Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЧЕЙ КАРМАН ДОЛГИ ТЯНУТ?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Какая зарплата у Вас в 2018 году? Зарплата в Староминском районе, независимый опрос.

Популярные статьи
  • Видео: Жизнь в деревне #1-3
  • День Староминского района - 2018г
  • Новая школа в микрорайоне Губернском 1 сентября примет 3300 детей
  • ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГ С КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ: В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
  • Объяснение вчерашнего выступления Путина...
  • В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН БЕЗ ДОЛЖНИКОВ!
  • В один звонок
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2018
  • Ночь кино - 2018
  • ПРОДУКТЫ-ПОДДЕЛКИ, КОТОРЫЕ МЫ ПОКУПАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  • ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ?
  • Наши хаты с краю
  • Правоохранители Староминского района по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже
  • ЭТО ВСЁ ФИЗИКА!
  • РАЗГОВОР ТЕПЕРЬ КОРОТКИЙ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...

    Дополнительное образование открывает новые горизонты для вашего ребенка
    В Староминском районе свои услуги для детей оказывают пять учреждений дополнительного образования ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (31)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ЧЕЙ КАРМАН ДОЛГИ ТЯНУТ?
     

    Задолженность по воде – постоянная головная боль сотрудников муниципальной «Службы водоснабжения». Долги не просто подрывают финансовые показатели предприятия – они препятствуют нормальному водоснабжению района, развитию службы, своевременному ремонту водопроводных сетей… Должники, по сути, живут за наш счет. Пользуются питьевой водой регулярно, но платить за товар «забывают». 


     

    ГЛУХИЕ ВОРОТА 

    На днях мобильная группа контролеров МУП «Служба водоснабжения» вместе с судебным приставом посетила несколько злостных неплательщиков. По этим же адресам побывал и корреспондент «СН», чтобы своими глазами увидеть претензионную работу в отношении должников. Впечатление первое: далеко не все должники, «накопившие» по 20 и более тысяч рублей долга, живут впроголодь. Скорее, наоборот! 

    На часах 11.42. Жилое подворье на улице Привокзальная отличается добротностью: кирпичное строение, новая крыша, капитальный забор, хозпостройки. Рядом с домом – новенькая иномарка. Долго тарабаним в железные ворота. Минут через пять появляется мужчина, который делает круглые глаза. «Первый раз слышу про долг, дом записан на мать, она оплачивает все квитанции».    

    Такая же ситуация с домом по улице Железнодорожная. Здесь даже камеры наружного наблюдения имеются. Но именно у этой категории должников больше всего апломба. Они либо вовсе не открывают ворота контролерам (хотя по некоторым признакам они дома), либо находят десятки объяснений своей многомесячной задолженности за воду. 

    Самая популярная отмазка – это не моя ответственность. Действительно, договор на водоснабжения составлен с одним лицом, но его хронически «не бывает» дома. Либо абонент вообще проживает по другому адресу. request А поговорить с контролерами и судебными приставами выходит некий родственник, который «совершенно случайно» здесь оказался или «временно проживает» под крышей данного дома.

    - Но, позвольте, вы фактически здесь проживаете, водой пользуетесь, – обращаются контролеры к молодой женщине. – А значит, наравне с собственником дома несёте ответственность за коммунальные платежи. 

     

    КОМУ Я ДОЛЖЕН – ВСЕМ ПРОЩАЮ!

    В большинстве случаев это бесполезный разговор. Родственники должника юридически за него не ответственны. Зато активно «переводят стрелки» на собственника: у него, мол, все квитанции за воду, а я не ведаю даже, где водомер установлен…

    Значительное число должников, имеющих сравнительно небольшие долги, паразитируют на том, что не отвечают на звонки по телефону и попросту не пускают контролеров для снятия показаний счетчика. Добраться без хозяина до вентиля на врезке к магистрали – тоже проблема. Так проходят месяцы, долги растут, достигая четырехзначных цифр, а совесть у «хроников» не просыпается.


    С ПРЕДПИСАНИЕМ НАПЕРЕВЕС

    Горькую статистику долгов за воду ведут не только в «Службе водоснабжения», но и в отделе судебных приставов по Щербиновскому и Староминскому районам. Сотрудники ОСП регулярно приезжают к нам, чтобы получить к исполнению новые судебные акты, адресно разобраться с должниками, выдать им квитанции на оплату, контролировать ход погашения долгов. Визит судебного пристава, безусловно, отрезвляет. Но люди в форме включаются только после вынесения судом исполнительного производства. А до того остается уповать только на сознательность земляков. 

    В рейде по домам должников проходит более часа. Перед воротами «глухого» дома по улице Таманской я делаю наблюдение второе: даже получив уведомление, даже «раскрутившись» на исполнительное производство, должники продолжают свою порочную практику. В итоге члены мобильной группы, которую я сопровождаю, действуют двумя «фронтами». Сначала девушка-пристав беседует с должником (если он соизволит), вручает ему квитанцию по старым долгам. После сотрудники «Службы водоснабжения» допытываются о судьбе новых долгов, сроках их погашения.   

    Коммунальщики имеют право подать материалы в суд на неплательщиков спустя два месяца после прекращения оплаты. На деле это происходит значительно позже. Надеются, что совесть проснется. По разным житейским причинам (болезнь, командировка, отпуск) абоненты могут запаздывать с платежами за воду, которые нужно производить ежемесячно. И такую ситуацию коммунальщики прекрасно понимают. Но как быть с теми, кто не платит по полгода, по году, по два? Причем в это время по домовладению фиксируется постоянный расход воды.


    ЛОЖЬ И ГОРЬКИЕ СЛЁЗЫ 

    …Продолжаем колесить на УАЗике по улицам станицы. В доме по Совхозной (тоже весьма добротном) на стук проверяющих никто не отзывается. Бесполезно дежурим у калитки минут десять, тщетно взываем: «Хозяева, хозяева!» Мобильные и стационарные телефоны абонента молчат. А долги по воде тем временем проходят «точку невозврата». 

    Наконец, выглядывают встревоженные шумом соседи, сообщают, что владелец дома в Петербурге, а сам дом, вероятно, продают его родственники. Что будет с долгом, с кого истребовать? Не понятно. И таких примеров немало. А те, кто выходит на зов контролеров, называют разные причины неприлично распухших долгов. И все обещают их погасить. Буквально «завтра». В крайнем случае, в начале «следующей недели». Говорят так убедительно, что невольно в это веришь. И только скепсис в глазах контроллеров выдаёт горькую истину: многие в этот момент нагло врут!

    - Каких только объяснений наслушаешься в ходе рейдов. Обещают в самом скором времени приехать к нам в офис, чтобы рассчитаться за воду без комиссии. Называют день, час своего визита. Но потом пропадают, - сокрушается начальник отдела по работе с абонентами МУП «Служба водоснабжения» Ирина Данилейко. 

    В её словах - многолетний опыт. Среди должников немало таких, кто контролеров по водоснабжению на порог не пускает. Другие темнят, юлят. Некоторые откровенно хамят. Бывало, собак натравливали. Особо циничные должники умудряются игнорировать даже предписания судебных приставов. Тянут с оплатой неизвестно до какого предела. Бравируют тем, что арест имущества должника и продажа его на торгах – длительная, непростая процедура.

    Конечно, есть должники, попавшие в трудную жизненную ситуацию. По улице Островского и в переулке Краснознаменный навещаем хозяев стареньких хат с покосившимися ставнями. Люди эти за каменными заборами не прячутся, потому что невооруженным глазом видно их незавидное материальное положение. 

    Многодетная мама воспитывает детей без мужа, несколько месяцев сидела без работы. Сейчас, говорит, трудоустроилась, буду гасить долг частями. 

    Контролеры сочувствуют ей, советуют первым делом заменить счетчик воды, отработавший свой срок. Без счетчика ежемесячные начисление просто зашкаливают. В другом бедном домишке хозяйка надеется на мужа и на его непостоянный заработок: позволит он или нет рассчитаться с долгами?


    СОЦИАЛЬНЫЙ ТОВАР

    По закону, предприятия водоснабжения не имеют права полностью отключать должников от питьевого водоснабжения. Могут лишь ограничить напор её подачи до минимума. Вода - жизненно-важный ресурс, без неё  нельзя оставлять людей. Тем более, семьи с детьми. Но и злоупотреблять этой нормой тоже негоже. 

    Кому-то в силу разных причин трудно погасить большие долги. И это понятно. В одном доме хозяйка чуть не плачет: долги ей достались от прежних хозяев. Но платить все равно надо. И лучший совет таков: не допускать утечек, экономно расходовать воду. И оплачивать её ежемесячно, не откладывая «на потом». 150-200 рублей в месяц за три-четыре куба осилить можно. 

    Но совсем не понятно поведение людей состоятельных, имеющих стабильный заработок и дорогое имущество. Их-то что вынуждает накапливать за воду по 20-30 тыс. рублей? what А потом морочить голову пустыми обещаниями, «кормить» контролеров «завтраками». Когда долги зашкаливают, под угрозой выплата зарплаты самим работникам «Службы водоснабжения». А ведь у каждого из них тоже семьи, дети, старики…

    Два часа пролетело в поездках по адресам должников. Насмотревшись разных ситуаций, невольно вспоминаешь о своей привычке платить за воду не всегда вовремя. Надо уважать труд людей, благодаря которым в любое время года и часы суток из крана поступает живительная влага. Но, если ваш сосед хронически не платит за воду, это равносильно тому, что он залез в ваш карман. Невозвратные долги за воду становятся убытками всего предприятия, которые, в конечном итоге, ложатся на плечи добросовестных потребителей. 

    Так давайте бороться с должниками всем миром!


    НАША СПРАВКА

    На середину декабря общая задолженность физических лиц, предприятий и организаций района перед МУП «Служба водоснабжения» за потребленную воду составляет более 5 млн. 240 тыс. рублей.


    Источник: http://sngazeta.ru/index.php/rubriki/obshchestvo/24800-chej-karman-dolgi-tyanut


    Темы: Вода
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (2)  Распечатать
     
     

    #1 написал: Игорь        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Я никогда НЕ куплю дом, пока мне справку не предоставят **хозяева** от водоканала...
    Так что пусть продают, и за прежних хозяев платить по закону не обязан. Пусть приставы с карт должников деньги снимают по решению суда.. Жалостливые какие.
    У нас в Ростове сразу должникам обрезают воду без уговоров. Вот и платим.
     
     
    Хороший комент:  1          Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: Земная        Публикаций: 3 | Комментариев: 177
     



    Группа: местные
    Регистрация: 13.10.2013
    Вода-услуга. На её получение должен быть договор, а в договоре конкретное лицо, которое должно оплачивать эту услугу. Закон чётко определяет срок оплаты, и через три неоплаченных периода ресурсоснабжающая организация имеет полное право прекратить поставку воды. Так и отключайте, мать вашу так!
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    К «Синим китам» добавились «Красные совы»
    Что касается интернет-зависимости, ее, согласно докладу, испытывают около 10% несовершеннолетних: «Если в 2013 году каждый седьмой ребенок проводил в интернете треть суток, то в 2018-м таких детей стало 33%, то есть каждый третий»,— заявила госпожа Солдатова.

    Ученье — деньги. Изменится ли за полмиллиарда долларов качество образования в Египте?
    Всемирный банк выделит Египту полмиллиарда долларов в кредит на масштабную образовательную реформу.

    Валенсия — Ювентус 0:2
    Футболист итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду получил прямую красную карточку в первом тайме матча группового этапа Лиги чемпионов против испанской "Валенсии".