Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ЗЕМЛЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВО
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей?

Популярные статьи
  • СКВЕРУ - ИМЯ
  • ДОБРО от спекулянта
  • «УШЛИ» И ЛОБЗИК, И БОЛГАРКА
  • «АРБАТ» УДЛИНЯТ
  • ВОДА - «В ДОЛГ»
  • ТЕСТ, обновление до 12.0
  • ЗАКУПАЕМ макулатуру, пластиковые бутылки и т.д.
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Путевка в «Артек»
  • Сумма ущерба - почти миллион
  • ТРАГЕДИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ
  • За экстремизм - ответственность
  • ПОЧТИЛИ ПОДВИГ ЛЁТЧИКА
  • КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ
  • ЗЛО ИЛИ БЛАГО?
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...

    Платить или не платить – решать вам!
    Учебный год начинается не только для детей, но и для родителей, а вместе с ним начинаются школьные ...


    Архив новостей
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)
    Май 2017 (48)





    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Житейские новости » Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       ЗЕМЛЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВО
     

    В ИЮЛЕ в администрацию района с различными вопросами обратились 47 заявителей. Не раскрывая персональных данных, отметим, что характер обращений – самый разнообразный.
    Традиционно староминчан интересуют вопросы ремонта и освещения улиц и тротуарных дорожек. Одно из таких обращений поступало также в администрацию края. Заявителю, как следует из отчета работы общественной приемной, был разъяснен порядок финансирования и выполнения таких работ. tongue А главное - предложено провести сход жителей, чтобы принять решение о софинансировании и предоставить протокол схода в администрацию сельского поселения. Аналогичный ответ tongue дан по заявлению по ул. Зеленой в районном центре, а также по ул. Южной в хуторе Желтые Копани.

    Участились в июле обращения по перебоям с водоснабжением. Только письменных (в т.ч. в краевые инстанции) – семь. recourse А сколько было звонков в Единую диспетчерскую службу? bk Проблема, действительно, серьезная, и причины её хорошо известны ao службам ЖКХ администраций района и поселений. Понятно, что чиновники терпеливо разъясняют людям причины, tongue по которым в их кранах живительная влага периодически «пересыхает». Но ситуация по-прежнему настораживает. Особенно в самые жаркие летние месяцы. К чести руководителей муниципалитета, bf при аварийных отключениях воды во дворы и кварталы регулярно приезжают водовозки, в том числе по заявкам жителей.
    В числе других вопросов ЖКХ – ремонт кровли многоквартирного дома № 24 по ул. Железнодорожной. А также условия включения в проект благоустройства «Комфортная городская среда», который реализует партия «Единая Россия». Как и остальные, эти обращения также были рассмотрены в срок, заявителям даны исчерпывающие письменные ответы о порядке проведения капремонтов в МКД и благоустройства дворовых территорий в рамках соответствующей муниципальной программы.
    Как всегда часть обращений носила личный характер. Люди требуют «разобраться» с соседями, которые нарушают общественный порядок или донимают межевыми претензиями, или помочь им материально. Две заявительницы просили оказать содействие в устройстве детей в садики. Семь заявлений – по признанию семей нуждающимися в улучшении жилищных условий и возможностям получения жилья.
    Для специалистов администрации вопросы эти хорошо знакомы. Заявителям, с учетом их личных обстоятельств, подробно разъяснены их права и возможности. tongue С местами в детских садах проблем в районе нет, lol требуется лишь подать заявление в управление образования. А вот чтобы улучшить свои жилищные условия, одного желания мало. При соответствии ряду обязательных критериев (по фактической обеспеченности квадратными метрами в расчете на одного члена семьи, сфере занятости заявителей, их готовности и способности нести свою часть затрат и т.д.) можно подать заявление на участие в краевых программах по улучшению жилищных условий граждан, о которых регулярно рассказывается в «СН».
    В июле произошел всплеск заявлений по земельным долям в составе имущества бывшего ФГУСП «Малюс». crying Разбирательство по этим вопросам, в т.ч. в судах разных инстанций, продолжается. Одновременно участились обращения по тематике «межевые споры» и «о выделении (выкупе, аренде) земельного участка». С учетом конкретных условий и обстоятельств заявителям подготовлены и даны ответы специалистов управления имущественных отношений.
    И в конце обзора – наиболее интересные из обращений. Жители хуторов Западный Сосык и Веселый Куйбышевского с/п просили установить ограждения вокруг детских игровых площадок, чтобы защитить детей от транспорта, проезжающего по проходящей мимо автодороге. В бюджете средств на это нет, однако администрация поселения обратилась с ходатайством в хозяйство «Имени Ильича» о выделении требуемого металлического ограждения в порядке спонсорской помощи. И, как сказано в отчете июльской работы общественной приемной, в течение месяца вопрос этот будет решен положительно.
    В. Широкобородов.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Лондон призвал ООН ввести термин «беременные люди»
    В британском правительстве просят заменить в документах ООН термин "беременная женщина" на "беременный человек", чтобы он включал и трансгендеров, пишет Times со ссылкой на источник в МИД страны.

    В Японии пять человек стали жертвами тайфуна Lan
    Метеорологи предполагают, что тайфун уйдет в Тихий океан, и в понедельник вечером пройдет мимо острова Хоккайдо.

    Власти обсуждают альтернативу повышению пенсионного возраста
    По словам двух источников, общество не поддержит резкое повышение пенсионного возраста, а постепенное повышение не даст нужного эффекта для бюджета.