Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - В ДЕЙСТВИИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Какая зарплата у Вас в 2018 году? Зарплата в Староминском районе, независимый опрос.

Популярные статьи
  • Давайте деньги ... СМС-ка от род.комитета сш №1
  • Освящение знамени!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2018
  • День поля!
  • Уведомление об общественном обсуждении проекта прогноза социально-экономического развития муниципального образования Староминский район на 2019 год и на период до 2024 года.
  • Парад
  • Взрыв в политехническом колледже в Керчи, Хроника.
  • ПОЛНАЯ ТИШИНА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • НОВЫЕ ПРАВИЛА «СКОРОЙ ПОМОЩИ»
  • Современный рентген-аппарат появился в Староминской ЦРБ
  • Региональный день приёма граждан, 2018г
  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  • Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
  • БЫЛЬ ПРО ПЫЛЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!
  • СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НИКАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ, НАКАЗАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    В октябре Рособрнадзор проведет всероссийское исследование компетенций учителей, в котором будут ...

    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...


    Архив новостей
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (44)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

           
       
     



     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - В ДЕЙСТВИИ
     

    РАБОТА общественного транспорта, состояние дорог и пешеходных тротуаров, уличное освещение и благоустройство станиц и хуторов в целом, проблемы здравоохранения, жилищные вопросы, перебои с водой и электричеством, вопросы газификации, земельные и межевые споры – вот лишь часть проблем, с которыми староминчане ежедневно обращаются в администрацию района. Большинство вопросов поступает через общественную приемную, которая уже не первый год действует при администрации.

    Обращения поступают самого различного характера – от решения текущих проблем до нетривиальных жизненных, бытовых ситуаций, когда требуется вмешательство ряда профильных служб. А порой и личное участие в решении вопросов как заместителей, так и главы района. Но в любом случае ни один личный визит, звонок или письмо не остается без ответа. А способы обращения различны - лично, по телефону «горячей линии», а также с помощью Интернета. Кстати, именно этот способ связи староминчане осваивают все больше, при этом пользуются не только виртуальными приемными главы Староминского района, но и губернатора и даже президента страны. Это удобно, ведь в круглосуточном режиме после регистрации буквально за пару «кликов» мышкой можно оставить электронное сообщение.

    Слабое место - ЖКХ

    В общей сложности администрацией района в 2017 году принято 526 обращений. Свыше ста сорока граждан пришли в общественную приемную лично,  каждому из них оказана практическая помощь в решении проблем с участием специалистов администрации. В случае необходимости проводились  консультации  юристов непосредственно в день приема. Как рассказала нам в ходе встречи ведущий специалист общественной приемной района Майя Евгеньевна Касабуцкая, приоритетными направлениями остаются вопросы ЖКХ, в частности,  водо- и электроснабжения. Если посмотреть в процентном соотношении, то более половины всех жалоб, 60 процентов, касались именно этой сферы. Как правило, это вопросы сезонного характера, связанные с перебоями подачи воды летом и с отоплением в социально-значимых объектах в период холодов. Проблема с водой из-за состояния сетей в районе стоит остро, особенно в жаркое время. Многие годы проблемной в этом плане оставалась юго-восточная часть станицы, особенно в микрорайоне плодосовхоза и ЖД-2, улиц Мира, Новоминской, Западной и ряда других. В этом году благодаря комплексной работе службы водоснабжения и личному вмешательству главы района В.В. Горб закончены работы по строительству и вводу в эксплуатацию накопительного резервуара чистой воды объемом тысяча кубометров. На реализацию долгожданного проекта потребовалось свыше 6,8 млн. рублей, в том числе 2,8 млн. руб. - из средства местного бюджета. Резервуар позволит снять ряд вопросов с водоснабжением в юго-восточной части райцентра. В минувшем году в Староминском районе также заменены наиболее аварийные участки водопроводных сетей протяженностью 2,92 км. На ремонт и содержание водопроводных сетей потрачено более 4,5 млн. руб.

    Ряд обращений касался тепло- и электроснабжения района. В первую очередь проблемы в электроснабжении связаны с погодными условиями – в течение года были и шквалистые ветра, и ливневые дожди. А также с выполнением плановых ремонтных работ на линиях электропередач. С целью улучшения качества поставляемой электроэнергии в мае-сентябре было произведено техническое обслуживание линии электропередач Л-3 от КТП СМТ-3-41, в том числе ревизия контактных соединений, перетяжка проводов. Все возникающие проблемы устранялись аварийными бригадами незамедлительно. В 2017 году удалось подключить к электрическим сетям ПАО «Кубаньэнерго» построенную линию электроосвещения на улицах Ленина и Александровская станицы Староминская. Что сняло ряд проблем с электричеством на данном участке. С наступлением холодов поступил ряд (порядка десяти процентов от общего количества) обращений по вопросам теплоснабжения, что вполне объяснимо для отопительного сезона. Жители многоквартирных домов в микрорайоне ЖД-2 жаловались на перебои с отоплением, холодно было и в детском саду № 133. Перебои с теплом оказались связанными с модернизацией ведомственной котельной РЖД с заменой котлов. Отопление и сада, и многоквартирных домов полностью восстановлено.

    Эх, дороги…

    Волновали жителей и проблемы с дорогами, отсутствием тротуаров, причем обращения поступали практически из всех сельских поселений района. В частности, жители улицы Орджоникидзе в районе гипермаркета жаловались на разбитую пешеходную дорожку. А на улице Выгонной на участке от Тургенева до переулка Чапаева необходим был ремонт дороги. Все эти работы выполнены – и тротуар, и дорога сегодня в отличном состоянии. Долгое время существовала проблема с разбитой дорогой и в станице Канеловской (участок по улице Кирова в сторону кладбища), ее удалось решить. Общая сумма затрат составила немногим более 1,1 млн. рублей, причем миллион рублей на эти цели удалось привлечь из краевого бюджета. Как и сняты вопросы с ямочным ремонтом асфальтированных дорог по улицам Центральной, на рыночной площади, улице Ленина, а также при въезде в поселок Орлово-Кубанский. 

    С успехом завершено и обращение по вопросу изменения движения общественного транспорта по маршруту № 3, который связывает микрорайоны ЖД-2 и «Кавказ» райцентра. С начала учебного года маршрут проходит по улицам Тимашевская и Толстого рядом с СОШ № 3 и детским садом «Росинка». Теперь здесь установлен автобусный павильон, что очень удобно и для школьников, и для родителей, привозящих детвору в детский сад.  

    Надо отметить активность жителей отдаленных поселков и хуторов. Так, одна из жительниц Рассветовского поселения поднимала вопрос об отсутствии остановочной площадки с крытым павильоном в поселке Первомайский. Остановка была людям жизненно необходима. Как результат - на участке дороги между поселками Дальний и Первомайский в перспективе появится остановка. На объект разрабатывается рабочая документация по ремонту старой площадки и установке автопавильона. Словом, каждый из проблемных моментов попадает  на контроль и в сферу деятельности профильных служб. 

    С особым вниманием 

    И, конечно, немалый пласт традиционно составляют социальные проблемы и вопросы, для решения которых привлекаются специалисты сразу нескольких ведомств и структурных подразделений администрации. А зачастую требуется и личное участие и особое внимание должностных лиц. Так, одно из обращений жительницы станицы Староминской, вдовы, касалось помощи в решении жилищного вопроса и помощи в устройстве ребенка в кадетское училище. В результате семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. А для мальчика-второклассника проведена экскурсия в Ейское кадетское училище, в которое принимаются ребята, успешно окончившие 6 и 9 классы общеобразовательной школы, годные по состоянию здоровья. В дальнейшем подросток сможет претендовать на поступление в корпус. 

    Неоднократно поступали в общественную приемную обращения касательно вопросов предоставления налоговых льгот многодетным семьям. Каждый заявитель получил подробные разъяснения о порядке получение льгот по уплате земельного и имущественного налогов. Ими люди смогли воспользоваться уже после подачи в налоговую всех необходимых документов.  

    Как отмечает ведущий специалист общественной приемной района         М.Е. Касабуцкая, в минувшем году значительно сократилось число обращений, связанных с медицинским обслуживанием, и конфликтных ситуаций в сфере здравоохранения. В частности, практически не звучат вопросы, связанные с проблемами с записью на прием к врачу. Одна из причин – внедрение краевой программы «Вежливая поликлиника», направленная на модернизацию системы регистрации и записи пациентов. Положительно сказывается и то, что большая часть вопросов решается на месте, непосредственно с руководством ЦРБ, в частности, с главным врачом, руководством поликлиники. Вопросы здравоохранения находятся на особом контроле как лично у главы района В.В. Горб,  так и его заместителя по социальным вопросам К.К. Черковой. Посещение медицинских учреждений с целью изучения уровня качества оказываемых услуг  стало одной из важных составляющих в работе с обращениями граждан. 

    Квартирный вопрос

    Одной из наиболее острых на протяжении ряда лет является жилищная проблема. Главными причинами обращений остаются вопросы  предоставления жилья или улучшения  жилищных условий, в том числе вопросы по участию в жилищных программах. За прошлый год несколько десятков староминских семей получили консультации специалистов по вопросам действующих на сегодняшний день жилищных программ. Сразу восемь семей, предоставивших необходимый пакет документов, признаны участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Государственные субсидии станут гарантом для семей в приобретении собственного угла. Кроме этого, 18 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включены в список для получения жилого помещения по договорам найма специализированного жилищного фонда. 

    Для детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, также выделены три квартиры. Семье из двух человек, состоявшей на учете в качестве малоимущей и нуждающейся в жилом помещении, предоставлено жилье по договору социального найма в райцентре. По программе «Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» получила Государственный жилищный сертификат вдова одного из участников ликвидации последствий аварии на атомной станции. Еще несколько обратившихся поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Дом удалось приобрести одной молодой семьей с помощью субсидии, полученной в рамках федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». Эта семья также в числе тех, кто обратился в общественную приемную района. 


    Темы: Общественный контроль
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  1        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: vestnik        Публикаций: 5 095 | Комментариев: 299
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Статья из газеты СН от 10 февраля 2018г
    ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ
    В первый месяц этого года в общественную приемную администрации района поступило 19 обращений, 5 из них требовали выезда комиссии непосредственно по месту нахождения заявителя. «Квартирный вопрос» и услуги ЖКХ заняли первое место в рейтинге вопросов. Обращались староминчане и по поводу бродячих собак, разгуливающих в центре станицы. Интересовались работой благотворительного пункта приёма и выдачи вещей «Вторые руки». Газификация улиц Железнодорожной и Южной, отсутствие уличного освещения на отдельных участках Староминской – все это также волнует граждан. Среди обратившихся в приёмную были и жители Канеловской, которых беспокоят перебои в электроснабжении и вопрос газификации станицы. Поднимался и вопрос предоставления места для разворота маршруток возле остановки «Север-Юг».


    --------------------
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Уходящие от погони чиновник и депутат выкинули на трассу крупную взятку
    Как отмечает издание, чиновник и депутат пытались избавиться от денег, выкидывая пятитысячные купюры на дорогу прямо из машины.

    Путин поручил упростить процедуры ведения бизнеса
    В начале выступления президент поручил установить исчерпывающий перечень отчетности для малого бизнеса.

    Нурмагомедову предложили провести бой с Мейвейзером в «Лужниках»
    Обладатель титула UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов всерьез намерен провести поединок по правилам бокса с легендарным американцем Флойдом Мейвезером.