Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Катастрофа в Крымске
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Форум сайта
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • Помощь в размещении новостей
  • Вопросов больше, чем ответов
  • ФАКТЫ ГОВОРЯТ ОБ ОБРАТНОМ
  • В КРАНАХ «ЗАСУХА»
  • Где вода?
  • Об этой опасности на море знают немногие
  • СПЕЦИАЛИСТЫ ЕДУТ В РАЙОН
  • Как определить качество водки
  • РАЙОН ОСТАЛСЯ БЕЗ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
  • ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
  • 22 июня 1941 года
  • О мерах борьбы с коррупцией
  • Открываем летний сезон!
  • КИВИ и МЕГАФОН - друзья или ... ОНЛАЙН пополнение счёта :)
  • Медико-социальные группы: скорая помощь профессионалов
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, ГИБДД, Газ, Дороги, ЕГЭ, ЖКХ, Жестокость и равнодушие, Закон 1539, Кирпичный завод, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, МФЦ, Маршрутки, Материнский капитал, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезные фишки, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, РАЙПО, РЭС, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа

    Показать все теги
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Изготовление знаков
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » Кровельные материалы
    » ТЕХНОДОМ
    » Магазин Универсал
    » ЭКСПРЕСС «Здоровье»
    » Кабинет УЗИ
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Отправить SMS, MMS
    операторы сотовой связи, и интернет

    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Сложно ли построить свой дом?
    » Народная медицина
    » Фобии человека
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


    Календарь
    «    Июнь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Архив новостей
    Июнь 2015 (86)
    Май 2015 (87)
    Апрель 2015 (82)
    Март 2015 (87)
    Февраль 2015 (73)
    Январь 2015 (60)

    Новости партнеров
    Задержанный глава ФНС Крыма пытался купить покровительство ФСБ
    Задержанный за взятку руководитель управления Федеральной налоговой инспекции по Крыму Николай Кочанов пытался за 300 тыс. рублей купить у сотрудника ...








    Ой, мама, опять Реклама:

    магазин Всё для сауны и бани     купить мопед TACHILLA ROLLER

     Информация обо всём
       Катастрофа в Крымске
     

    Нежелание властей привести Неберждаевское водохранилище
    в соответствие с нормами безопасности привело
    к многочисленным человеческим жертвам

    Сегодня в Крымском районе Краснодарского края произошло наводнение, приведшее к многочисленным жертвам среди жителей. Пострадали город Крымск, станицы Неберджаевская и Нижнебаканская, поселки Новоукраинский и Шептальский, хутор Армянский и другие населенные пункты.

    В наибольшей степени произошедшая трагедия затронула Крымск - город, в котором проживает более 57 тысяч человек. От жителей города стало известно, что вода стала резко подниматься посреди ночи. Бедствие застало людей врасплох. Никаких предупреждений жителям о возможности наводнения со стороны властей не было сделано. По словам очевидцев, в отдельных частях города вода поднялась за полчаса на 5-7 метров. Спасаясь, жители взбирались на крыши, вторые этажи домов, деревья. Произошедшее совершенно не походило на типичное наводнение в результате выпадения осадков. Крымск был накрыт мощным валом воды, который не мог образоваться в результате дождей. Особенно с учетом того, что, в отличие от Геленджика и Новороссийска, в Крымском районе не выпало рекордного количества осадков. Кроме факта резкого подъема воды в городе, о том, что причиной трагедии стали не дожди, свидетельствует то, что по долине реки Адагум перед Крымском шел вал воды, который смывал даже 30-тонные автомобильные фуры.

    Спасательная операция в городе началась только с 8 часов утра. Уже в первые часы стали известно о колоссальных масштабах произошедшей трагедии и огромном количестве человеческих жертв. Внезапность и масштабы наводнения привели к тому, что количество погибших в Крымске по официальным данным уже приближается к 100. Таких катастрофических последствий от наводнений на Кубани не было уже многие десятилетия.

    В терпящий бедствие район выехала группа активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии "ЯБЛОКО". Они объехали город Крымск, станицу Нижнебаканскую и станицу Неберджаевскую. В Крымске активисты приняли участие в помощи пострадавшим жителям. Но основной их задачей было выяснить причину произошедшей трагедии. Практически все жители Крымска, с которыми они встретились, были уверены в том, что причиной резкого подъема воды стал аварийный спуск воды из расположенного в горах Неберджаевского водохранилища. Однако эта информация не была очевидной, так как очень сильно пострадала также станица Нижнебаканская, которая находится в долине реки Баканка вне зоны воздействия спуска воды с Небержаевского водохранилища. Но осмотр активистами долин рек Баканка и Неберджай, встречи с жителями Нижнебаканской и Неберджаевской показали, что водяной вал прошел именно по реке Неберджай со стороны Неберджаевского водохранилища. В результате два автомобильных моста на этой реки очень сильно пострадали.

    Неберджаевское водохранилище было построено в 1959 году с целью обеспечения водой города Новороссийска. Полный объем этого водохранилища составляет 8 миллионов кубических метров. Административно оно находится на территории города Новороссийска, но водосток с него осуществляется на территорию Крымского района. Жители Крымска еще в 2002 году подняли вопрос о том, что это водохранилище угрожает безопасности города. Крымчанин Валерий Нестеренко тогда написал, что из-за ситуации с Неберджаевским водохранилищем "могут погибнуть десятки или даже сотни людей". Из информации, данной газете "Комсомольская правда-Кубань" начальником Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрием Шварцбергом, тогда выяснилось, что Неберджаевское водохранилище не имеет регулируемого нижнего спуска и что у него есть только верхний паводковый сброс, который тоже не регулируется. Насколько известно, данная проблема так и не решена до сих пор. Эта ситуация объясняет, почему смогла произойти сегодняшняя трагедия в Крымске.

    Раньше, в 2002 году, Крымск уже подвергался подобному наводнению, и, по информации жителей, тогда причиной катастрофы также стал подобный аварийный слив воды из Небержаевского водохранилища. Власти тогда это не признали и попытались объяснить катастрофу внезапно выпавшим смерчем. Похоже, что и на этот раз они решили пойти подобным путем.

    Пресс-секретарь кубанского губернатора Анна Минькова поспешила сегодня на всю страну заявить, что "никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город". Это "опровержение", показывающее полную некомпетентность краснодарских чиновников, пытающихся доказать, что над Крымском якобы нет никаких водохранилищ, "где можно открыть шлюзы", говорит само за себя.

    На территорию Крымского района выехала еще одна группа активистов Экологической Вахты. Они везут жителям вещи, продукты и намерены оказать посильную помощь пострадавшим жителям района, а также предоставлять правдивую информацию из района трагедии.

    Андрей РУДОМАХА
    (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
    С активистами ЭкоВахты и партии "ЯБЛОКО", действующими в районе катастрофы, можно связаться по телефонам:
    Сурен Газарян (928)4217448
    Алексей Мандригеля (953)1168162
    Анна Михайлова (929)8333588
    Александр Тынянских (952)8535260
    Виктор Чириков (953)0808591

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
    Проголосовало: 6 | Рейтинг статьи:  +30        Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     






      



    Продажа наушников monster beats
    Купите дешевые наушники Monster Beats в интернет магазине
    monste-beats.ru