Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ОДНА НА ВСЕХ ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • Люди и дороги
  • Давайте деньги ... СМС-ка от род.комитета сш №1
  • Освящение знамени!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2018
  • Уведомление об общественном обсуждении проекта прогноза социально-экономического развития муниципального образования Староминский район на 2019 год и на период до 2024 года.
  • День поля!
  • Парад
  • Взрыв в политехническом колледже в Керчи, Хроника.
  • ПОЛНАЯ ТИШИНА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • НОВЫЕ ПРАВИЛА «СКОРОЙ ПОМОЩИ»
  • газета Староминского района МОЯ СТАНИЦА
  • Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  • БЫЛЬ ПРО ПЫЛЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!
  • СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НИКАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ, НАКАЗАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    В октябре Рособрнадзор проведет всероссийское исследование компетенций учителей, в котором будут ...

    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...


    Архив новостей
    Октябрь 2018 (33)
    Сентябрь 2018 (44)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

           
       
     



     Обзор газеты Степная новь © » История нашей РОДИНЫ » память войны, ищу ...
       ОДНА НА ВСЕХ ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА
     

    9 октября 2018 года встречают наши воины- долгожители 75-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Их осталось в живых 6. О каждом можно написать книгу. Расскажем о них.



    Козубенко Иван Александрович, 1926 года рождения, живет в поселке Заря Рассветовского сельского поселения. В 17 лет был направлен в артиллерийскую школу станицы Крыловской. С июня 1943-го года по май 1945-го служил в 89 артиллерийском полку, обороняя Кубань, освобождал страны Европы, был ранен. Окончилась страшная война. Демобилизованный солдат был направлен на шахты Ростовской области взрывником. Через год вернулся домой в зерносовхоз «Староминский», работал трактористом, затем долгие годы - бригадиром. В семье Ивана Александровича было 2 сына и 2 дочери. Теперь у него 16 внуков и правнуков.

    Гордиенко Екатерина Евдокимовна, 1921 года рождения, и Смалиус Вера Ивановна, 1925-го, весной 1942 года от Староминского РВК и райкома комсомола были направлены в Тихорецк на курсы воздушного наблюдения, оповещения и связи ВНОС. В августе 1942-го уже приняли участие в военных действиях. Обе девушки попали в 15 отдельный батальон ВНОС. После боев за Кубань дошли до Польши и Германии. Бывали случаи, когда на наблюдательные пункты налетали немецкие самолеты, обстреливали их из пулеметов или бросали бомбы. Многое на войне повидали наши староминчанки. Но всегда мечтали выжить и вернуться домой на Кубань. В затишье девушки, вспоминая родные места, пели кубанские песни. Весточки из дома помогали выжить. И когда окончилась война, как и многие освободители, девчата вернулись домой в родную Староминскую. Началась мирная жизнь, обе фронтовички создали семьи, появились дети. Екатерина Евдокимовна Гордиенко работала в райпотребсоюзе продавцом, а впоследствии бухгалтером.

    Вера Ивановна Смалиус большую часть своей мирной жизни проработала в кинотеатре «Победа» (ныне здание спортивной школы). В те годы посещение кинотеатров было популярно, староминчане ходили на сеансы семьями. В «Победе» всегда в кассе их приветствовала доброжелательная Вера Ивановна. Ее задор и юмор не растрачен и сейчас, несмотря на преклонные годы. Она и песню споет, и анекдот расскажет.

    Телицын Леонид Дмитриевич, 1924 года рождения, в начале 1942 года был курсантом военного училища в г. Орджоникидзе. В сентябре уже воевал в составе созданного 8 отдельного горнострелкового альпинистского отряда против немецкой дивизии «Эдельвейс, направленной для захвата Кавказа. В декабре Леонид Дмитриевич был тяжело ранен. После госпиталя вернулся в Староминскую. Направлен учителем истории и физкультуры в школу № 6 хутора Восточный Сосык Куйбышевского сельсовета. Затем работал завучем. Позже - многие годы директором этой школы, которая стала для Леонида Дмитриевича родной. Уже его ученики разлетелись по всей России, а некоторые из них работают учителями. И сейчас он частый гость в школе, рассказывает ребятам о страшных днях войны.

    Галушко Николай Демидович, 1924 года рождения, участник боев за Кавказ. Служил зенитчиком, получил звание сержанта. На его счету есть сбитые немецкие самолеты. После освобождения Кубани воевал до победы. Вернулся домой. Женился. Трудился на элеваторе рабочим, затем - мастером. Окончив учебу, был назначен главным экономистом. В этой должности проработал долгие годы. У него много учеников. И сейчас помнят профессионализм Николая Демидовича.

    Кононенко Гавриил Акимович, 1927 года рождения, в 1943 году был призван в армию, освобождал Кубань в боях под Новороссийском, на Тамани. Воевал на Украине, в Польше. В 1945 году с запада эшелоны с советскими военными перебрасывали на Дальний Восток, ближе к милитаристской Японии. Поезд, на котором ехал Гавриил Акимович, остановился в Новосибирске, где бойцов застала весть о капитуляции японской армии. Долго еще бойцы оставались на Дальнем Востоке. И только в январе 1952 года Гавриил Акимович демобилизовался и вернулся в родную станицу. Женился, в семье родились сын и две дочери. Гавриил Акимович всю жизнь проработал на железнодорожной станции Староминская, позже - в депо помощником машиниста, а затем - долгие годы машинистом тепловоза. Имеет трудовые награды. Несколько лет назад дочери возили отца по местам его боевой славы.

    В преддверии 75 - летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков желаем нашим землякам - освободителям Кубани - мирного неба над головой. Чтобы их дети и внуки занимались созиданием и процветанием нашей малой родины. Чтобы никогда над их головами не пролетали вражеские ракеты.

    Живы еще свидетели той страшнойй войны, которые боролись с врагом, защищая будущие поколения от коричневой чумы фашизма. Трагические годы нашей истории не должны повториться. Человечеству необходимо научиться жить мирно!

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Борис Ротенберг подал иски к скандинавским банкам
    Три скандинавских банка — датский Danske Bank и шведские Handelsbanken и Nordea — подтвердили, что российский миллиардер Борис Ротенберг подал на них в суд.

    Аниту Цой госпитализировали для операции
    Певицу Аниту Цой госпитализировали, ближайшие её концерты будут перенесены, артистке предстоит операция.

    Военнослужащие ВСУ продают друг другу карты минных полей в Донбассе
    Украинские военные предлагают своим сослуживцам, которые прибывают в Донбасс в порядке ротации, заплатить за схемы и карты ранее установленных ВСУ минных полей.