Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» Последние публикации на сайте » Страница 807
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатно-луковый
 

Соус томатно-луковый
1 кг помидоров, 250 г лука, 2 головки чеснока, 80—100 мл растительного масла, 30 г соли, 30—50 г сахара, 1—3 г черного перца, 1-3 г порошка горького красного перца, лавровый лист.
Лук очистить, мелко измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить растертый с солью чеснок, несколько ложек горячей воды и уваривать под крышкой 10 мин. Положить мелко нарезанные помидоры и уваривать еще 30 мин. Добавить приправы, уваривать еще 5 мин. Расфасовать в горячем воде в полулитровые банки и пастеризовать при 85°С 30 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный по-венгерски
 

Соус томатный по-венгерски
1 кг помидоров, 200 г лука, 250 г сладкого перца, полстакана растительного масла, 50 мл столового уксуса, головка чеснока, 2—3 стручка горького перца, 50 г сахара, 30 г соли, лавровый лист, эстрагон, базилик, любисток.
Очистить лук и чеснок, порезать на мелкие кусочки, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры опустить на 2—3 мин сначала в кипящую воду, а затем в холодную, снять кожицу и мелко нарезать. Помидоры и перец выложить в эмалированную кастрюлю и вместе с луком и чесноком уваривать, пока масса не загустеет. Добавить приправы и варить еще минут 5. Расфасовать в полулитровые банки и пастеризовать при 85°С 30 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный с укропом
 

Соус томатный с укропом
1 кг помидоров, 200 г лука, 500 г зеленого укропа, 30—40 г соли, 30— 50 г сахара, 50-80 г растительного масла, 1—2 г черного перца.
Помидоры нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко измельчить. Варить 20—30 мин с растительным маслом. Молодую зелень укропа тщательно промыть, обрезать корни, перебрать и мелко измельчить. Зелень укропа добавить небольшими порциями в томатную массу, добавить сахар, соль, перец и уваривать около 30 мин. Расфасовать в горячем виде в полулитровые банки и пастеризовать при 85°С около 30 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатно-яблочный
 

Соус томатно-яблочный
1 л томатного сока с мякотью, 70-80 г лука, 150 г яблочного пюре, 250 г сахара, щепотка лимонной кислоты и корицы, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, кусочек мускатного ореха, зубок чеснока.
Приготовить томатный сок с мякотью, поварить 10—15 мин, добавить яблочное пюре, растертые в кашицу лук и чеснок, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту. Пряности уложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Уваривать при помешивании до загущения. Мешочек с приправами вынуть, а горячий соус разлить в мелкую тару и пастеризовать при 85°С около 15 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный македонский
 

Соус томатный македонский
10 кг помидоров, 200 г огурцов, 600 г сахара, 0,5 л столового уксуса, 120 г соли, 30 г красного острого перца, 15 г молотого черного перца, 5 г порошка горчицы.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле и протереть через редкое сито. Свежие или соленые огурцы тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. Сок уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки. Пастеризовать при 85—90°С: полулитровые банки — 7-8 мин, литровые — 12— 15 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный по-французски
  Соус томатный по-французски
5 кг помидоров, 500 г лука, 2 головки чеснока, 3-4 лавровых листа, 20-30 г зелени эстрагона, соль, сахар, молотый перец, растительное масло.
Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона. Протереть через редкое сито. Полученное пюре уварить до половины первоначального объема (примерно 2 ч). Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки. Хранить в темном и холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный острый
  Соус томатный острый
10 кг помидоров, 500 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 750 г сахара, 100 г соли, 0,27-0,3 л столового уксуса, 0,2 г черного молотого перца, по 0,1 г молодого душистого перца, гвоздики и корицы, 0,5 г порошка горчицы,
Зрелые помидоры опускать небольшими порциями в кипящую воду на 1-2 мин. Охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки. Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 мин до готовности. Уксус влить перед окончанием варки. Разлить соус в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки —15 мин, литровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный с яблоками
  Соус томатный с яблоками
3 л томатного сока с мякотью смешать со свежеприготовленным пюре из яблок и далее готовить, как соус томатный.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный с горчицей
  Соус томатный с горчицей
3 л томатного сока с мякотью, 80—100 мл столового уксуса, 200 г репчатого лука, 20 г соли, 10—15 г порошка горчицы, 1—2 г молотого красного острого перца, 3 г молотого черного перца, 1—2 г душистого перца, 0,3 г гвоздики.
Соус готовить по предыдущему рецепту. Порошок горчицы добавить в томатную массу перед ее готовностью.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Соус томатный
  Соус томатный
3 л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 150 г сахара, 20 г соли, по 50 г корневой петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1—2 г молотого черного перца, по 0,5 г гвоздики и корицы.
Приготовить томатный сок с мякотью, вылить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загущения. Коренья петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы. Растертые коренья добавить в томатную массу, в конце варки прибавить еще соль, сахар и уксус. Сухие пряности опустить в массу в марлевом мешочке на 10—15 мин. Когда масса уварится до половины первоначального объема, разлить ее в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 3-5 мин, литровые — 8—9 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0