоятельно осматривать свой язык, чтобы диагностировать возможные проблемы с сердцем на ранних стадиях.
    Язык здорового человека имеет цвет от тёмно-розового до мягко-красного, по структуре мягкий, влажный, подвижный. Ярко-красный цвет и сухость языка – первые сигналы о начинающейся болезни. У людей с хроническими заболеваниями сердца язык постоянно имеет ярко-красный цвет, как бы лакированную поверхность и заострённый кончик. При проблемах с пищеварительной системой на языке появляется жёлтый налёт и горький привкус во рту, а при заболеваниях лимфатической и эндокринной систем на языке появляется серый налёт и ухудшается работа вкусовых рецепторов (искажается или совсем не чувствуется вкус пищи).
    Зубы – показатели состояния костной системы. Разрушение зубов или, например, неправильный прикус, «лишние» зубы, выдающиеся из основного ряда или даже образующие второй ряд, сигнализируют о проблемах костной системы в целом.
    Жёлтые зубы – признак нарушений в работе печени и желчного пузыря; тёмно-жёлтые зубы с красным оттенком – один из показателей гиперфункции надпочечников; коричневый цвет зубов свидетельствует о сильном ослаблении иммунитета.
    Уши – «цветок» почек (тибетские лекари считают, что бобовидная форма ушей и почек подтверждает это). Правое ухо связано с правой почкой, левое – с левой.
    На ушах больше всего точек-выводов на внутренние органы, поэтому грамотный массаж ушных раковин – один из лучших способов лечения и профилактики многих заболеваний. Но и без консультации специалиста можно выполнять несложную программу массажа: одновременно взяться за правое и левое ухо, стараясь, чтобы пальцы закрывали как можно большую поверхность ушной раковины. Сначала потяните уши вверх, затем вниз, а потом разотрите уши ладонями до покраснения и покалывания.
    Напоследок хочется сказать, что все органы и все системы организма взаимосвязаны, поэтому болезнь или даже простой дискомфорт на одном участке смещает баланс и нарушает равновесие, способствуя распространению болезни. И, к сожалению, именно поэтому лечение симптомов, а не первопричины заболевания приводит к переходу недуга в хроническую форму. Будьте более внимательны к себе, прислушивайтесь к своему организму и не бойтесь отстаивать своё право на здоровье. В конце концов, здоровье одно, и его сохранение зависит только от вас.
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Заключен контракт на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов»
    Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация подписали госконтракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

    Банки Латвии прекратили работу с попавшими под санкции россиянами
    Местный регулятор отметил, что введенные в отношении России международные санкции побудили латвийские банки прекратить отношения с попавшими под санкции россиянами и российскими организациями.

    Генсек ООН заявил о возобновлении холодной войны
    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о возобновлении холодной войны.