Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЖИВЁТ И СЛУЖИТ ПО СОВЕСТИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • День Староминского района - 2018г
  • Новая школа в микрорайоне Губернском 1 сентября примет 3300 детей
  • ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГ С КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ: В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
  • Объяснение вчерашнего выступления Путина...
  • В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН БЕЗ ДОЛЖНИКОВ!
  • НАС СТАЛО МЕНЬШЕ
  • В один звонок
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2018
  • ПРОДУКТЫ-ПОДДЕЛКИ, КОТОРЫЕ МЫ ПОКУПАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  • Ночь кино - 2018
  • Наши хаты с краю
  • ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ?
  • Правоохранители Староминского района по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже
  • ОТКУДА ДОЛГИ?
  • ЭТО ВСЁ ФИЗИКА!
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...

    Дополнительное образование открывает новые горизонты для вашего ребенка
    В Староминском районе свои услуги для детей оказывают пять учреждений дополнительного образования ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ЖИВЁТ И СЛУЖИТ ПО СОВЕСТИ
     

    В участковые уполномоченные особенно не рвутся. И это понятно. Пожалуй, нет в системе МВД более «неблагодарной», в смысле загруженности работой, должности, когда в течение суток без выходных-проходных ты доступен всем жителям  своего участка. Мужчины и те не выдерживают, но не Мария Николаевна Кириченко – единственная женщина среди сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции. В 2002 году второкурсница экономического факультета Ростовского института народного хозяйства, на тот момент проживавшая в Ейском районе, узнала о наборе женщин в патрульно-постовую службу. Решила попробовать. Желающих было много, взяли лишь трех, в их числе оказалась и Мария. По началу патрулировала  улицы на добровольных началах, а потом у нее началась официальная стажировка…

     

     Участковая Мария Николаевна Кириченко и начальник службы экономической безопасности ОАО «Кавказ» Г. В. Яновский


    В службе участковых уполномоченных полиции Мария Кириченко уже четвертый год. Чтобы была более понятна специфика ее работы, решила накануне профессионального праздника сама «прожить» один день с Марией Николаевной. 

    Итак, утро понедельника… Рабочий день капитана полиции Кириченко начался в начале девятого с развода. Вооружившись в отделе, участковые направились на Кольцовскую (старое здание КБО), где находится участковый пункт полиции. Не удивилась  знакомым лицам – многие из них были героями публикаций. Руководитель службы - подполковник Виталий Николаевич Губарь - познакомил подчиненных с задачами. Мы с Марией Николаевной поехали в опорный пункт полиции на ул. Краснознаменную, 126… 

    Не теряя времени даром, пытаюсь разговорить её, и не зря: узнала, что  из пятнадцати лет службы в органах внутренних дел большую часть Мария проработала в подразделении по делам несовершеннолетних. Тогда-то ей и было присвоено звание младшего лейтенанта. 

    За разговором не заметили, как прибыли на место. В кабинете спланировали дальнейший маршрут. Необходимо было побывать у охотника, заглянуть к подопечному, вернувшемуся из мест заключения, старушке, у которой произошла кража, также встретиться с состоящей на учете родительницей. Пришлось задержаться на несколько минут: в кабинет зашли начальник службы экономической безопасности ОАО «Кавказ» Г.В. Яновский и ст. участковый уполномоченный полиции П.П. Жуков, которые, узнав причину моего визита, охарактеризовали коллегу восторженными эпитетами и отметили, что капитан Кириченко живет всегда по совести…

      Едем по намеченному плану – к пенсионеру-охотнику. Мария Николаевна проверила у него все необходимые документы, убедилась, что разряженное ружье находится в сейфе.  Поймав мой недоуменный взгляд, пояснила: «Некоторые охотники, вернувшись домой, ставят зачехленное ружье где-нибудь в углу и не вспоминают о нем до следующей охоты. Бывает, что в ружье остаются патроны. А ведь так и до беды недолго! На моём административном участке почти три десятка охотников, у каждого надо хотя бы раз в году побывать. Почти столько же и профлиц, т.е. граждан, имеющих судимость. Кого-то надо навещать ежемесячно, а кого-то достаточно один раз в квартал. Вот сейчас к одному такому гражданину мы и поедем».

    Машина остановилась у нужного нам дома, но все наши попытки докричаться до его хозяина оказались тщетными. Предположили, что он где-то на стройке подрабатывает… 

    «В нашей работе важна профилактика и постоянное напоминание о себе, - говорит Мария, легко управляясь с автомобилем.  – На моем участке в микрорайоне «Кавказ» проживает более трёх тысяч человек. Естественно, нереально побывать в каждой семье, но всегда отчитываюсь о проделанной работе на сходах граждан. Три дня в неделю веду приём жителей на Краснознаменной: понедельник и среда – после обеда, суббота – в первой половине дня…» 

    Мария Николаевна подъехала ко двору старушки, у которой из дома были похищены деньги. Сотрудники полиции нашли виновника. А вот вернулись ли деньги к хозяйке? С этим вопросом мы и обратились к пенсионерке. А потом побывали в многодетной семье, состоящей на учете. 

    «Шестерым проживать в однокомнатной квартире просто невозможно!» - подумала я, не сумев сдержать своих эмоций. Мария Николаевна в очередной раз порекомендовала женщине все же привести в порядок имеющийся у неё дом и переехать туда всей семьей. 

    На мой вопрос, знает ли хозяйка квартиры своего участкового, получила утвердительный ответ. Мария Николаевна у неё - частый гость, бывает, что и ругает, но чаще помогает.

    Время близилось к обеду, а после него - прием граждан…

    Долго ждать не пришлось. Женщина пришла с жалобой на мужа, который пьёт и дерется. Мария Николаевна обещает в ближайшее время побывать у них  дома. 

    «Сегодня жалуется, а завтра придет забирать заявление, - комментирует ситуацию капитан полиции. – В одних случаях - достаточно профбеседы, а в других - более серьёзные меры принять. Конечная цель ведь не посадить человека, допустившего правонарушение. Куда сложнее помочь оступившемуся.

    Вопросов много: бродячие собаки, костры, раздел имущества, межевые споры… Соседи не дают друг другу спокойно жить: кто-то спилил межевой столб, кто-то ветки дерева, нависавшие над соседским огородом».

    Помимо всего, участковому ежедневно приходится работать с материалами, которые находятся у неё на исполнении. В общем, работы всегда хватает! Но главное, в чем я убедилась, - Марию Николаевну Кириченко любят и уважают!

    Е. КОНОВАЛОВА.


    Темы: Полиция
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
    В военном госпитале Ханоя на 62 году жизни скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг.

    Украина направила России ноту о расторжении договора о дружбе
    Украина направила Российской Федерации ноту о непродлении Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года.

    Опрос: доля непьющих россиян выросла до 40%
    Доля непьющих россиян достигла 40% (в 2017 году — 39%) и выросла с 2009 года на 14%. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.