Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » БОЛИТ ГОРЛО - ПРОВЕРЬТЕ СЕРДЦЕ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2016г, 2017г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





МЕДИЦИНА
 


Ой, мама, опять Реклама:      


 


 Медицина
   БОЛИТ ГОРЛО - ПРОВЕРЬТЕ СЕРДЦЕ
 

ПРО ангину не скажешь, что она чаще мучает нас в зимний период времени. Но все же именно в эту пору ее надо особенно опасаться.
Обычно ангина ассоциируется с болью в горле. На самом же деле - это опасное общеинфекционное заболевание. Из разряда тех, которые передаются воздушно-капельным путем. Боль лишь внешнее местное проявление болезни. Да, тяжело глотать, да, болит ухо, даже глоток воды причиняет особую боль. Могут увеличиться лимфоузлы на шее, повышается температура. И вот уже ничего не хочется делать - лишь дремать и лежать. Иногда процесс настолько тяжел, что требуется госпитализация в инфекционное отделение стационара. Но чаще всего ангину лечат в домашних условиях. При этом, естественно, необходимо соблюдение правил гигиены самим пациентом и теми, кто рядомс ним. Ношение маски не требуется. Но обязательна отдельная посуда, отдельное полотенце. Предписанное полоскание рта должно быть у раковины, которая не для мытья посуды. Не правы те, кто при боли в горле начинает срочно глотать антибиотики. Их -исключительно по показаниям - должен назначить врач. Не любой антибиотик, а лишь из того ряда, который по данным многолетних исследований доказал свою эффективность. Если это условие не учитывать, если взять любой, то возможны серьезные осложнения. Ведь антибиотики не безобидны. Они воздействуют не только на микробные клетки, убивая их, но и на все остальные. Тем самым снижается общий иммунитет. И если антибиотик назначен «с потолка», то микробные клетки сохраняются «в здравии», а человек вовсе теряет силы, не может сражаться с инфекционными агентами ангины. Подобно гриппу ангина опасна не только сама по себе, но и своими тяжелейшими осложнениями. Прежде всего это возникновение гнойных процессов в глотке. Иногда таких, что приходится прибегать к хирургическим методам лечения. Ангина - нередко пусковой механизм развития тяжелых заболеваний сердца, почек, суставов. Ангинами действительно чаще страдают в детстве. И даже самое эффективное лечение может оставить свои следы. Потому некоторые взрослые болезни - результат пережитых ангин в детстве. Бабушки и дедушки лечили ангину посещением парной бани, водочкой? Это тоже из мифов. И не стоит им следовать. А вот другие их советы актуальны и сегодня. Вот наступили холода. Идут мокрые снега. Не выходите на улицу без головного убора. Капюшон в данном случае не в счет. Именно шапка или платок, шарф. Никаких тонких колготок! Отдайте предпочтение шерстяным носкам, рейтузам, утепленным сапогам или ботинкам. Ноги и голова не должны мерзнуть. Против капризов погоды уместны фруктовые и овощные морсы. И не стремитесь избавиться от боли в горле принятием спиртного.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2