Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • Совещание с руководителями служб такси
  • ПОКА В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
  • В Староминской ДПС-ники задерживают велосипедистов!
  • Производство запустили!
  • Аферисты в сети, телефонные мошенники! 2019г
  • А ВОЗЛЕ ТАНКА - ОКОПЫ...
  • ДОВЕЗУТ ДО БОЛЬНИЦЫ С КОМФОРТОМ
  • От кого скрывают?
  • НЕПРОЗРАЧНЫЙ ЧЕК
  • Глаз не оторвать
  • «ЗАЙЦАМ» - ПОЛТИННИК СВЕРХУ
  • Причины, по которым становятся любовницами
  • ВАЛЕЖНИК - ДАРОМ
  • А как у нас?
  • СОВЕТЫ, КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ (2019год)
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    Первый раз - в первый класс!
    Статья из газеты СН от 28 августа 2018г ПОДАЧА документов в школу, закрепленную за местом ...

    Еда из дома под запретом
    ДАННЫЕ изменения предложены Роспотреб-надзором в рамках проекта об утверждении новых санитарных ...


    Архив новостей
    Февраль 2019 (35)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (40)
    Ноябрь 2018 (41)
    Октябрь 2018 (50)
    Сентябрь 2018 (44)






    Ой, мама, опять Реклама:  

               
     



     Информация обо всём
       Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
     

    Известный специалист по информационной безопасности, президент ГК InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» рассказала, как Запад нас контролирует посредством цифровых технологий

    Наталья Касперская не выходит в интернет через Wi-Fi в кафе - хакерам к ней подобраться непросто. 
    Наталья Касперская

    ПОД УГРОЗОЙ ВТОРЖЕНИЯ


    - Насколько мы зависим от иностранного программного обеспечения, компьютеров? Возможно ли, например, заблокировать нам Windows?

    - Теоретически очень даже возможно. Сейчас почти весь софт и «железо» имеют удаленное управление, которое привязано к поставщику. Вы привели пример с Windows. Его можно отключить, отсылая обновление пользователю. Но то же самое можно сделать почти с любым программным обеспечением или оборудованием. В большинстве случаев оно имеет встроенные модули, которые обращаются к поставщику за какой-то информацией. А это означает возможность удаленного влияния на систему, вплоть до отключения.


    Можем ли мы остаться без компьютеров из-за санкций и кто следит за нашими мобильными?

    - А могут нам точно так же удаленно отключить какие-то системы жизнеобеспечения? Например, недавно из Лондона пригрозили кибератаками на энергосистему - попросту отключить свет.

    - Если энергосистема имеет управляемые модули, связанные с интернетом, - это сразу означает резкое снижение уровня ее защищенности. По двум причинам: возможны доступ хакеров в систему и вмешательство со стороны поставщика. Поставщик, как правило, хочет оставить себе доступ и обеспечивать техническую поддержку: если что-то сломалось, он может наладить систему удаленно. Кроме того, таким образом, он сохраняет своих клиентов, держа их постоянно на крючке. И если пользователь на крючке, негативные сценарии вполне возможны. Поэтому иметь инфраструктуру, зависимую от технологий стран, которые вводят против нас санкции, конечно же, опасно.


    - А у нас есть что-то свое в этой сфере?

    - К сожалению, в 1990-е и 2000-е мы старательно уничтожали те разработки, которые были в стране, - в области инженерных систем, компьютеров. В Советском Союзе была хорошая компьютерная база, и еще даже в 1980-х годах наше отставание было не таким сильным. Сегодня отставание значительно.

    Сейчас страна пытается возрождать какие-то технологии. К примеру, у нас есть собственные процессоры, их несколько, но они пока по техническим характеристикам сильно отстают от западных. Хотя здесь надо понимать, для чего эти процессоры нужны. Например, в энергосистемах многое дробится на довольно простые функции, для выполнения которых достаточно простых процессоров. Их можно заместить. Но нужна государственная воля и нужно понимание, зачем нам это.


    МЫ ВСЕ ПОД КОЛПАКОМ


    - Получается, иностранное программное обеспечение открывает возможность слежки за пользователем. Но ведь оно стоит на большинстве наших устройств, в том числе в министерствах, госкорпорациях.

    - Есть два возможных типа слежки. Первый - массовая слежка. Социальные сети, смартфоны, фитнес-браслеты и все другие персональные гаджеты так или иначе собирают данные пользователей, а следовательно, следят за ними. Например, через iCloud - если мы говорим про айфон. Если это Android - через свои гугловские платформы. Все данные собираются на платформе, анализируются и продаются третьим компаниям для предоставления адресной рекламы.

    Второй вид слежки - профессиональная, за конкретным лицом, интересным противнику. Скажем, за чиновником, который знает что-то важное. Для этого, как правило, на смартфон сажается какая-то троянская программа, вирус, это не очень сложно. Подсаживают их различными способами. Через СМС-сообщение, приглашение в игре, предложение в соцсети посмотреть какую-то ссылку. Ребята, которые это все разрабатывают, как правило, хорошо владеют социальной инженерией и делают такие предложения, на которые конкретные люди откликаются и кликают. А дальше вирус-шпион следит за всем, что проходит через мобильное устройство нужного человека. Сейчас чиновники все чаще ходят с простыми кнопочными телефонами-звонилками - это теперь становится хорошим тоном, и это правильно.


    - А через компьютер что, следить нельзя?

    - Если компьютер подключен к корпоративной сети и никуда не выносится, то злоумышленникам нужно взламывать саму корпоративную сеть, а это гораздо более сложная задача, чем внедриться в смартфон. Если же человек ходит со своим рабочим ноутбуком везде, цепляется к Wi-Fi-сетям в любых кафешках - понятно, что рано или поздно он какую-нибудь виртуальную гадость подхватит.


    - Пример можно привести - чем это чревато?

    - Знаменитая утечка с сервера демократической партии в США перед президентскими выборами, которая плохо сказалась на репутации Хиллари Клинтон. Виноватыми, как всегда, назвали русских хакеров, они нынче во всем виноваты. Но прежде чем злобные хакеры якобы что-то взломали, были грубо нарушены правила безопасности. Конфиденциальная информация была вынесена из секретной сети. Если бы злые хакеры взломали сервер, это была бы одна история. А так секретные данные оказались на домашнем компьютере - разве можно в такой ситуации говорить о безопасности?


    БОЕВЫЕ ВИРУСЫ


    - Хакеры реально могут влиять на мировые события?

    - Что такое кибервойны? С технической точки зрения это написание вирусных программ либо кодов, которые нацелены на выведение из строя инфраструктуры противника либо воровство информации. Один из первых и самых известных примеров кибероружия - вирус Stuxnet, который был обнаружен в 2010 году. От момента его разработки и до момента обнаружения прошло три года, это крайне много в антивирусном мире - обычно счет идет на часы, а то и минуты. Это была очень крутая, высококвалифицированная разработка. В ней признались сразу две спецслужбы - американская и израильская. И публично заявили, что хотели воздействовать на ядерную программу Ирана. Действительно, в Иране были выведены из строя центрифуги на заводе по обогащению урана. Но, кроме того, вирус заразил целый ряд объектов и в России, и в Великобритании, и в других частях света. Это проблема любого вирусного оружия - выпустив его, разработчик уже не имеет над ним контроля. Кроме того объекта страны-противника, на который это оружие было нацелено, оно может вывести из строя и любой другой объект в другой стране.

    Специфика кибер­оружия также в том, что в отличие от обычного оружия непонятно, кто в тебя «стреляет». В большинстве случаев, где-то в 95%, авторство компьютерных вирусов установить не удается.


    - А как же «русские хакеры»? Национальность у вируса можно определить?

    - Если разработчик не хочет, определить эту национальность невозможно. Доказательства «российскости» хакеров бывают ведь смешными - например, что комментарии в коде написаны на кириллице. Или что программа писалась в то время, когда в Москве рабочие часы - как будто у хакеров нормированный рабочий день. Это как если бы зло­умышленник, совершив преступление, оставлял на месте пуговицы от своего пиджака, свои волосы, а еще клал бы паспорт, чтобы его уж точно узнали, без всяких сомнений. Раздуваемый в западных СМИ образ русских хакеров - это потрясающе талантливые и удивительно эффективные ребята, которые могут даже навязать президента другой стране. Но почему-то при этом они не в состоянии спрятать свои следы.


    - На государственном уровне должна быть какая-то система защиты от такого рода угроз?

    - В большинстве стран созданы специализированные центры, которые занимаются защитой от массовых угроз. У нас тоже есть ГосСОПКА - Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Там занимаются угрозами, которые прямо или косвенно могут нанести урон государству, государственным информационным системам.


    Источник: http://nauka-novosti.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43359355577&url=https://www.kp.ru/daily/26892/3936944/

    Темы: Полезная инфа
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на 2%
    В Минтруде отметили, что исходя из данных о величине прожиточного минимума пенсионера за 2018 год (8483 рубля) и за 2017 год (8315 рублей) темп роста составил 102%. «В связи с этим предлагается с 1 апреля 2019 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2%», — говорится в сообщении.

    Путин уверен, что аналогов российского оружия еще долго не будет
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что аналогов российского оружия в мире нет и вряд ли скоро они появятся. Все это — благодаря отечественным ученым, конструкторам и работникам оборонки.

    Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов
    Американский миллиардер Илон Маск оформил четыре новых ипотечных кредита и рефинансировал один имеющийся в банке Morgan Stanley, сообщает Bloomberg. Общая сумма заемных средств, предоставленных предпринимателю, составила 61 миллион долларов.