Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ПУТЬ К ПРЕОДОЛЕНИЮ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • Люди и дороги
  • Давайте деньги ... СМС-ка от род.комитета сш №1
  • Освящение знамени!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2018
  • Уведомление об общественном обсуждении проекта прогноза социально-экономического развития муниципального образования Староминский район на 2019 год и на период до 2024 года.
  • День поля!
  • Парад
  • Взрыв в политехническом колледже в Керчи, Хроника.
  • ПОЛНАЯ ТИШИНА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • НОВЫЕ ПРАВИЛА «СКОРОЙ ПОМОЩИ»
  • газета Староминского района МОЯ СТАНИЦА
  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  • Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
  • БЫЛЬ ПРО ПЫЛЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!
  • СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НИКАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ, НАКАЗАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    В октябре Рособрнадзор проведет всероссийское исследование компетенций учителей, в котором будут ...

    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...


    Архив новостей
    Октябрь 2018 (33)
    Сентябрь 2018 (44)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

           
       
     



     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       ПУТЬ К ПРЕОДОЛЕНИЮ
     

    Участники заочной встречи: заместитель  главы района по социальным вопросам Ксения Константиновна Черкова,  руководитель ЦЗН Староминского района Александр Николаевич Дубровин, ведущий специалист ЦЗН Ольга Евгеньевна Скиданчук, председатель Староминской РО ВОИ Таисия Григорьевна Романенко.  

    ЛЮДЕЙ с ограниченными возможностями здоровья обычно относят к социально незащищенным слоям населения, но эта категория граждан ничем не отличается от остальных и имеет равные права, в частности, право на труд, которое закреплено в Конституции. Современное развитие технологии производства и достижения в сфере прогресса сделали возможным появление новых рабочих мест качественно иного плана, где не требуется приложения значительных физических усилий, что дает людям, имеющим группы инвалидности, работать на таких местах при отсутствии серьезных противопоказаний. Благодаря возможности трудиться они перестают чувствовать себя обделенными и становятся полноценными участниками общества. При этом государственная поддержка играет очень важную роль в вопросе регулирования их труда. 


    СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

    Современные тенденции развития бизнеса уже давно подтвердили необходимость социальной направленности. Предприниматели стремятся не только получать прибыль, но и оказывать посильную помощь обществу в решении социальных проблем.

    В Староминском районе ряд предприятий на протяжении длительного времени выполняет квоты по трудоустройству инвалидов, среди них ООО «СКИФ» (генеральный директор М.Г. Ахтырцев); Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «Сыродельный комбинат Ленинградский» (директор Р.Н. Ростовский); ООО «Аверс» (генеральный директор И.А. Белина); АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева предприятие «Большевик» (директор А.Д. Кривошеев).

    Социальная направленность ведения бизнеса предполагает осуществление определенных мер, направленных на благо общества, выполняемых за счет организации. С их помощью реализуются социально значимые программы для улучшения жизни определенных слоев населения или для работников компании. Результаты таких компаний способствуют росту, улучшению имиджа, развитию предприятия. 

    В апреле текущего года на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялась церемония торжественного награждения предприятий, на протяжении ряда лет выполняющих квоты по трудоустройству инвалидов. Благодарность администрации района была объявлена ООО «СКИФ» (генеральный директор М.Г. Ахтырцев); Староминскому филиалу «Сыродел» ЗАО «Сыродельный комбинат Ленинградский» (директор Р.Н. Ростовский); ООО «Аверс» (генеральный директор И.А. Белина); АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева предприятие «Большевик» (директор А.Д. Кривошеев). 

    На заседании представителями работодателей, профсоюзных организаций, администрации района   обсуждены вопросы   активизации работы по социальной защите инвалидов, направленной на их комплексную реабилитацию, интеграцию в общество, улучшение социального положения, достижение материальной независимости и повышение качества жизни, создание условий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к приоритетным объектам. Особое внимание уделено обсуждению вопроса трудоустройства инвалидов на предприятия и организации района. Работодателям, на предприятиях которых длительно незаполненны (более 3 месяцев) вакансии, рекомендовано произвести замену по другим профессиям (специальностям)   на квотируемые рабочие места для инвалидов.

    За пять месяцев текущего  года за получением государственной услуги содействия в поиске подходящей работы в Центр занятости населения Староминского района обратилось 17 инвалидов, в том числе четырнадцать с третьей группой инвалидности и трое - со второй. Из них десятеро трудоустроено, причем семеро на квотируемые рабочие места в такие организации,  как ООО «Прибой» и  МБУ СШ «Виктория» - по 2 человека, ОАО «Кавказ», МБУ «ХЭС ОУ», ООО «Скиф» - по 1 человеку. 

    В рамках выполнения постановления о квотировании рабочих мест для инвалидов 45 работодателей района выделили для них 128 рабочих мест, на которых в настоящее время работают более ста человека с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, создано 25 свободных рабочих мест для инвалидов. Основная проблема в том, что специальности, по которым установлены квоты, не соответствуют уровню образования и специальностям ищущих работу инвалидов. 


    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ

    ЦЗН оказывает людям с ограниченными возможностями здоровья профессиональную ориентацию. Но для этого службой медико-социальной экспертизы данный инвалид должен быть признан трудоспособным, то есть в его документах (справке об инвалидности и ИПР) не должна быть проставлена первая группа инвалидности; инвалидность 2 группы (при условии ограничения к трудовой деятельности 1 или 2 степени) или 3 группы, а в карте реабилитации должно быть прописано, что он нуждается в профессиональной реабилитации и профессиональном курсовом обучении и трудоустройстве.

    В 2018 году специалистами ЦЗН проведено мероприятие по профессиональной ориентации для выпускников школы-интерната. Кроме того, семеро староминчан с ограниченными возможностями здоровья получили услугу по психологической поддержке, одиннадцати оказана услуга по профессиональной ориентации. Её цель - информационное обеспечение процесса выбора профессии, позволяющее получить максимум сведений о мире профессий, рынке труда, сформировать представление о содержании профессий и специальностей и требованиях, предъявляемых ими к человеку, путях и условиях профессиональной подготовки с учетом реальных возможностей трудоустройства, в результате чего создаются предпосылки для осознанного выбора клиентом сферы деятельности, профессии и образования.


    ЛЬГОТЫ РАБОТОДАТЕЛЯМ    

    В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

    Для мотивации компаний к трудоустройству лиц с инвалидностью на государственном уровне существует несколько преференций (предпочтений). 

    НАЛОГОВЫЕ. При уплате налога на прибыль предприятия в соответствии со ст. 252 НК РФ уменьшают полученные доходы на сумму произведенных расходов.

    Подпункт 38 ст. 264 НК РФ предусматривает уменьшение суммы прибыли на расходы, осуществленные налогоплательщиком - организацией, использующей труд инвалидов, в виде средств, направленных на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов, если от общего числа работников такого налогоплательщика инвалиды составляют не менее 50 процентов и доля расходов на оплату труда инвалидов в расходах на оплату труда составляет не менее 25 процентов.

    Дополнительно ст. 381, 395 НК РФ предусматривает налоговые льготы, согласно которым от налогообложения освобождаются: 

    - общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители, составляют не менее 80 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности;

    - организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров, работ и услуг.

    - учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общероссийские общественные организации инвалидов, в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям.

    СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ. Законодательство по соцстраху не ограничивает типы предприятий, где работают частично нетрудоспособные граждане. Организации получают снижение по отчислению в Пенсионный фонд на 21 %; пониженный на 2,4 % страховой тариф для ФСС; скидку в размере 3,7% на выплаты в ФФОМС.

    На компании также не накладывается ограничение по виду деятельности и составу штата.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию
    Дипломат отметил наращивание усилий России и Белоруссии в данной обстановке.

    Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе»
    Наиболее вероятной причиной, приведшей к аварии ракеты «Союз-ФГ», стало непреднамеренное повреждение 6-миллиметрового штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени.

    Поклонская и ее муж объяснили, почему скрывали свадьбу
    Поклонская объяснила, что решила сыграть свою свадьбу тайно, так как церемонию бракосочетания они с мужем "делали для себя".